Margo1177, Я Вам ответила так, как оно есть, увы не так как Вы хотите. Вот уж извините, не= так как Вы хотите Удачи Вам Светлана, дерзайте!
Дата: Вторник, 25.12.2012, 09:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Margo1177, Когда у меня возникают вопросы я их задаю прямо из программы, и очень быстро получаю ответ.
Цитата (Margo1177)
Тогда уж и не отвечайте, капитан Очевидность
Если Вы желаете что-то изменить в программе тогда пишите, что я хочу чтоб было так..... , а как Вам ответить если такого нет?
Дата: Вторник, 25.12.2012, 09:52 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Вопрос остается в силе.
Дата: Вторник, 25.12.2012, 09:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Margo1177, к сожалению, это - баг последней версии ГСС-2 (надеюсь, его исправят): если разделы добавлять "в конец сметы" - нумерация строк в них нормальная "сквозная". Если вставить "перед" "бывшим первым" - нумерация строк в них "плывёт". Конкретную смету можно исправить двумя способами: Вариант 1 (наиболее простой, быть может поможет): 1) Вставить на название первого раздела (в котором уже не правильная нумерация). 2) На панели "Главная" нажать "Переместить вниз" - раздел станет ниже имеющегося и все строки по смете должны сразу пересчитаться. 3) Потом на том, который только что опустился, нажать на "Переместить вверх" - раздел встанет на место, и нумерация строк также будет исправлена.
Вариант 2 (более сложный, но поможет наверняка)% 1) Экспортировать (выгрузиьт) в EstML (файл будет иметь расширение ".xml"). 2) Импортировать (загрузить) только что выгруженный файл.
Сообщение отредактировал Shket - Вторник, 25.12.2012, 09:58
Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:04 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Shket, спасибо!!! Буду пробовать.
Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитата (Татьяна_К)
Вот кому эти рамочки нужны и где можно прочитать что требуется такое оформление смет
А почему Вы сами по этому поводу не:
Цитата (Татьяна_К)
Когда у меня возникают вопросы я их задаю прямо из программы
У меня по поводу этих рамочек изначально вопросов не было, т.к. пользоваться ими на практике - нереально. Откуда "они появились" - кто-то попросил. "Если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно?" Поэтому нужно спрашивать того, что давал "тех. задание на изготовление этих рамочек". Может - ему так и было нужно, чтобы рамочки "заполнять вручную", просто лень ему было "рамочки рисовать от руки", а "вписывать буковки" - ему "в кайф". А сама "задумка" по рамочкам - хорошая. Даже без инженерного образования, кажется, все помнят из школьного "Черчения", какие толщины линий в этих рамочках должны соблюдаться, какой чертёжный шрифт применяться и т.д. И если где-то требуется, чтобы смета оформлялась именно "с рамочками" (или, например, организации введена некая СМК по некоему ISO) - так, конечно, было бы удобно, чтобы всё это делалось программой, а не "вручную".
Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Shket, Мне этих рамочек не надо! Просто поинтересовалась, а задавать вопросы которые меня не касаются - зачем, отвлекать внимание людей.
Добавлено (25.12.2012, 11:22) --------------------------------------------- Shket, А чертеж в программе Вы освоили?
Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитата (Татьяна_К)
А чертеж в программе Вы освоили?
То, на сколько эта программа даёт - да. По крайней мере "на обучении" показываю, как этим можно пользоваться.
Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Shket, Молодец, а я вот нет (((((
Добавлено (25.12.2012, 11:31) --------------------------------------------- Shket, А можете какой-нить файл чертежа в программке прикрепить - хоть глянуть.
Shket, Спасибо открылось, а объемы в смету автоматически добавляются? Если я возьму и отсканирую чертеж в каком формате его надо сохранить, чтоб открылся в программе?
Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Татьяна_К, объём (в данном случае - площадь) автоматически берётся с самой картинки. Сама картинка - любой "файл-картинка" (jpg, bmp, gif и т.д.) Сперва нужно задать масштаб картинки: Т.к. на любом чертеже всегда есть некое заранее известное расстояние (длина), то: 1) На закладке "Чертёж" нажимаем слева вверху кнопку "Провести замеры/Расчёта масштаба" (там она в виде отрезка с числом 1.2м и изображением стрелочки). 2) На самом чертеже как можно более точно дать начало и конец той линии, размер которой точно указан. 3) В появившемся окне указать - сколько по факту в измеренной линии. Т.о. - переводим то расстояние, что мы провели мышкой, в реальные величины.
А потом - можно объекты ("прямоугольниками" для данной картинки) - просто обвести комнаты - площадь (на самом деле - все размеры фигуры) появится сама на закладке "Исходные данные". Ну а в ЛС (например, в графу "Кол-во") просто указываем как в Excel выбираем значение: 1) в ячейке "Кол-во" ставим значок "="; 2) мышкой переходим на закладку "Исходные данные" 3) мышкой щелкаем на ту ячейку, данные которой нужно поставить в ячейку количество - в строке "Формула" добавляется соответствуюящая ссылка на ячейку. 4) Нажимаем Enter - возвращаемся обратно на редактирование ЛС. Размеры обведённые "вручную", конечно, имеют не "точные параметры", но для "быстрой прикидки" - вполне подходят. Более точно (если когда-то появятся подобные данные) можно уже вводить вручную - цифрами в параметры "измеренных объектов". Смета пересчитается самостоятельно.
Сообщение отредактировал Shket - Вторник, 25.12.2012, 12:28
Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Shket, Попробую, правда не знаю сколько времени у меня на это уйдет, потом отпишусь. Спасибо!
Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:44 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
добрый день!Может я не в ту темку,но спрошу:Наше предприятие из Украины будет выполнять роботы на жд в России по монтажу оборудования. Стоит вопрос как осметить работы в программе ГОССТРОЙСМЕТА,заказчик просит применить ОЕО"РЖД",так как программу мы еще не приобрели... не знаю ли есть в ней этот норматив или его нужно купить отдельно
Сообщение отредактировал акерманка - Пятница, 28.12.2012, 16:49
Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
акерманка,Эта база есть в Гсс ( ОАО РЖД) Её нужно приобретать за отдельные деньги.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.