Где в док.№5 по прил.2 есть столбец с НОРМАМИ...? Вы говорите что он есть в действующем МД 35-м.
Вы уж извините меня, но это уже диагноз..... анекдот с бородой в тему: встречаются двое глухих. один спрашивает - сколько время? второй отвечает - сам дурак! первый второму - спасибо! в 28-й раз я вам не буду больше ничего объяснять - удачи Вам и терпенья Вашему окружению.....
Дата: Понедельник, 12.02.2018, 11:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ЦитатаТюленин ()
alexstr, диагноз у вас... я его могу озвучить...
Ладно Вы меня не слышите - так Вы и себя то не слышите... ну или не помните какая мысль Вам раньше приходила...Вот Вам мой диагноз:
Цитатаalexstr ()
и вот если вы посмотрите образец № 5 то увидите (очень на это надеюсь) что столбец 5 это та самая норма расхода ресурса....
Вам пришла мысль не согласиться со мной:
ЦитатаТюленин ()
Где в док.№5 по прил.2 есть столбец с НОРМАМИ...? Вы говорите что он есть в действующем МД 35-м..
Далее Вы забыли предыдущую мысль и...во первых решили показать что Вы не только в программе умеете работать, но и ручками считать - да и меня заодно научить (а вдруг я не в теме):
ЦитатаТюленин ()
Запоминайте как она правильно разрабатывается. Это не в сметной проге, в ручкой на бумаге.
а во вторых - так увлеклись ручными расчетами, что не заметили как согласились со мной :
ЦитатаТюленин ()
Потом открываем ГЭСН-15, и переписываем построчно все ресурсы и ставим норму из ГЭСН в столбец5
ЦитатаТюленин ()
это вы написали не я...
А вот тут уже все.....занавес!!!!
а теперь хотелось бы услышать от Вас мой диагноз....и не голословный, а со ссылками на факты.....повеселите нас еще....
Сообщение отредактировал alexstr - Понедельник, 12.02.2018, 11:13
Дата: Понедельник, 12.02.2018, 12:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаalexstr ()
вот мне интересно - в образце локальной сметы нет столбца с нормой расхода ресурсов - это теперь никому не интересно будет? )))
вот отсюда началось... Скажите где в рекомендованных формах ЛОКАЛЬНЫХ СМЕТ был СТОЛБЕЦ с НОРМОЙ РАСХОДА... Конкретно: 1. Шифр документа. 2. Пункт в документе, где написано про норму расхода в смете? 3. Столбец в форме ЛСР (ЛС) где есть слова "...норма расхода..."? И главное зачем в смете норма расхода - общий расход по ресурсам на ед.измерения расценки, которые есть в таблицах ГЭСН...??? Учите матчасть и читайте классиков русской словесности... Мысль научитесь на бумаге формировать и писать...
Сообщение отредактировал Тюленин - Понедельник, 12.02.2018, 12:12
Дата: Среда, 21.02.2018, 17:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Сводная таблица предложений по вопросам внесения изменений в методологию определения сметных цен: • на материалы, изделия, конструкции и оборудование (Приложение 1), • услуг на перевозку грузов для строительства (Приложение 2)
надо открывать не в Internet Explorer - любой другой браузер на всякий случай вот сама ссылка - просто копируем и вставляем в адресную строку http://regulation.gov.ru/projects#npa=79172
Сообщение отредактировал alexstr - Вторник, 20.03.2018, 11:48
1.1.1. Сметные расчеты, включаемые в сметную документацию, разрабатываются ресурсным методом с использованием сметных нормативов, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов, и сметных цен строительных ресурсов.
застрелится экспертиза проверять
Дата: Вторник, 20.03.2018, 12:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
хде я вам его возьму?
в инете их полно этих браузеров )))) а так - эт не ко мне а к разработчикам этого госпортала - ну не работает он в эксплорере (((
Цитатаveronika-2 ()
застрелится экспертиза проверять
да и нам не очень то скучно будет )))
Дата: Вторник, 20.03.2018, 12:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаalexstr ()
в инете их полно этих браузеров ))))
у нас запрещено устанавливать проги. а при попытке попросить у айтишников поставить задают вопрос - а вам зачем? а почему у вас интернет-эксплорер не работает? и вообще - это дискриминация по браузерному признаку!!!
Дата: Вторник, 20.03.2018, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
застрелится
"Какчество" подготовки документов получилось "как всегда" – в тексте есть ссылки типа "иди туда, незнай куда", например в п.3.1.4 ссылка на несуществующий раздел 4.6, в примечании к приложению 4 ссылка на раздел 4.4...
Цитатаveronika-2 ()
у нас запрещено устанавливать проги. а при попытке попросить у айтишников поставить
Есть квадратно-гнездовой способ – на флэшке портабельная версия браузера (если флэшки разрешены конечно)
Дата: Среда, 21.03.2018, 00:58 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Приложение 6. Примеры заполнения форм сметных расчетов. Нет примера оформления сметы с применением коэффициентов. Комментарии к НР и СП многовато места занимают в каждой позиции сметы. Определение СП планируется не от ФОТ... Количество знаков после запятой для пятого столбца локальной сметы в каком-то документе определено?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.