Татьяна_К, Я уже видела спасибо. После НГ обновлюсь.
Дата: Среда, 23.01.2013, 16:17 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать в ПК ГОССТРОЙСМЕТА чтобы отразить коэффициенты на усложняющие условия (например МДС 36 прил.3 п.5 работа в зоне в охранной зоне под напряжением)к итогам раздела или сметы , а не в каждой расценке
Добавлено (23.01.2013, 16:17) --------------------------------------------- может неправильно вопрос задала, не отразить, а применить после подведения итогов к разделу или к смете, а не толкать эти коэффициенты в каждую расценку
Дата: Четверг, 24.01.2013, 09:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитата (мастак)
отразить коэффициенты на усложняющие условия (например МДС 36 прил.3 п.5 работа в зоне в охранной зоне под напряжением)к итогам раздела или сметы , а не в каждой расценке
Вообще-то можно - долго, правда. Используя фильтры накручивать коэффициенты на нужные расценки, потом полученные значения использовать для дальнейшех вычислений. Но: 1) Не будет перечисления тех расценок, какие выбраны в настроенных фильтрах. 2) В ОС и ССР не будет попадать то, что накручено в концовках. В ГСС-2 поправки рекомендуют применять внутри расценок двумя способами: 1) Настроить фильтр для самой поправки, чтобы она автоматически применялась к нужным расценкам. В этом случае подобную поправку можно применить либо до набоа сметы, либо в процессе набора, либо уже после набора сметы. (пример подобной поправки - "На ремонт, реконструкцию" 1.15 1.25). 2) Набрать смету и уже после этого выделить нужные расценки (Ctrl, Shift, либо опять "отфильтровать расценки по условию" и выделить) - и после этого ко всем выделенным применить поправку через групповые операции. В этом случае - что выделит сам сметчик, к тем и будет применена.
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:03 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
подскажите, пожалуйста, как быстро и комфортно можно обнулять материалы в расценках? пока что я дошла лишь до того, что нажимаю каждый ресурс и удаляю его. возможности сделать групповое выделение при помощи CTRL видимо нет в программе, а как поставить 0 в материалы - тоже не разобралась. В некоторых расценках приходится удалять по штук 12 материалов-трудоемкий процесс получается. Думаю, я упустила из вида легкое решение этой задачи((
Дата: Вторник, 12.02.2013, 07:54 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Я ставлю "0" в ячейке "пМР" (вид таблицы - поэлементный). Может, есть еще какой -нибудь способ? Shket придет, подскажет...
Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
lubayal, выделить кучку расценок и "обнулить" в ячейке "пМР" (как делает Margo1177) - самый простой. Тогда - и количество ресурсов-материалов обнулится, и их стоимость. Да и на распечатке будет видно, что применена поправка на "Материалы" = "0". "Обнуление нескольких выделенных":
1) Выделяем строки в смете через "Ctrl" (несколько в разных местах), или через "Shift" - блок "от и до". 2) Заходим в "Инструменты" - "Групповые операции". 3) Появляется окошко с "одной строкой". В этой строке в ячейке "пМР" - ставим "0", нажимаем "Enter". Цифра "0" - становится красной. 4) Нажимаем справа "Распространить значение" - прога думает, возвращается в смету. Во всех выделенных ятсроках в ячейке "пМР" появляется "0".
Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:31 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Shket, спасибо большое! это значительно упрощает работу
Добавлено (12.02.2013, 21:31) --------------------------------------------- во время работы с флеш-версии ГСС заметила, что сама флешка жутко перегревается. подскажите, как быть? делать перерывы или это нормальное явление и ничего страшного с ней не произойдет?
Дата: Среда, 13.02.2013, 09:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитата (lubayal)
сама флешка жутко перегревается.
Тут, конечно, лучше провести натурные инструментальные замеры, построить трёхмерный график зависимости температуры от времени работы и интенсивности работы... Если же серьёзно: термин "жутко" мало что скажет, даже разработчикам... Но они, быть может, могут сообщить "предел рабочих температур" для "Флэш-версии", а также время, в течение которого она способна проработать в "Некой экстремальной температуре".
Сообщение отредактировал Shket - Среда, 13.02.2013, 09:14
Дата: Среда, 13.02.2013, 11:14 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Где в Госстройсмете взять сметную норму затрат на ВЗиС и применить её в смете автоматически, как зимние? Именно в локальной надо применить - она одна на объект.
