Rexona, Файл Печать Параметры отчета Печать по ГОСТ -ставите галочку
Дата: Среда, 19.12.2012, 11:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Татьяна_К, не про то вопрос... Вы сообщили, как "вывести рамку на печать". А занести информацию внутрь - я так и не смог. Так же не смог распечатать её по нормальному никак, кроме как с "предварительного просмотра" (ни через Excel, ни через Word). Как-то так
Сообщение отредактировал Shket - Среда, 19.12.2012, 11:26
Дата: Среда, 19.12.2012, 11:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Shket,
Quote (Shket)
А занести информацию внутрь - я так и не смог.
а зачем, кому это надо, кто не принимает сметы без рамки?
Дата: Среда, 19.12.2012, 12:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Татьяна_К, тогда - вообще, зачем нужна эта рамка? Для красоты, и чтобы "вручную от руки" (простите за тавтологию) или "Отсканировать и в Фотошопе" её разукрашивать?! А там данные-то очень серьёзные заносятся! Тут только разработчики смогут ответить на вопросы:
Quote (Rexona)
Кто-нибудь оформлял в ГСС сметы в рамки по ГОСТ? Подскажите как в программе занести информацию в рамку?!
Дата: Среда, 19.12.2012, 12:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Shket,
Quote (Татьяна_К)
а зачем, кому это надо, кто не принимает сметы без рамки?
Так я это же и спросила
Quote (Shket)
тогда - вообще, зачем нужна эта рамка? Для красоты, и чтобы "вручную от руки" (простите за тавтологию) или "Отсканировать и в Фотошопе" её разукрашивать?!
Дата: Среда, 19.12.2012, 12:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Shket, так не ко мне вопрос. Если у Rexona возник такой вопрос - значит она пользуется рамкой. А мы с Вами на поставленный её вопрос ответить не можем. Следовательно - вопрос переадресовал разработчикам.
Дата: Среда, 19.12.2012, 14:35 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Shket, разработчики ответили , что рамка еще в разработке и пока заносим все вручную ...
Дата: Среда, 19.12.2012, 14:49 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Rexona, а не уточнили, "Как" вручную?
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 11:31 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Shket, шариковой ручкой
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Rexona, тогда Ваш вопрос, вместе с ответом, можно переносить в "Хохмы ГСС-2"...
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Shket, Вот Вы тестируете программы - скажите в какой программе эта рамка выводится на печать? и скриншот приложите пожалуйста. Спасибо.
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 15:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Татьяна_К, ой... Лучше бы Вы не спрашивали! (доброжелателей везде хватает) В SW - есть, в ГСС-1 (предшественнице ГСС-2!!!) - было (а у кого она ещё стоит - есть). И поля там заполняемые (конечно, в миллиметрах толщины линий не измерял, и чертёжный шрифт не сопоставлял, и были свои недостатки). Вообще - я редко встречал, чтобы этим пользовались, что "да" - то "да"... Но если разработчики ГСС-2 задались целью печатать по "ГОСТ" - то обязаны были предусмотреть её программное заполнение (благо - примеры уже существовали даже до начала разработки первых версий ГСС-2), а не советовать пользователям "заполнять вручную". Скриншот прилагаю.
Сообщение отредактировал Shket - Понедельник, 24.12.2012, 15:18
Дата: Вторник, 25.12.2012, 07:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Shket, Вот кому эти рамочки нужны и где можно прочитать что требуется такое оформление смет?
Дата: Вторник, 25.12.2012, 08:40 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
А как задать нумерацию в ГСС? Я вставила раздел над уже созданным, и получилось так, что у меня каждый раздел начинается с пункта 1. Как задать сквозную нумерацию в смете?
Дата: Вторник, 25.12.2012, 09:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Margo1177,
Цитата (Margo1177)
Я вставила раздел над уже созданным, и получилось так, что у меня каждый раздел начинается с пункта 1. Как задать сквозную нумерацию в смете?
Если Вам надо раздел вставить после уже созданного раздела, так его и надо вставить туда куда Вам необходимо, а так конечно с 1 номера и начинается. Если выбираете добавить раздел то он будет последним.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.