Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Специалист_ГСС  
Вопросы-ответы по ГОССТРОЙСМЕТЕ
abk63Дата: Четверг, 19.05.2022, 08:43 | Сообщение # 676
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
тега, меня просто факт возможности НЕ по КСР сделать удивил biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

тегаДата: Четверг, 19.05.2022, 08:49 | Сообщение # 677
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
125  
abk63, а вот))) я вся такая неожиданная. Поучу сегодня экспертизу- типа я умная

Лишь потеряв всё до конца, мы обретаем свободу( "Бойцовский клуб)

Специалист_ГССДата: Четверг, 19.05.2022, 11:07 | Сообщение # 678
Полковник
Москва
Награды:
8  
Цитата abk63 ()
вчера с удивлением узнал, что в ГСС шифр по КА делается не на основе КСР, а как придется.

почему же? все на усмотрение пользователя. 
Да, есть возможность в поле шифра внести своё, как раньше "по прайсу", а можно открыть расчет стоимости и задать кодирование в соответствии с методикой.
А можно использовать функционал КА, который реализован через отдельный документ, который потом предоставляется в ГГЭ.

www.gosstroysmeta.ru

abk63Дата: Четверг, 19.05.2022, 11:22 | Сообщение # 679
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Специалист_ГСС ()
почему же? все на усмотрение пользователя.
угу. только 421/пр про это не знает... потому и получаются чудеса... типа вчерашнего...

23. Материальным ресурсам и оборудованию, цена которых определена в соответствии с положениями пунктов 13-21 Методики, присваивается шифр/код, состоящий из буквенного обозначения «ТЦ» и пяти групп цифр: первая группа цифр соответствует коду группы Классификатора строительных ресурсов (далее - КСР), состоящей из четырех групп цифр, к которой относится строительный ресурс

Сметный портал в ТГ

Сообщение отредактировал abk63 - Четверг, 19.05.2022, 11:23

ЖухрайДата: Воскресенье, 22.05.2022, 11:45 | Сообщение # 680
Генерал-полковник
Награды:
23  
abk63, Есть у них моменты, которые ставят в тупик.  Скажем так, Вы избалованы Грандом, который борется и прислушивается к своему конечному потребителю. Здесь все просто и прямолинейно, как в тракторе ДТ 75, солярку жрет немерено, летом жарко, зимой холодно, но пашет же ...
Специалист_ГСС, честно говоря, Ваш калькулятор не перестает удивлять, оказывается. сметчику иногда просто необходимо вычислить длину дуги, но при этом рассчитать массу  профилированной трубы исходя из длины не могу.
Расчетом объемов земельных масс,  но опят же, как программа учитывает откосы в зависимости от типа грунта, не понял и не пытался понять. Приблизительно, где-то так и ладно.
Расчет материалов по прайсам: требуют крайне внимательного отношения, если в Гранде, я был уверен в программе, как говорится, "забил и забыл", здесь же каждый раз проверяешь и перепроверяешь эти позиции. Гранд разу объявили, алгоритм пересчета из текущих в базовые цены - закрыт, но там хоть текущие можешь на калькуляторе перепроверить, и что самое интересное сходится. Здесь же, когда программа рассчитывает ЗСР+транспортные от цены материала ... каки-то рубли не бьются и все. В конце концов, плюнул, так и работаю. Главное экспертиза пропускает, у них так же получается  :D.  
Звонил один раз в службу поддержки, моментом дозвонился.
Вывод: программа требует неторопливости и вдумчивости. Минимальный набор необходимого имеется. Эргономика, вопрос спорный. Для личного использования - надо долго думать.

