Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Специалист_ГСС  
Вопросы-ответы по ГОССТРОЙСМЕТЕ
NordДата: Четверг, 14.02.2013, 13:30 | Сообщение # 241
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Статус: Offline
Цитата (Shket)
Ваш вопрос в обращении №221 изначально звучал так, как буд-то имеется "автоматизация по Зимним", а вот "автоматизация по Временным" - отсутствует. Поделитесь опытом как: Цитата (Nord) применить её в смете автоматически, как зимние
Это для Вас, может быть, он звучал так.
Аналогия - вчерашний мой опыт общения с техподдержкой. Хоть кол на голове теши, не понимают половину. Спрашиваю - а сметчика можно подключить к разговору, потому что за разумный срок я ликбез не смогу провести вашей техподдррежке. Говорят - а у нас нет сметчиков! Вот как.
Автоматизация по зимним - открываю "Нормы зимних удорожаний" - по крайней мере, вижу зоны и проценты. Цепляю строку и перетаскиваю в смету. Встаёт на позицию автоматически. Надо на смету, конечно. Так не должно быть для норм ГСН.
Ручной ввод в смету существующих сметных норм - это очень круто, на мой взгляд. А чего там - давайте и ГЭСН/ФЕР/ТЕР вручную вводить, для единообразия.

Северный ветер

ученик1сметчикДата: Четверг, 14.02.2013, 13:31 | Сообщение # 242
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
после обновления просит какой то ключ активации?????что делать???

Margo1177Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:35 | Сообщение # 243
Подполковник
Самара
Награды:
3  
Цитата (Nord)
а у нас нет сметчиков!
Это и так понятно. Программа НЕУДОБНА для работы

ShketДата: Четверг, 14.02.2013, 13:44 | Сообщение # 244
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Цитата (GSS)
бесплатный "Справочник нормативных документов" можно и вернуть

Может не поступало, потому что очень много ситуаций, что "не знают, что он ваще есть", и пользуются "И-нетом"?
Может быть есть смысл рассмотреть "возврат" его в ГСС?

Добавлено (14.02.2013, 13:44)
---------------------------------------------
ученик1сметчик, код активации (по крайней мере мы, как дилеры) записываем на первоначальный установочный диск самой программы в текстовый файлик. Вставляем диск, открываем файлик, копируем дли-и-инный набор буковок-циферок и вставляем в поле "Код активации", который у Вас запрашивают.
Если у Вас нет диска, нет файлика, нет кода активации - звоним дилерам.
А ещё можно разработчикам, чтобы "исправили наконец это ошибку, тянущуюся в течение 2-х месяцев!"

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

Сообщение отредактировал Shket - Четверг, 14.02.2013, 13:45

NordДата: Четверг, 14.02.2013, 13:57 | Сообщение # 245
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Цитата (Shket)
Может не поступало, потому что очень много ситуаций, что "не знают, что он ваще есть", и пользуются "И-нетом"? Может быть есть смысл рассмотреть "возврат" его в ГСС?
Фига се..... Тоже у меня уже исключительно нецензурные комментарии идут."Госстрой...", да уж. Есть федеральный реестр сметных нормативов - будьте добры их в программу, плиз. Есть сметные нормы - в программу, для автоматизированного применения, уж постарайтесь. Иначе на соответствие чему сертифицирована сия "Госстрой..."?
Офигеть - значитца, заплатив деньги за специализированную сметную программу, я должна в инет лезть за основными сметными документами, не факт, что актуальными?
В общем, стандартная беда. Изящнее надо пилить, ребяты. Раз впариваете насильно свою прогу - так позаботьтесь, чтобы элементарным вещам она была бы обучена. А не что попало толкайте.
Конечно, я понимаю, что отдельные личности скажут, что это не они, они вообще не причём. Это не так должно быть среди приличных людей. Раз работаете в этой конторе -значит, причём. Значит, отвечаете.
Без комментариев - я бы не стала тратить свою жизнь на впаривание такой хрени.

И ещё - самый пёрл, иначе не скажешь.  При выборе шаблона ФЕР для применения индексов по статьям затрат - накладные и прибыль с понижающими к базе считаются! При этом не стоит "фиговый листок" в "применять к базе", а применяет на всякий случай........ Жесть.

