Перевод из екселя в гранд.Нужен совет.....!!!!!!!!
Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:22 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите пожалуйста .При переводе из екселя в гранд у меня не задаётся вид работы автоматический, приходиться задавать вручную...Когда смета на 300 позиций это достаточно проблематично. Как сделать так, чтобы Гранд задавал виды работ автоматический...Заранее всем спасибо!!!!
После этой манипуляции для всех позиций задался пользовательский вид работ, где Нр и СП 0 ПРОЦЕНТОВ....А мне нужны проценты по видам работ для каждой позиции...
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 11:20 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда я пытаюсь перевести данные в АРПС программа просит ключ, как от этого избавиться? заранее спасибо.
Дата: Вторник, 25.01.2011, 14:15 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
INDIGO, какой такой ключ? Ничего не должна просить..
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
http://www.grandsmeta.ru/faq/c_15/q_5602 ImportSpecification.rar - утилита конвертирования смет из формата XLS в формат XML-сметы с сайта Гранд-Сметы. Не в обиду нашему админу и создателю другой конвертирующей программы, но скажу с этой утилитой мне было работать проще: не нужно ничего копировать, только вначале пришлось помучиться минут 15, чтобы настроить прграмму для грамотной конвертации. Делюсь секретами успешной работы в грандовской утилите: 1. В экселевском файле нужно всю смету скопировать на соседний лист: правой кнопкой мыши по ярлычку "Локальная смета" => переместить/копировать => поставить галочку "копировать". В файле появиться еще ярлычок "Локальная смета (2)" 2. Щелкнуть по ярлычоку "Локальная смета (2)". В открывшейся смете произвести изменения, в частности, удалить итоги к каждому разделу (если таковые имеются) и итоги по смете, подписи (если это не делать, то потом каждая строка итогов по разделу или по смете конвертируется в отдельный раздел - замучаетесь удалять) 3. Разархивировать и открыть программу по переводу смет. 4. В строке "Файл" открыть файл со сметой, требующий перевода 5. В строке "Лист" выбрать "Локальная смета (2)" 6. В строке "Номер первой строки данных" вводим номер экселевской строки, в которой находятся слова "Раздел 1" 7. Выбираем уровень цен позиций 8. Выбираем тип данных документа "Расценки" 9. Настраиваем столбцы данных: смотрим номер столбца в экселевском файле и выбираем его в программе по переводу. Т.к. чаще всего переводимые сметы в ТЕР или ФЕР, ограничиваемся № позиции, обоснованием, наименованием, единицей измерения и количеством. С остальных просто снимаем галочки. 10. В программе в строке меню, если все настроено правильно, становиться активной кнопка "Выполнить". 11. Нажимаем Выполнить", в открывшемся окне выбираем место, куда будет сохранен конвертированный файл. Программа выполняет перевод. 12. Открываем ГрандСмету. Файл => открыть документ из файла => выбирает только что конвертированный файл (в формате xml). 13. Открывшийся файл сразу экспортируем в формат АРПС: Файл => экспорт => экспорт в АРПС 14. Открываем файл: Файл => открыть документ из файла => выбирает только что конвертированный файл (в формате arp). 15. Выполняем перевызов расценок: http://cmet4uk.ru/forum/47-562-1 16. Сохраняем файл уже в формате gsf Готово. Выполнение пп. 13-15 обусловлено тем, что в видах работ стоит "Пользовательский вид работ". При попытках изменить вид работ меняется на "Вид работ не найден". Выполнение же пп. 13-15 позволяет автоматически определить вид работ и проценты по НР и СП. Возможно придется проставить вид работ "Материалы" для позиций, содержащих материалы и имеющих обоснование "Прайс-Лист"
Сообщение отредактировал murena12 - Воскресенье, 29.05.2011, 11:08
Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:35 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (murena12)
12.
Открываем ГрандСмету. Файл => открыть документ из файла => выбирает только что конвертированный файл (в формате xml). 13. Открывшийся файл сразу экспортируем в формат АРПС: Файл => экспорт => экспорт в АРПС 14. Открываем файл: Файл => открыть документ из файла => выбирает только что конвертированный файл (в формате arp).
подскажите пожалуйста, не могу найти эти функции в 5.3
Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Bri)
подскажите пожалуйста, не могу найти эти функции в 5.3
когда создаёте смету внизу должны быть слова ИМПОРТ из файла и вставляете в смету
Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:49 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Блин я наверное реально бестолковая девочка, но у меня получилась Чушь
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.