Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 03.04.2020 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Как Вы оцениваете свой труд? ("халтурка")
Всего ответов: 2410

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум сметчиков » Сметные программы » Сметы из Excel в Сметную программу » Перевод из екселя в гранд.Нужен совет.....!!!!!!!!
Перевод из екселя в гранд.Нужен совет.....!!!!!!!!
olesya-eДата: Четверг, 21.07.2016, 14:56 | Сообщение # 61
Лейтенант
Краснодар
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
с какими новыми?
Допустим тер99-08-002-04, ТССЦпг01-01-01-043, ТССЦпг03-21-01-050...
 
veronika-2Дата: Четверг, 21.07.2016, 14:58 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
427  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20415
Репутация: 748
Статус: Offline
Цитата olesya-e ()
Допустим тер99-08-002-04, ТССЦпг01-01-01-043, ТССЦпг03-21-01-050...

обновить вам базу надо. всего лишь


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
olesya-eДата: Четверг, 21.07.2016, 14:59 | Сообщение # 63
Лейтенант
Краснодар
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
обновить вам базу надо. всего лишь
Ни разу этим не занималась, может подскажете как это сделать?
 
veronika-2Дата: Четверг, 21.07.2016, 15:00 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
427  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20415
Репутация: 748
Статус: Offline
Цитата olesya-e ()
Ни разу этим не занималась, может подскажете как это сделать?

у вас ГС? позвонить в представительство, сказать какую базу вам надо (новую), получить и оплатить счет, они вам базу вышлют, и надо будет установить ее


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
timo64ukДата: Четверг, 26.01.2017, 14:48 | Сообщение # 65
Лейтенант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую Вас дамы и господа.
Подскажите пожалуйста планируется ли встроенный механизм перевода/экспорта из Excel в область основного окна программы Г-С минуя утилиту "Repair" "ImportSpecification" и макрос от Семушина Андрея "Excel в АРПС вер. 12 x32/64"?
Сейчас запустил 7ку и привычным жестом, коим ранее экспортировал .xml и .арпс перетащил Excel в область основного окна программы, и курсор без всяких перечеркиваний дал понять, что это не фантастика, а вполне реально, но...  отпускаю ЛКМ и ничего не происходит.
Почему не выскакивает диалоговое окно и не предлагает мне назначить столбец A - нумерация, B - обоснование...?


Сообщение отредактировал timo64uk - Пятница, 27.01.2017, 13:54
 
abk63Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:51 | Сообщение # 66
Сметчик
Оренбург
Награды:
379  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 18253
Репутация: 571
Статус: Offline
Цитата timo64uk ()
Подскажите пожалуйста планируется ли встроенный механизм перевода/экспорта из Excel в область основного окна программы Г-С минуя утилиту "Repair" и макрос от Семушина Андрея "
от Андрея точно не планируется... он в 7-ке разработчиками ГС напрямую реализован...


Самоучитель сметчика
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
Найди ответ на свой вопрос
 
veronika-2Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:55 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
427  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20415
Репутация: 748
Статус: Offline
Цитата abk63 ()
от Андрея точно не планируется... он в 7-ке разработчиками ГС напрямую реализован...




да вроде и в 6 версии без проблем?


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
abk63Дата: Четверг, 26.01.2017, 15:01 | Сообщение # 68
Сметчик
Оренбург
Награды:
379  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 18253
Репутация: 571
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
да вроде и в 6 версии без проблем?
просто у автора вопроса про 7-ку упоминается...
Цитата timo64uk ()
Сейчас запустил 7ку


Самоучитель сметчика
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
Найди ответ на свой вопрос
 
timo64ukДата: Пятница, 27.01.2017, 09:21 | Сообщение # 69
Лейтенант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
и в 6 версии без проблем
Ой, я увидел как добавлять тут. Но после добавления .xml и .арпс ожидаешь и аналогичной работы с файлами .xlsx. Т.е. схватил мышью и перетащил в область программы "иконку". И хочется иметь возможность сохранения/запоминания ранее выбранных столбцов (A - нумерация, B - обоснование...), по аналогии программы "Repair" "ImportSpecification".
Мне допустим не нужны возможности промежуточного звена в виде окна "Параметры вставки" - оно ворует моё время. Я заранее подготавливаю массив данных без ненужных строк макросом. У меня огромный поток файлов и работа исторически выстроилась вокруг утилиты "Repair" "ImportSpecification".
Почему такой вопрос возник? Да просто все время пользовался утилитой "Repair" "ImportSpecification" и подготовил макросы для этой программы и решил, что возможности "ImportSpecification" будут интегрированы в Гранд-Смету. т.к. логично было бы продолжать начатую линию работы с "неоткрытым" файлом. Т.е. файл подготовили, закрыли, и перебросили не массив, а весь файл "за ярлычок".
Оно конечно удобно - Ctrl+C и Ctrl+V, но можно ли отключить это промежуточное звено "Параметры вставки"?
У меня любая смета приобретает унифицированный вид за 10 секунд работы макроса с автосохранением, переименованием и закрытием в нужном месте в Excel и остаётся схватить его за "иконку" и перетащить в Гранд-Смету.
Спасибо.


Сообщение отредактировал timo64uk - Пятница, 27.01.2017, 13:56
 
veronika-2Дата: Пятница, 27.01.2017, 09:28 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
427  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20415
Репутация: 748
Статус: Offline
Цитата timo64uk ()
Оно конечно удобно - Ctrl+C и Ctrl+V, но можно ли отключить это промежуточное звено "Параметры вставки"?

я как пользователь считаю что это лишнее. т.к. данные бывают разные


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
timo64ukДата: Пятница, 27.01.2017, 10:48 | Сообщение # 71
Лейтенант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
данные бывают разные
Цитата timo64uk ()
У меня любая смета приобретает унифицированный вид
Используется 7 постоянных столбцов.
 
veronika-2Дата: Пятница, 27.01.2017, 10:49 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
427  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20415
Репутация: 748
Статус: Offline
timo64uk, это у вас. кроме вас есть еще пользователи


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
timo64ukДата: Пятница, 27.01.2017, 10:55 | Сообщение # 73
Лейтенант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
кроме вас есть еще пользователи
и для них уже сделали удобно из Ctrl+C и Ctrl+V.
Если я много лишнего прошу вы намекните.
 
timo64ukДата: Пятница, 27.01.2017, 12:18 | Сообщение # 74
Лейтенант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
А есть ли возможность один столбец "забронировать" под примечание?
В 7-ке в "Параметры вставки" (икается им уж наверное) пытался создать новый столбец и он создаётся, но как назначить его на примечание?
Прикрепления: 9849150.jpg(99.1 Kb)
 
balance1210Дата: Суббота, 24.08.2019, 17:37 | Сообщение # 75
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 99
Репутация: 6
Статус: Offline
При копировании материалов в Гранд не проставляется нумерация позиций. Как с этим бороться? (версия 9)
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Сметы из Excel в Сметную программу » Перевод из екселя в гранд.Нужен совет.....!!!!!!!!
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.