Дата: Четверг, 14.02.2013, 03:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитата (Nord)
ВЗиС и применить её в смете автоматически, как зимние
Если ВЗиС берутся из ГСН как "процент от общей стоимости", тогда применять их к ЛС можно только в концовке отдельной строкой начисления. Но, в этом случае, данные с учетом накрученных ВЗиС не попадут в ОС и ССР. Также и "зимние", если берутся из ГСН в виде "процента от общей стоимости" - тоже добавляются вручную в виде отдельной строки начисления в концовке. Ячейки "ЗИМ" и "иЗИМ" в расценках - предназначены для накрутки"Зимних" по московской базе (на сколько мне известно, там имееются свои проценты на каждую расценку). Если же хочется добавить "ВЗиС" внутри каждой расценки - тогда придётся изгаляться с формулами внутри самих расценок ("Групповые операции" могут облегчить жизнь). В любом случае нужно помнить, что "временные" начисляются до "зимних".
Дата: Четверг, 14.02.2013, 07:40 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Я не спрашиваю о теоретических изысках. И ясно объясняю - в полном своём праве желаю начислить ВЗиС в ЛС. Имею право по МДС-35, когда ЛС одна на объект. Никаким боком тут ССР и ОС не пляшут. И прекрасно помню, что/где/когда начисляется. Про бред на ВЗиС внутри расценок даже обсуждать не желаю.Вопрос в том - есть сметные нормы затрат на ВЗиС. Где они в программе? Почему я должна вручную заводить ВЗиС? Есть сметные нормы - будьте добры их в программу.
И не надо вкрручивать кругами. Прошляпили, не добавили нормы сборника - так и напишите. Что, вот, неполная база-то в Госстройсмете.
А зимние по ТСН, т.е. московоской базе, должны начисляться вместе с индексами пересчёта в текущие цены, и всего делов.
Сообщение отредактировал Nord - Четверг, 14.02.2013, 07:41
Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Nord, от Вас поступил вопрос:
Цитата (Nord)
Где в Госстройсмете взять сметную норму затрат на ВЗиС и применить её в смете автоматически
Я и написал:
Цитата (Shket)
берутся из ГСН как "процент от общей стоимости", тогда применять их к ЛС можно только в концовке отдельной строкой начисления.
Простите, если для Вас не понятна фраза "в концовке отдельной строкой начисления", которая означает отсутствие автоматизации, а наличие только "ручного ввода". Имено поэтому я и пишу, что "берутся из ГСН". Вам подсказать, где почитать ГСН? В зависимости от Вашей версии программы: "Справочники" - "Инфоблок" (бывший "Вестник") - "Справочники" - "Справочник нормативных документов" - "Нормативы по дополнительным затратам" - "ГСН 81-05-01-2001". То, что отсутствует "отдельная база Временных" - ни для кого не новость, и это Вы правильно подметили (правда, отсутсвуют они ещё с момента появления ГСС-2, но это так, мелочи). А по "Моковской базе" - "Зимние", угу, они сами могут начисляться. Но, кто знает, как Вы применяете "зимние"? (вы же об этом умолчали, т.к. если бы применяли "Зимние" в концовке, то не задавали бы вопрос по "Временным", потому что их применение - идентично).
Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:31 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
А почему отсутствие атоматизации? Я и расценки ФЕР/ТЕР вручную могу заводить. Из печатных сборников. Если есть сборник сметных норм - а в программу он не введён, на мой взгляд, это не мелочи. А неполнота, брак в программном продукте. Значит, в ГСН, ГСНр нужно вручную каждый раз влезать. А подсказка Ваше, где почитать ГСН, вообще не в тему. Вчера пол-дня добивалась, чтобы Инфоблок у меня вгрузился. Потому как при первоначальной установке, видите ли, на диск почему-то влом было запсать инфоблок и сразу поставить в комплекте с программой. Ну забыли МДС-ы записать в сметную программу, подумаешь, мелочь какая.... Мне бы прямые ответы на прямые вопросы - и быстрое исправление дефектов в программе. А учить меня не надо бы, по крайней мере пока сама не попрошу.
Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитата (Nord)
А почему отсутствие атоматизации?
Ваш вопрос в обращении №221 изначально звучал так, как буд-то имеется "автоматизация по Зимним", а вот "автоматизация по Временным" - отсутствует. Поделитесь опытом как:
Цитата (Nord)
применить её в смете автоматически, как зимние
(т.е., как "автоматически применить" в ЛС зимние) А на счёт:
Цитата (Nord)
на диск почему-то влом было запсать инфоблок и сразу поставить в комплекте с программой.
И при чём тут программа? Это вина тех, кто записывал Вам базы, не более того.
Сообщение отредактировал Shket - Четверг, 14.02.2013, 10:45
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.