Северный ветер

Сообщение отредактировал Nord - Четверг, 14.02.2013, 14:00

ученик1сметчикДата: Четверг, 14.02.2013, 13:58 | Сообщение # 246
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Shket,  спасибо!

Margo1177Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:06 | Сообщение # 247
Подполковник
Самара
Награды:
3  
Цитата (Nord)
заплатив деньги за специализированную сметную программу, я должна в инет лезть за основными сметными документами
Я открываю параллельно ГСС и Грандстройинфо. По-другому никак dry Хотя дилер мне только что вещала, что Гранд - это отстой и все у них ворованное

ShketДата: Четверг, 14.02.2013, 14:11 | Сообщение # 248
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Цитата (Nord)
Автоматизация по зимним - открываю "Нормы зимних удорожаний" - по крайней мере, вижу зоны и проценты. Цепляю строку и перетаскиваю в смету. Встаёт на позицию автоматически. Надо на смету, конечно. Так не должно быть для норм ГСН.

Вот о чём я и говорил: добавлять можно только вручную, как строку в концовку, подсматривая где-то (в справочнике ГСН, или "базе зимних", или "распечатке сборника") величины "процентов" и понижающих к ним...
Единственная "автоматизация применения Зимних в ЛС" - это применение "Зимних" по "Московским ТСН", когда она автоматически вставляется в каждую расценку. И только в этом случае она попадает в ССР (даже если ЛС одна на объект, это не означает, что она не будет попадать в ССР). Именно поэтому мною было упомянуто, к чему приведёт применение "Временных" в концовке к ЛС.
Единственный возможный выход, чтобы и "Временные" и "Зимние" сразу передавались в ОС (или ССР) - это неким образом крутить их внутри расценок в самой ЛС. Понятно, что это не правильно, но другого пути я предложить не могу.

Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

NordДата: Четверг, 14.02.2013, 14:30 | Сообщение # 249
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Цитата (Margo1177)
Хотя дилер мне только что вещала, что Гранд - это отстой и все у них ворованное
Дважды фига се........ От Грандовцев я ни разу не слышала критики в адрес других прграмм, даже обоснованной! Ага, ворованное - только сертификат Росстандарта имеется, до которого ГСС-сцам ходить и ходить... не по-маленькому.
Инфоблок - бесплатный в минимальной комлектации программы. Вчера всего лишь за полчаса удалось снасиловать техподдержца ГСС-сца - и прямо, можно сказать, в онлайн-режиме я увидела инфоблок.
А так... все равно что технику без руководства пользователя продавать - так и сметную программу без основных сметных нормативов, поддерживаемых разработчиком в актуальном состоянии.

Добавлено (14.02.2013, 14:30)

Цитата (Shket)
Единственная "автоматизация применения Зимних в ЛС" - это применение "Зимних" по "Московским ТСН", когда она автоматически вставляется в каждую расценку.
Трижды фига се... Тогда пусть по ГСН так не даёт крутить. Так не положено для ГСН. А для ТСН - из индексов надо брать ЗУ, а не из ГСН-ов. Ну уж элементарные вещи-то выправьте по-срочному в программе! Или хочете песен - напрягу влёгкую юристов, и докажем дефект в сиём продукте, и не только деньги вернём, а ещё и ущерб докажем. Их есть у меня, этих песен!
И всё-таки сметчиков подключите, чтобы сметный бред не нести здесь по передаче в ОС и ССР зимних из расценок ЛС! Сметчик должен иметь возможность применить ВЗиС и ЗУ как в локальной, так в объектной и сводной сметах. И убеждена, что не ручным лазаньем в документы - которых даже зачастую нет в ГСС-ссе - а автоматом, как расценку, как "поправку".

Кстати, улыбнуло. Коэффициенты на условия производства работ - это поправки, оказываеццо. А коэффициенты - это индексы пересчёта. Во как. Даже в простейшей терминологии с ног на голову зачем-то................

Северный ветер

ShketДата: Четверг, 14.02.2013, 14:47 | Сообщение # 250
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Цитата (Nord)
А для ТСН - из индексов надо брать ЗУ, а не из ГСН-ов

Я нигде не говорил, что в "ТСН Москвы" "коэффициент зимнего удорожания" берётся из ГСН.
Цитата (Nord)
Сметчик должен иметь возможность применить ВЗиС и ЗУ как в локальной, так в объектной и сводной сметах.