Добавлено (24.05.2022, 15:44)
---------------------------------------------
Господа ! Я честно говоря "ахренел какой жених"!
Тонкостей программы не знаю, но логики некоторых возможностей предусмотренных разработчиками сего "творения" не понимаю. 
Итак, беру материал из базы, заложено на подкорке мозга, что поставь и забудь ибо это из базы !!!. Так же присутствуют материалы по счетам и коммерческим, там понятно, НДС где есть, где нету, цена, доставка/без доставки и т.д. и т.п. Перед отправкой сметы ВСЕГДА (особенность ГСС, писал выше и не единыжды) включаю "Расчет стоимости материалов" и просматриваю ВСЕ материалы. Потом еще выборочно проверяю ценник и пр. и т.д.
Еще обратил внимание на материалы из базы стоит галочка "Исключить НДС", поставил позицию из базы, стоит "галочка" ... ну видимо так и положено, нюансов ГСС еще не понимаю до конца... Хотя по опыту многолетней работы, материал из базы и с НДСом ?! - нонсэс !!!
И что Вы думаете ? Замечания; на каком основании с материалов из базы снят НДС ... объяснять, что-то, ну как-то за отмазу не канает ... 
Вопрос: где снять эту галочку "Загружать по умолчанию данные из последнего расчета", и как вообще сделать, что бы материалы из базы не редактировались ?
Потом, коллеги подсказали, что если под наименованием высвечивается еМР=.... 
МЛЯ!, я еще помимо объемов и прочее-прочее-прочее, должен контролировать еще и это ?...

Господа разработчики пожалуйста, придумайте такую кнопку, что бы я поставил материал и забыл и знал бы, что если не снять там-то, там-то, то я вообще не смогу в материале у которого стоит "Базовый" внести что-либо и программа и вообще. 
И вообще нахрена зачем и для кого эта байда ?!, ИМХО раз ее сделали, видимо редакцию засыпали письмами разгневанные товарищи ?  smile

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

Специалист_ГССДата: Вторник, 24.05.2022, 16:43 | Сообщение # 681
Полковник
Москва
Награды:
8  
Ну пойдем по порядку. А то накопилось и даже накипело smile

Цитата Жухрай ()
abk63, Есть у них моменты, которые ставят в тупик.  Скажем так, Вы избалованы Грандом, который борется и прислушивается к своему конечному потребителю. Здесь все просто и прямолинейно, как в тракторе ДТ 75, солярку жрет немерено, летом жарко, зимой холодно, но пашет же ...

Вот так всё время, то с танком сравнят, то с самолетом, теперь и с трактором сравнивают, а спросишь что конкретно не нравиться, никто ответить не может. То запрети давать выбор пользователю, то разреши, то ярко, то тускло :)))

Цитата Жухрай ()
Специалист_ГСС, честно говоря, Ваш калькулятор не перестает удивлять, оказывается. сметчику иногда просто необходимо вычислить длину дуги, но при этом рассчитать массу  профилированной трубы исходя из длины не могу.

Начнем с того, что пожеланий к калькулятору объемов ни от кого не поступало. Функционал был сделан, опробован. Работает. А то, что чего-то лично Вам там не достает - так чего кричать-то - создавайте обращение в тех.поддержку - будем смотреть. В свое время хотели его даже исключить, т.к. сейчас всех этих калькуляторов в интернете масса. Но потом по принципу пить есть не просит - оставли. 

Цитата Жухрай ()
Расчетом объемов земельных масс,  но опят же, как программа учитывает откосы в зависимости от типа грунта, не понял и не пытался понять. Приблизительно, где-то так и ладно.Расчет материалов по прайсам: требуют крайне внимательного отношения, если в Гранде, я был уверен в программе, как говорится, "забил и забыл", здесь же каждый раз проверяешь и перепроверяешь эти позиции. Гранд разу объявили, алгоритм пересчета из текущих в базовые цены - закрыт, но там хоть текущие можешь на калькуляторе перепроверить, и что самое интересное сходится. Здесь же, когда программа рассчитывает ЗСР+транспортные от цены материала ... каки-то рубли не бьются и все. В конце концов, плюнул, так и работаю. Главное экспертиза пропускает, у них так же получается  :D.

