Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

МИНСТРОЙ РОССИИ
veronika-2Дата: Пятница, 11.03.2016, 14:41 | Сообщение # 376
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Статус: Offline
abk63, Алексей, как я поняла - речь не о том что
Цитата abk63 ()
нафига мне новые изыскания на ОРУ при замене трансформатора? там что-то поменялось за время эксплуатации

а когда результаты изысканий по одному объекту будут применены на другом объекте.
Цитата
В настоящее время Минстрой России продолжает работу над созданием реестра экономически эффективных проектов повторного применения, который позволит существенно сократить сроки и оптимизировать затраты на строительство

т.е. как я понимаю - разработали проект на объект в Краснодаре - и используют этот проект потом еще и где-нить в Новосибирске.

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

veronika-2Дата: Пятница, 11.03.2016, 14:42 | Сообщение # 377
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата
Согласно законопроекту, в контракт на выполнение проектных и изыскательских работ за счет бюджета предлагается включать условия о согласии подрядчика на многократное применение разработанной им проектной документации в качестве проекта повторного применения, а также результатов инженерных изысканий, полученных для подготовки такой проектной документации.

Вот это то меня и смущает

Мой телеграмм
Вконтакте

abk63Дата: Пятница, 11.03.2016, 15:10 | Сообщение # 378
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата veronika-2 ()
Вот это то меня и смущает
а типовики, разработанные еще в советские годы не смущают?
не пойму вашего возмущения...
ну вот применял я на устройство тепловых камер по типовому. там сейсмика 8 баллов. на Сахалине 9. в спецвыпуске типового это учтено, швы всякие нужно было сделать. но что мешало мне их применять? я уж про ВЛ и КЛ и не говорю... да и материалы из ФССЦ/ТССЦ, которые идут по сериям незаконно применяем в сметах? для чего они тогда есть? просто сейчас это узаконить хотят. и это правильно. а для привязки существуют нормативы...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

veronika-2Дата: Среда, 23.03.2016, 17:16 | Сообщение # 379
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФАУ «ФЦЦС»), подведомственное учреждение Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, в рамках реализации коммуникационной стратегии запустил официальное представительство учреждения в социальных сетях Facebook и Twitter.

Как отмечается в сообщении ФАУ «ФЦЦС», создание аккаунтов в социальных сетях направлено на повышение уровня открытости деятельности учреждения. «Мы намерены и впредь использовать современные информационные технологии для расширения возможности по обмену мнениями с профессиональным сообществом и всеми заинтересованными сторонами по вопросам изменений в ценообразовании и сметном нормировании и рассчитываем на конструктивный диалог», – подчеркнул руководитель ФАУ «ФЦЦС» Сергей Фокин.

Главная задача - создание информационной площадки, предоставляющей дополнительные возможности для организации взаимодействия между представителями профессионального сообщества, участниками инвестиционно-строительного процесса и широкими массами общественности, которые проявляют интерес к вопросам регулирования ценообразования и сметного нормирования в строительстве.

Создание страниц ФАУ «ФЦЦС» в социальных сетях проходит в рамках реализации концепции открытости, утвержденной Минстроем России для подведомственных организаций.

Мой телеграмм
Вконтакте

slavalitДата: Четверг, 24.03.2016, 10:25 | Сообщение # 380
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Ждем ФЦЦС в одноклассниках... а также в вконтакте, в инстаграмм и т.п. )))

StrelkaДата: Вторник, 05.04.2016, 14:55 | Сообщение # 381
Рядовой
Награды:
0  
Цитата av_00 ()
Письмо Минстроя России от 19.02.2016 г. № 4688-ХМ/05«О рекомендуемых к применению в I квартале 2016 годаиндексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования»
А Московская область куда делась????

veronika-2Дата: Вторник, 05.04.2016, 15:15 | Сообщение # 382
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Strelka
Цитата Strelka ()

а почитать? примечания к таблице

Мой телеграмм
Вконтакте

abk63Дата: Вторник, 05.04.2016, 16:24 | Сообщение # 383
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Strelka ()
она провинилась и ее наказали... изгнанием из индексных таблиц.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

