И ОБЯЗАТЕЛЬНО обновить программу! Сейчас версия 2.7. У вас не прикрепляется файл, т.к. он слишком большой. В поздних версиях - файлы идут с расширением "gslz" - у них размер "килобайты", у Вас же сейчас - мегобайты, поэтому - не прикрепляется.
Так об этом Вам уже говорили, чего мучиться-то! И как Вы смотрите все на этом серо-черном фоне, можно ведь сделать более приятный вид. файл, настройка, оформление.
Татьяна_К, я недавно работаю инженером-сметчиком ( до этого я работала в сфере торговли, хотя диплом строительного образования). Прошел только месяц... Компания, в которой я работаю пока не спешат обновлять программу. По результатам моей работы ( а я так поняла как сдам в госэкспертизу документы) будут обновлять и программу и официально оформлять меня на работу. А пока я на "птичьих правах" ... Поэтому для меня в программе все новое и прошу Вашей помощи разобраться мне в ней.
Дата: Пятница, 14.12.2012, 10:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Rexona, не переживайте! Всё будет ещё только хуже! А сам файл, хотя бы в Excel, "общестроительные работы резервура 3х6)" (или, как зовётся в ОС: "На общестроительные работы. Трубопровод под днищем.") вы не прикрепляли? Что-то я его найти не могу...
Добавлено (14.12.2012, 10:54) --------------------------------------------- Сообщу по поводу "Лампочек": после обновления программы подобного уже не будет. А на счёт оформления - пока не играйтесь. Вот обновите - тогда можете поэкспериментировать.
Сообщение отредактировал Shket - Пятница, 14.12.2012, 10:55
Дата: Пятница, 14.12.2012, 10:57 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Shket, не не прикрепляла, сейчас снова попытаюсь прикрепить файл
Сообщение отредактировал Rexona - Пятница, 14.12.2012, 11:41
Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Rexona, Вы попробуйте скачать, если не будет скачиваться, тогда надо обратиться к Вашему дилеру.
Quote (Rexona)
а мне сказали что это денег стоит.... странно
кто сказал-то?
Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:42 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Татьяна_К, местные специалисты ГСС
Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Rexona, Вот насколько я знаю обновления бесплатно, а дополнения к сборникам платные. Вы задайте вопрос из программы, Вам ответят конкретно по вашему ключу.
Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:55 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Татьяна_К, а много ли изменилось в сборниках с версии 2,0 по 2,7?
Дата: Пятница, 14.12.2012, 12:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Rexona, 2,7 это версия программы, а изменения то теперь уже 8 дополнение, появились новые расценки и так же в некоторых старых произошла корректировка, если Вам в экспертизу - они это заметят.
Дата: Пятница, 14.12.2012, 12:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Rexona, итак... В Вашей смете "Резервуар 3х6 (ЛС-1).gsl" в строках №7 (Перевозка=3203.68) и №42 (Прайс поставщика=4900.10) не указана графа в ячейке "Графа". В сумме как раз и получается недостающая величина для ОС: В ЛС прямые: 549148.09 Недостаёт: - 3203.68 - 4900.10 Результат: = 541044,31 = 541.04 (тыс.руб.) В ОС указано: 541.04 (тыс.руб.) Следовательно: в строках №7 №42 в ячейке графа укажите, на какие работы относятся данные величины (подозреваю, что на "Строит").
Дата: Пятница, 14.12.2012, 12:35 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Shket, сейчас попробую изменить... И не подскажете , что касается сметы про " лапочки"... Кстати, изменила в 42 строке "прайс поставщика" графу на строит. и появилась "лампочка" , что не применены нормы НР и СП, нулевое значение НР и СП
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.