Жухрай, а давайте мы Вам подарим полноценное обучение? smile Просто все возникающие вопросы связаны только лишь с незнанием продукта. Зачем Вы каждый раз все проверяете и перепроверяете - для нас тоже загадка. Будем разгадывать ее вместе wink
Но если в двух словах - у нас можете и как в гранде считать через ячейки (при этом с формулами), либо через окно расчета стоимости.
А по поводу расчетов... Долго писать. Мы Вам нарисуем :))) Точнее скрин приложим :))) Все согласно методики - потому экспертиза и принимает.. 

Цитата Жухрай ()
Господа ! Я честно говоря "ахренел какой жених"!Тонкостей программы не знаю, но логики некоторых возможностей предусмотренных разработчиками сего "творения" не понимаю. 
Итак, беру материал из базы, заложено на подкорке мозга, что поставь и забудь ибо это из базы !!!. Так же присутствуют материалы по счетам и коммерческим, там понятно, НДС где есть, где нету, цена, доставка/без доставки и т.д. и т.п. Перед отправкой сметы ВСЕГДА (особенность ГСС, писал выше и не единыжды) включаю "Расчет стоимости материалов" и просматриваю ВСЕ материалы. Потом еще выборочно проверяю ценник и пр. и т.д.
Еще обратил внимание на материалы из базы стоит галочка "Исключить НДС", поставил позицию из базы, стоит "галочка" ... ну видимо так и положено, нюансов ГСС еще не понимаю до конца... Хотя по опыту многолетней работы, материал из базы и с НДСом ?! - нонсэс !!!
И что Вы думаете ? Замечания; на каком основании с материалов из базы снят НДС ... объяснять, что-то, ну как-то за отмазу не канает ...

Если добавляете материал из базы то с ними ничего делать не нужно. И если уж заходите в расчет стоимости материала, то не стоит нажимать Ок, если не планировали что-то менять.
Расчет стоимости предназначен для прайсовых позиций - если изменить расчет то он уже не из базы.
Закрывать же его для позиций из базы не стали сознательно. Но вот такую "юзер-хистори", которую Вы продемонстрировали мы не ожидали smile В следующую версию добавим защиту от "пользователя", чтобы при входе в расчет стоимости материала, который из базы, нельзя было вносить изменения, не подтвердив явную отвязку материала от базы. Спасибо за "историю".
Прикрепления: 9611111.jpg (220.1 Kb)

www.gosstroysmeta.ru

DvinyatinkaДата: Среда, 25.05.2022, 10:44 | Сообщение # 682
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Цитата abk63 ()
Жухрай, вот тебя угораздило вляпаться... под ФСК залез?
Здравствуйте, Алексей. Использование ГСС - наименьшая проблема ФСК. Но я так взоржала , когда Вы написали. Закралась чуднАя такая мысль, а что есть не такие зак-ки, как ФСК...?)

Специалист_ГСС, добрый день. Ваши ответы как отдельный вид искусства, спасибо.
Я как пользователь ГСС в некоторой степени разделяю мнение "хорошая программа", но казусы бывают. Вроде все сделал по уроку в Ютуб, а не вышло. Работаю давно, в техподдержку часто обращаюсь. Так и учусь фишкам работы с ГСС.
Первый раз потратил время - посмотрел урок, второй раз - пишешь в тех.поддержку и тратишь время, а оказывается есть нюансы. Из последнего - на перевозку 2 индекса Минстроя берется (уже был использован индекс на 4кв. на ЭММ, меняешь квартал на 1 и на перевозку на самосвалы берется сразу 2 индекса, и по 4кв. ЭММ, и по 1 кв. 2022 еще разочек на самосвалы). В видео спикер просто перевыбирает индекс, а на практике - оказывается, сначала надо отключить галку "использовать индексы", сохраниться, еще раз включить галку и тогда только назначить индексы. 

Хотела высказаться по поводу КА.