StrelkaДата: Вторник, 05.04.2016, 16:59 | Сообщение # 384
Рядовой
Награды:
0  
Цитата veronika-2 ()
а почитать? примечания к таблице
Спасибо))))))))))) слепень я

ideafixxДата: Воскресенье, 24.04.2016, 15:47 | Сообщение # 385
Рядовой
Награды:
0  
Здравствуйте! Произошла такая история! Проектная организация разработала проектную документацию и сметы, прошли проверку негосударственной экспертизы, так как в государственном получили отказ. Принесли документы на проверку, ССР в ценах 1 кв. 2016 года, а расценки ФЕР по приказам Минстроя 31 и 703, то есть без второго дополнения. В заключении экспертизы написано "сметная стоимость, определена достоверно с использованием нормативов, входящих в федеральный реестр сметных нормативов"! И не поспоришь, эти нормативы в реестре есть! Как быть теперь? ПД необходимо утверждать. Можно ли оставить все как есть? Или есть разъяснения, где написано, что в связи с выходом 899 приказа нормативы, утвержденные приказами 31 и 703, не применимы? Помогите советом! Не думала, что такое может случиться. Времени что-то менять совсем нет.

Galina53Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 18:21 | Сообщение # 386
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
ideafixx, воскресенье сегодня, поэтому от нечего делать,  пыталась я вычислить, какой у вас регион (не указан в профиле). Не получилось... (В  703 приказ от 12.11.14 заглянула, но там несколько субъектов РФ: Крым, Самара, Башкортостан, С-Петербург. У вас какой из них? )

Цитата ideafixx ()
сметы прошли проверку негосударственной экспертизы, так как в государственном получили отказ
Почему получен отказ?

Не знаю, правильно ли я вас поняла: Вы хотите узнать - почему в реестре мирно сосуществуют эти несколько приказов одновременно (№39 от 07.02.14, № 703 от 12.11.14 и № 899 от 11.12.15) и какой из них брать за основу при составлении смет?

ideafixxДата: Воскресенье, 24.04.2016, 21:00 | Сообщение # 387
Рядовой
Награды:
0  
Galina53, спасибо, что откликнулись!
Регион московский. (не вижу, как отредактировать профиль).
Понятно, что приказом #31 выводилась в действие новая СНБ, приказами #703 и #899 - изменения в нее, наверное потому все три приказа в реестре. Мне не понятно, может ли разработаная на базе 31 и 703 приказов и прошедшая в 1 кв. 2016 экспертизу ПД документация иметь право на существование?
Исходя из ваших вопросов
Цитата Galina53 ()
какой из них брать за основу при составлении смет?

Сообщение отредактировал ideafixx - Воскресенье, 24.04.2016, 21:12

slavalitДата: Понедельник, 25.04.2016, 02:27 | Сообщение # 388
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
ideafixx, редакция ФСНБ целиком утверждена приказом 31пр, в последующие приказы (634пр, 703пр и 899пр) вносят только изменения в относительно небольшую часть расценок. Вероятно последний 899пр приказ и не затрагивает расценок, которые в вашей смете. Проверьте, наверняка, все расценки В Вашей смете актуальные. Если же изменения из 899пр всё таки коснулись ваших смет...
Цитата ideafixx ()
Мне не понятно, может ли разработаная на базе 31 и 703 приказов и прошедшая в 1 кв. 2016 экспертизу ПД документация иметь право на существование?
На момент подачи в экспертизу все расценки были полностью актуальны (приказ 899пр вводит изменения с 01.01.2016).

ideafixxДата: Понедельник, 25.04.2016, 07:32 | Сообщение # 389
Рядовой
Награды:
0  
slavalit, спасибо вам за отклик! Проектная документация действительно была разработана в ноябре 2015. Но в негосударственную экспертизу пошли только в марте, был пересчет смет и выпущен ССР с индексом на 1 кв. 2016 года.
Боюсь, что изменения наших расценок все же коснулись. Приеду на работу, обязательно поверю. Только не знаю, как быть в этом случае!!

balance1210Дата: Понедельник, 25.04.2016, 16:29 | Сообщение # 390
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
3  
Цитата ideafixx ()
изменения наших расценок все же коснулись
а на этот случай есть великолепнейшее письмо 7830-ЛС/03 от 23.03.2015

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика