Дата: Понедельник, 17.12.2012, 16:42 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Подскажите, пожалуйста, где найти шаблон в ГСС, чтобы составить сводку затрат и сметные расчеты на отдельные виды затрат?!
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Сметный_тролль, Я поклонница ГСС.
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 21:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Сметный_тролль, я тоже рад за человека, у которого что-то получилось. Я сам радовался и веселился, когда впервые по компасу добрался до нужного места. Надеюсь, к компасам у Вас нет предвзятого отношения? Думаю, это инструмент, зарекомендовавший себя с лучшей стороны. Нужно научиться им пользоваться. Любая программа - инструмент. И ещё пример, откуда пошло недоразумение: Есть смета и несколько Актов на неё. Последний Акт закрывает остатки по смете. Складываем все Акты - не выходим на сумму по смете. Что, тоже не приходилось сталкиваться? Не поверю, если работали достаточно долго с Актами. Округление - хитрая штука! То же самое и с калькуляцией в ОС. Сумма отдельных граф "Строительных", "Монтажных", "Оборудования" не всегда равна величине, полученной в смете. Именно из-за округления. И я всегда буду радоваться за людей - у которых что-то получается. Где бы то ни было: в программе, в жизни, в работе. Теперь о моей фразе о "интерфейсе". Не буду же я сам требовать всех: "Скажите, а нравится Вам интерфейс ГСС-2?" Я сам не поклонник "ленточного вида" (ну люблю я внешний вид Office XP). Но, если людям удобнее "в ленте", причём они это сами говорят, без всяких расспросов - значит я просто закостенелый в своих взглядах.
Quote (Rexona)
составить сводку затрат и сметные расчеты на отдельные виды затрат?!
Если можно, перечислите, что там должно быть? (какие графы, что именно должно отображаться). А лучше всего, если приложите "пример", как это должно выглядеть в "реале".
Дата: Вторник, 18.12.2012, 10:09 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Shket, помогите, пожалуйста. Теперь такая проблема. Я доработала шаблон ГСС "ТЕР со средним индексом", убрала оттуда врем., зимние, непредв, НДС, добавила Итоги по строит, монтажным работам, оборудованию. В общем, сделала концовку так, как мне удобно и нужно для работы. Теперь при переносе расценки из ценников программа пишет "не тот шаблон" Причем раньше мы им пользовались, все было нормально.
Margo1177, это не зависит от настройки концовки. Из какого ценника Вы переносите материалы (скорее всего именно "материалы", т.к. в Ценниках нет расценок)? Внимательно прочитайте название базы, в которую входит выбранный Вами ценник. Точно такая же база дожлна быть привязана к самой смете. Проверьте на ЛС: "Документы" - "Свойства документа" - "Привязка". С правой стороны будут 3 строчки. В них указаны те базы, которые могут использоватья в программе. ТЕР - база ТЕР конкретного региона. ФЕР - база ФЕР с конкретным дополнением. ГЭСН - база ГЭСН с конкретным дополнением.
Дата: Вторник, 18.12.2012, 10:26 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Ура-Ура-Ура! Получилось!! Спасибо огроменное!!!! Наш дилер ничего внятного по работе с программой сказать не может. Вы - единственная надежда
Дата: Вторник, 18.12.2012, 10:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Margo1177, ш-ш-ш-ш... От выражения восторженных чувств тут лучше воздержаться... А то придут всякие "троли" - и уволокут на растерзание!
Rexona, нет, такой формы я не видел. Сообщите своему дилеру, чтобы рассмотрели возможность создать её. А ещё - можете сами попросить непосредственно самих разраотчиков об этом (если компьютер с ГСС-2 подключён к i-net): "Помошь" - "On-Line поддержка". Сразу откроется окошко для задания вопроса. Это - сразу вопрос разработчикам. На не сложные вопросы - отвечают быстро. Ну, с печатной формой могут, конечно, подзадержаться, расматривая, уточняя.
Дата: Вторник, 18.12.2012, 11:54 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Shket, ему не понять наших маленьких радостей
Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Margo1177, А что это за поправки Вы применяете? Либо работы производятся вблизи объектов находящихся под высоким напряжением, либо в зоне действующего технологического оборудования. Одновременно того и другого как бы не может быть!?
Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Tanja55, Я знаю, что можно несколько поправок применять одновременно, но здесь МДС 35 пр 1 т2 п 4 + МДС 35 пр 1 т2 п 5.
Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:22 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Татьяна_К, примечание №4 к табл.2 МДС 81-35.2004 почитайте внимательно....
Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Tanja55)
МДС81-35.2004 прил.2 образец 2
В МДС-то я видел. В "ГСС-2" не видел.
Дата: Среда, 19.12.2012, 10:42 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Здравствуйте! Вопрос на засыпку. Кто-нибудь оформлял в ГСС сметы в рамки по ГОСТ? Подскажите как в программе занести информацию в рамку?!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.