1) ГГЭ просит шифр ресурса в КА заполнять полностью как в смете. Не только код группы из КСР, а также ИНН, дату, код региона.... ровно как в ЛСР по всем трем предложениям. Так как код "группы" появился только в табл.КА в изменениях в 421 приказ, которые не вступили в силу. Сейчас в 421 приказа графа называется "код строительного ресурса" , поэтому Вашу таблицу КА придется дорабатывать вручную в Excel. 

2) для расчета стоимости перевозки "графа 9" для экспертизы делаем отдельную таблицу. Возможно ли сделать функционал, чтобы к табл.КА привязать еще и табл. расчета стоимости перевозки, тк графы опять повторяются и расчет перевозки идет от сборника цен на погрузку/разгрузку, приходится как в 90х в ЭКсель заносить стоимость из сборника в Эксель и формулы настраивать. Примитивные да, но если 100 позиций по ТКП, работа усложняется

3) по поводу расчета стоимости материала /оборудования через ПКМ.

Если Вы сделаете позицию из ССЦ невозможной к редактированию, то смогу ли я менять отнесения позиции из ТССЦ от материала к оборудованию? согласна, что менять цену должно быть недоступно и НДС не должен внезапно накручиваться к цене, и индекс применяться, а такое бывало.

Когда в открытом окне "расчет стоимости материала"  используешь зеленые стрелки выше/ниже перейти к следующей позиции. Я так понимаю, что при нажатой галке "загружать данные из последнего расчета по умолчанию" если у Вас в текущей позиции исключается НДС, то при переходе зеленой стрелкой на следующую позицию автоматом из предыдущей позиции установится исключение НДС, ЗСР, ТРР и все остальное, что было, кроме цены.
Хочется отметить, что из-за того что сметы переделываю уже 2 года из МДС 35, потом в 421 то по одному шаблону сметы, то по другому шаблону сметы, то ТЦ/БЦ, то базовая, программа явно глючит и происходят неожиданные казусы: то к позиции по ССЦ примениться индекс, то НДС (не исключаю, что по моей невнимательности)
и приходится каждый раз закрывать расчет стоимости материалы и снова открывать для следующей позиции по ТКП лишь бы с НДС, ТРР и ЗСР не напортачить тк в ТКП условия разные.
Прикрепления: _-___.pdf (247.9 Kb)

ЖухрайДата: Среда, 25.05.2022, 11:47 | Сообщение # 683
Генерал-полковник
Награды:
23  
Цитата Специалист_ГСС ()
а давайте мы Вам подарим полноценное обучение?

1. Буду весьма признателен;
2. Будет весьма интересно, попасть на онлайн вебинар. Вы как-то писали что проводите, но по присланной ссылке запись "разбора полетов" из Инета;
3. Весьма интересно если Вы организуете выездной семинар;

Общее наблюдение; Ни для кого не секрет, что государство выбрало ГСС в качестве основного ПО для расчета СМР. Все органы исполнительной и прочей власти "сидят" на соответствующем ПО. И теперь "ситуэйшн", кто-то из юзеров этой самой власти начинает вопить, что ПО, одобрено волеизъявлением... :prof:, как-то не того ... Любой начальник, на сию "прокладку" ....
1. Ибо в нашей стране самая большая беда, озадачить начальство !!!
2. "Медведжья услуга" разработчикам данного ПО, фсех, фсе устраиваетт, фсе довольны. Дальнейшее развитие и модернизация ПО замирает. Разработчики почивают на лаврах. 

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

DvinyatinkaДата: Среда, 25.05.2022, 12:11 | Сообщение # 684
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Жухрай, в защиту ГСС - ПО постоянно дорабатывается, исправляется, вводятся новинки. как и гранд.
Вы просто наверное не видели ГСС.2 - это была жесть!
Но в целом Вы правы. ГСС именно так и появилась из-за вась-вась Минстроя и ФСК и ввели ее насильно, выбора оставаться на гранде никто не давал. просто не примут сметы не в ГСС...

тегаДата: Среда, 25.05.2022, 13:58 | Сообщение # 685
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
125  
а я как села на ГСС так никуда и не дергаюсь. все устраивает. наверно я до сих пор не знаю всех фишек этой проги.Техподдержка суперская.

Лишь потеряв всё до конца, мы обретаем свободу( "Бойцовский клуб)

abk63Дата: Среда, 25.05.2022, 14:04 | Сообщение # 686
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Dvinyatinka ()
Но в целом Вы правы. ГСС именно так и появилась из-за вась-вась Минстроя и ФСК и ввели ее насильно, выбора оставаться на гранде никто не давал. просто не примут сметы не в ГСС...
делаю сметы и кс-ки в Гранде... для ФСК... и пока никто из них не возражал...
да они и сами сметы то в ВУЕР, то в ЕНИР присылают... ГСС про них наверно и не слышал...

Сметный портал в ТГ

ЖухрайДата: Среда, 25.05.2022, 16:42 | Сообщение # 687
Генерал-полковник
Награды:
23  
тега, Слабоваты у ГСС видеообзоры, я бы даже сказал они ни о чем. Они есть, но их нет.
Упование на то, что в программе "Справочник", так он еще больше запутывает.
По каждому "чиху" звонить в тех. поддержку - не вариант.
Меня учили учится. Самые лучшие знания, которые познал сам. 

abk63, скажем прямо, "продавили", ЕЕЕ не помню, был тогда у руля или нет...

Добавлено (26.05.2022, 08:55)
---------------------------------------------

Цитата Специалист_ГСС ()
Начнем с того, что пожеланий к калькулятору объемов ни от кого не поступало. Функционал был сделан, опробован. Работает.
Напрасно так. Калькулятор к программе, это стиль. Это лицо программы. Это точность вычислений. В конце-концов, это забота о "здоровье" оборудования на котором работает потребитель  (понакачают не пойми чего, заразу занесет еще, да и правильность расчетов иногда вызывает улыбку). Ну и возможность переноса расчетов из калькулятора в позиции сметы, очень удобно и открытость расчетов. 
ГС пытался реализовать перенос данных, ИМХО как-то корявенько получилось, тем не менее работает. Хотя в целом калькулятор у них весьма хорош.

Специалист_ГССДата: Четверг, 26.05.2022, 18:11 | Сообщение # 688
Полковник
Москва
Награды:
8  
Цитата Dvinyatinka ()
Вроде все сделал по уроку в Ютуб, а не вышло. Работаю давно, в техподдержку часто обращаюсь. Так и учусь фишкам работы с ГСС.

Спасибо за критику. Учтем. Подумаем, что же с ними не так, раз не получается по ним потом работать. Но в любом случае ТП должна закрывать все вопросы и надеюсь с этим все ок.
Ну а в медиа пространстве - как говорил один герой одного фильма - "я не волшебник, я только учусь" smile

Цитата Жухрай ()
Из последнего - на перевозку 2 индекса Минстроя берется (уже был использован индекс на 4кв. на ЭММ, меняешь квартал на 1 и на перевозку на самосвалы берется сразу 2 индекса, и по 4кв. ЭММ, и по 1 кв. 2022 еще разочек на самосвалы). В видео спикер просто перевыбирает индекс, а на практике - оказывается, сначала надо отключить галку "использовать индексы", сохраниться, еще раз включить галку и тогда только назначить индексы.

Действительно, по мере выхода новых писем Минстроя обновляем индексы, поэтому приходится перевыбирать период. В следующей версии добавим кнопку пересчитать индексы Минстроя в свойствах документа. Не предусмотрели - исправимся.

Цитата Dvinyatinka ()
1) ГГЭ просит шифр ресурса в КА заполнять полностью как в смете. Не только код группы из КСР, а также ИНН, дату, код региона.... ровно как в ЛСР по всем трем предложениям. Так как код "группы" появился только в табл.КА в изменениях в 421 приказ, которые не вступили в силу. Сейчас в 421 приказа графа называется "код строительного ресурса" , поэтому Вашу таблицу КА придется дорабатывать вручную в Excel.

Ок - в ближайшей версии добавим возможность строить код ресурса по аналогии с ЛС.

Цитата Dvinyatinka ()
2) для расчета стоимости перевозки "графа 9" для экспертизы делаем отдельную таблицу. Возможно ли сделать функционал, чтобы к табл.КА привязать еще и табл. расчета стоимости перевозки, тк графы опять повторяются и расчет перевозки идет от сборника цен на погрузку/разгрузку, приходится как в 90х в ЭКсель заносить стоимость из сборника в Эксель и формулы настраивать. Примитивные да, но если 100 позиций по ТКП, работа усложняется

Предложение занесено к обсуждению и думаю идея правильная. Надо будет обсудить ее реализацию. Наша ТП с Вами свяжется, если вдруг возникнут вопросы, чтобы сразу учесть все пожелания.

Цитата Dvinyatinka ()
3) по поводу расчета стоимости материала /оборудования через ПКМ.Если Вы сделаете позицию из ССЦ невозможной к редактированию, то смогу ли я менять отнесения позиции из ТССЦ от материала к оборудованию? согласна, что менять цену должно быть недоступно и НДС не должен внезапно накручиваться к цене, и индекс применяться, а такое бывало.

Отнести позиции из ТССЦ от материала к оборудованию будет можно.

Цитата Dvinyatinka ()
Когда в открытом окне "расчет стоимости материала"  используешь зеленые стрелки выше/ниже перейти к следующей позиции. Я так понимаю, что при нажатой галке "загружать данные из последнего расчета по умолчанию" если у Вас в текущей позиции исключается НДС, то при переходе зеленой стрелкой на следующую позицию автоматом из предыдущей позиции установится исключение НДС, ЗСР, ТРР и все остальное, что было, кроме цены.

Перепроверили еще раз этот момент. Даже при включенной галке ни чего не изменяется. Может что не так делаем? 

Цитата Dvinyatinka ()
Хочется отметить, что из-за того что сметы переделываю уже 2 года из МДС 35, потом в 421 то по одному шаблону сметы, то по другому шаблону сметы, то ТЦ/БЦ, то базовая, программа явно глючит и происходят неожиданные казусы: то к позиции по ССЦ примениться индекс, то НДС (не исключаю, что по моей невнимательности)и приходится каждый раз закрывать расчет стоимости материалы и снова открывать для следующей позиции по ТКП лишь бы с НДС, ТРР и ЗСР не напортачить тк в ТКП условия разные.

Обязательно этот момент перепроверим и учтем. Казусы это не хорошо.

Цитата Жухрай ()
1. Буду весьма признателен;2. Будет весьма интересно, попасть на онлайн вебинар. Вы как-то писали что проводите, но по присланной ссылке запись "разбора полетов" из Инета;
3. Весьма интересно если Вы организуете выездной семинар;

Тогда договорились wink
Наберите в ТП и скажите, что "Сам Жухрай учиться хочет" :))))
Ребята согласуют с Вами время и дату обучения.
Вэбинары проходя каждую пятницу, но они обзорные с ответами на вопросы и частностями. А Вас же мы полные 2 дня по 6-7 часов будем мучить :))) 

Кое-что проводим. Правда что-то раньше не публиковали это особо. Сейчас все подобные мероприятия анонсим на онлайн сервисе. Гляньте новости.

Цитата Жухрай ()
Общее наблюдение; Ни для кого не секрет, что государство выбрало ГСС в качестве основного ПО для расчета СМР. Все органы исполнительной и прочей власти "сидят" на соответствующем ПО.

Жухрай, тут немного не так... Мы не ГСС-2. А Вы явно их имели ввиду. Все очень изменилось. Осталось только наименование. Поэтому к указанному лобби к счастью или сожалению мы отношения не имеем sad Т.е. ГСС-3 это не только совершенно другой продукт, но и совершенно другая команда. 