Возможность имеется. Вручную в концовке. Но, изначальный вопрос был "где применять ВЗиС в ЛС?". Если Вы сами знаете, что в ЛС "ВЗиС" нужно применять в концовке к смете, смысл в подобном вопросе? Я дал на него чёткий ответ - в концовке. На странный вопрос, последовал странный ответ из разряда "в противном случае - это издевательство, но если очень хочется...".
Цитата (Nord)
Коэффициенты на условия производства работ - это поправки, оказываеццо. А коэффициенты - это индексы пересчёта

Ой, вот по поводу "терминологии" - была отдельная тема на форуме, где долго обсуждалось: "стеснённость" - это "поправка", или "коэффициент"; переход от "ФЕР" к "ТЕР", или переход в текущие цены - это "коэффициент", или "индекс"... Пришли к тому, что "как назвал разработчик программы, так оно и есть". Если не согласны - укажите нормативный документ, в котором чётко прописаны данные термины.

Сообщение отредактировал Shket - Четверг, 14.02.2013, 14:48

GSSДата: Четверг, 14.02.2013, 14:56 | Сообщение # 251
Майор
Награды:
7  
Цитата (Margo1177)
Я открываю параллельно ГСС и Грандстройинфо.
У нас есть своя информационная система: называется ГОССТРОЙИНФО. Там есть все, что необходимо сметчику в работе.

Почему-то использовать связку программ Гранд+Грандстройинфо вы считаете нормальным, а по ГОССТРОЙСМЕТе хотите, чтобы все в одном продукте было.

Добавлено (14.02.2013, 14:56)
Хорошо, что подняли эти вопросы, создаю отдельную тему для обсуждения ГОССТРОЙИНФО.

NordДата: Четверг, 14.02.2013, 14:59 | Сообщение # 252
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Цитата (Shket)
была отдельная тема на форуме, где долго обсуждалось: "стеснённость" - это "поправка", или "коэффициент"; переход от "ФЕР" к "ТЕР", или переход в текущие цены - это "коэффициент", или "индекс"... Пришли к тому, что "как назвал разработчик программы, так оно и есть". Если не согласны - укажите нормативный документ, в котором чётко прописаны данные термины.
Вот так фига се...... Оказываеццо - это на форуме обсуждают и разрабочики-сметуны названия как хотят присваивают, а не авторы СНБ!

МДС81-35.2004 Вам знаком, молодой чел? До приложения №1 дочитайте, плиз. Там коэффициенты к элементам затрат расценки установлены, а не порпавки и не поправочные коэффициенты даже!
 Ну а про индексы - Вы их откуда берёте? Из сборников индексов, однако. Часто даже местными органами власти утверждёнными, именно как сборники индексов а не сборнки коэффициентов.

Таки я за уцнификацию ГСС! Предлагаю ввод расценок также вручную осуществлять, со всеми ресурсами, и желательно при этом ГЭСН/ФЕР/ТЕР не в ГСС-ссе, а в интернете открывать. Даёшь!

Северный ветер

Margo1177Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:03 | Сообщение # 253
Подполковник
Самара
Награды:
3  
Цитата (GSS)
Почему-то использовать связку программ Гранд+Грандстройинфо вы считаете нормальным
Потому что Грандстройинфо я не покупала за отдельные деньги, этот блок шел в связке с Грандсметой

veronikaДата: Четверг, 14.02.2013, 15:03 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (GSS)
Почему-то использовать связку программ Гранд+Грандстройинфо вы считаете нормальным, а по ГОССТРОЙСМЕТе хотите, чтобы все в одном продукте было.
встряну. Грандстройинфо отдельно не приобретается, а идет в составе программного комплекса. в отличие от вашего ГОССТРОЙИНФО, как я понимаю - который за отдельную плату. уж цены конкурентов могли бы и изучить

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Margo1177Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:07 | Сообщение # 255
Подполковник
Самара
Награды:
3  
Цитата (GSS)
создаю отдельную тему для обсуждения ГОССТРОЙИНФО
А зачем? Мы тут что-то обсуждаем, предлагаем, и что? Как были косяки, так и остались

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика