что надо на Деятельность нажать, а потом еще и на Градостроительную деятельность
Я сразу на Документы нажимаю
Дата: Среда, 16.12.2015, 09:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаЛисичка1 ()
Приказом Минстроя России от 11.12.2015 № 899/пр введены в действия изменения и дополнения в государственные сметные нормативы.
вдогонку:
Федеральная информационная служба по ценообразованию в строительстве «ГОССТРОЙИНФО». Выпуск № 23.
80 лет Галине Петровне Шпунт.
Все другие события в ценообразовании меркнут перед заслугами, профессиональной самоотверженностью и высочайшими человеческими качествами уважаемой и любимой всеми истинными профессионалами ценообразования Галины Петровны Шпунт.
С нескрываемой радостью мы сообщаем всем коллегам о том, что 16 декабря 2015 года Галине Петровне исполняется 80 лет.
Желаем Галине Петровне крепкого здоровья, благополучия и не сомневаемся в ее высокой профессиональной востребованности.
Несколько поколений сметчиков, экспертов-ценовиков и экономистов заслуженно считают Галину Петровну своим Учителем.
Поздравления Галине Петровне можно направить на электронный адрес ФАУ «ФЦЦС» - [email protected]
Утверждены индексы Минстроя на 4 квартал 2015 года.
Письмом Минстроя России от 14.12.2015 г. № 40538-ЕС/05 рекомендованы к применению в IV квартале 2015 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования.
Документ Минстроя внесен в федеральный реестр сметных нормативов.
ФЦЦС выбрал подрядчиков по созданию новой системы ценообразования..
По результатам открытых конкурсов, объявленных ФАУ «ФЦЦС» в рамках реализации новой системы ценообразования в строительстве («Концепция 400 дней»), подведены итоги и определены исполнители по следующим направлениям:
АО «Институт Экономики и развития транспорта», ООО «Московская негосударственная экспертиза строительных проектов», ОАО «Ордена Трудового Красного Знамени «Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова» - разработчики укрупненных нормативов цены строительства (НЦС);
ОАО «Центральный научно-исследовательский институт экономики и управления в строительстве» - разработчик комплекса МДС;
ООО "РИК" – разработчик Классификатора строительных ресурсов;
ФГБУ «Центральный научно-исследовательский и проектный институт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» - проведение инвентаризации и актуализации ГЭСН и ФЕР;
ООО "КСК ТЕХНОЛОГИИ" - разработчик концепции для государственной информационной системы ценообразования
Общая сумма заключаемых государственных контрактов с выбранными исполнителями составит более 600 млн руб.
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 25.12.2015, 12:20
Цитата Лёлик1 ()Ваша реакция на письмо 7830-лс/03 от 23.03.2015
вот скажите мне пожалста. в указанном письме сказано, что сметные нормативы для учета выполненных работ не предназначены, и что смета в составе ПСД, определяющая НМЦК, после выбора победителя по сути нелегитимна. и что далее? по сути на реализацию контракта составляется смета в соответствии... вот и интересно - в соответствии с чем? и как смета эта выглядит? на основании указанного постановления каких-то конкретных выводов сделать нельзя.
Дата: Среда, 13.01.2016, 14:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
в указанном письме сказано, что сметные нормативы для учета выполненных работ не предназначены
Добавлено (13.01.2016, 14:15) --------------------------------------------- И ещё – Предпоследний абзац письма 7830, построенный немного по-другому:
"в составе стоимости комплексов работ и затрат, предусматриваемых в смете на реализацию государственного контракта могут учитываться:
• Резерв средств на непредвиденные работы и затраты, • удорожание работ в зимнее время, • временные здания и сооружения, • налог на добавленную стоимость (при необходимости), • накладные расходы, сметная прибыль, а также затраты, связанные с принятыми в проекте организационно-технологическими решениями, ранее предусмотренные в сметной документации, выполненной в составе проектной документации, "
Новых букв не добавлялось, просто изменен порядок следования слов...
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 13.01.2016, 14:15
Дата: Среда, 13.01.2016, 14:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, av_00, Самый главный момент конечно во всей этой истории, чтобы Исполнительная смета (смета по фактически выполненным работам) была предусмотрена Договором (контрактом) т.е. если в Договоре (Контракте) эта возможность не указана, то придётся закрываться чётко по смете прошедшей гос.экпертизу (если конечно она шла как приложение к Договору или гос.контракту).
Дата: Среда, 13.01.2016, 14:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаHadgime ()
чтобы Исполнительная смета (смета по фактически выполненным работам) была предусмотрена Договором (контрактом)
это вообще-то называется: "Приложение (или Дополнительное соглашение) к контракту . Порядок расчетов за выполненные работы"
Дата: Среда, 13.01.2016, 14:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаav_00 ()
это вообще-то называется:"Приложение (или Дополнительное соглашение) к контракту . Порядок расчетов за выполненные работы"
Я и не спорил. Это я к тому, что если изначально в проекте договора (контракта) это не предусмотрено, то потом Ох как трудно оформить допку (касательно гос.контракта)
Дата: Среда, 13.01.2016, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаHadgime ()
если изначально в проекте договора (контракта) это не предусмотрено, то потом Ох как трудно
а если в автобус/паровоз залезть не предусматривая в кармане билета, то Ох как трудно будет доказать...
Дата: Среда, 13.01.2016, 14:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаav_00 ()
а если в автобус/паровоз залезть не предусматривая в кармане билета, то Ох как трудно будет доказать...
сейчас уже можно не предусматривать и оплачивать в процессе проезда Поэтому вариантов множество, одни легче другие сложнее, что я и пытался донести))
Дата: Среда, 13.01.2016, 15:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
если нормативы сметные не предназначены для учета выполненных работ - получается я могу цены от балды ставить?
Дата: Среда, 13.01.2016, 15:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
получается я могу цены от балды ставить?
В рамках твёрдой цены контракта и разделов лс на основные конструктивные элементы.
Дата: Четверг, 14.01.2016, 17:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
если нормативы сметные не предназначены для учета выполненных работ - получается я могу цены от балды ставить?
у составителей письма 7830 проблемы с могучим... Отсюда и корявость в формулировках – не смогли словами выразить правильно, ну что поделаешь, кругом режиссеры, медики и другие ударники умственного труда... Ну с медиками понятно – их сокращают/оптимизируют, хотя неплохо, что рядом с упавшим в обморок от их нормотворчества сметчиком окажется медик... Мож поэтому его и поставили?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.