Цитата Dvinyatinka ()
Вы просто наверное не видели ГСС.2 - это была жесть!

В яблочко!

Цитата Dvinyatinka ()

Ну тут наверное всем стоит вспомнить как появился Гранд. И про письма, которыми он "утверждался" smile И кто его тогда утвердил smile Просто тот же человек попробовал тоже самое по всей видимости сделать второй раз, но что-то пошло не так... Как я понимаю это как раз цитатой выше все объясняется... Ну а дальше - просто время и опыт уже сыграли ключевыми факторами. Поэтому полностью согласен с фразой:
Цитата Жухрай ()
Дальнейшее развитие и модернизация ПО замирает. Разработчики почивают на лаврах.

Цитата abk63 ()
делаю сметы и кс-ки в Гранде... для ФСК... и пока никто из них не возражал...

А чего возражать, если ГСС спокойно кушает ГС? smile 

Цитата abk63 ()
да они и сами сметы то в ВУЕР, то в ЕНИР присылают... ГСС про них наверно и не слышал...

Как уже ранее где-то писали - не просто слышали, но и отдельный функционал под них есть. Правда не особо его пиарили... Но мы исправимся. Спасибо, что лишний раз напомнили...

Цитата Жухрай ()
Слабоваты у ГСС видеообзоры, я бы даже сказал они ни о чем. Они есть, но их нет.Упование на то, что в программе "Справочник", так он еще больше запутывает.
По каждому "чиху" звонить в тех. поддержку - не вариант.
Меня учили учится. Самые лучшие знания, которые познал сам.

Услышаны... Попробуем разобраться, что пошло не так и почему видео не получилось сделать на уровне с хелповиками. 

Цитата Жухрай ()
Напрасно так. Калькулятор к программе, это стиль. Это лицо программы. Это точность вычислений. В конце-концов, это забота о "здоровье" оборудования на котором работает потребитель  (понакачают не пойми чего, заразу занесет еще, да и правильность расчетов иногда вызывает улыбку). Ну и возможность переноса расчетов из калькулятора в позиции сметы, очень удобно и открытость расчетов. ГС пытался реализовать перенос данных, ИМХО как-то корявенько получилось, тем не менее работает. Хотя в целом калькулятор у них весьма хорош.

Соглашусь, но далеко не во всем. Просто отмечу, что "здоровье" не пострадает, т.к. устанавливать что-то не надо - как написано выше - это все есть в сети, прямо в браузерных решениях. Ну и про "лицо" Вы конечно загнули :))))) А что до открытости расчетов - ну даже сказать нечего: в ГСС-3 все расчеты в каждой ячейке не конечным числом, а именно формулой... Все видно дальше некуда smile

Цитата тега ()
а я как села на ГСС так никуда и не дергаюсь. все устраивает. наверно я до сих пор не знаю всех фишек этой проги.Техподдержка суперская.

Большое спасибо за теплые слова.

www.gosstroysmeta.ru

abk63Дата: Четверг, 26.05.2022, 18:58 | Сообщение # 689
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Специалист_ГСС ()
А чего возражать, если ГСС спокойно кушает ГС?
да я в формате ГС их и не отправлял. только в ексель, где написано что сделано в ГС
Цитата Специалист_ГСС ()
Как уже ранее где-то писали - не просто слышали, но и отдельный функционал под них есть.
а вставите его а онлайн? пропиарю...

Сметный портал в ТГ

Специалист_ГССДата: Четверг, 26.05.2022, 19:13 | Сообщение # 690
Полковник
Москва
Награды:
8  
Цитата abk63 ()
а вставите его а онлайн?

Ну рано или поздно всё, что есть в ГСС-3 будет и в ГСС-онлайн. Надо будет посмотреть приоритеты.

www.gosstroysmeta.ru

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика