Ни разу этим не занималась, может подскажете как это сделать?
Дата: Четверг, 21.07.2016, 15:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаolesya-e ()
Ни разу этим не занималась, может подскажете как это сделать?
у вас ГС? позвонить в представительство, сказать какую базу вам надо (новую), получить и оплатить счет, они вам базу вышлют, и надо будет установить ее
Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:48 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Приветствую Вас дамы и господа. Подскажите пожалуйста планируется ли встроенный механизм перевода/экспорта из Excel в область основного окна программы Г-С минуя утилиту "Repair" "ImportSpecification" и макрос от Семушина Андрея "Excel в АРПС вер. 12 x32/64"? Сейчас запустил 7ку и привычным жестом, коим ранее экспортировал .xml и .арпс перетащил Excel в область основного окна программы, и курсор без всяких перечеркиваний дал понять, что это не фантастика, а вполне реально, но... отпускаю ЛКМ и ничего не происходит. Почему не выскакивает диалоговое окно и не предлагает мне назначить столбец A - нумерация, B - обоснование...?
Сообщение отредактировал timo64uk - Пятница, 27.01.2017, 13:54
Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
Подскажите пожалуйста планируется ли встроенный механизм перевода/экспорта из Excel в область основного окна программы Г-С минуя утилиту "Repair" и макрос от Семушина Андрея "
от Андрея точно не планируется... он в 7-ке разработчиками ГС напрямую реализован...
Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаabk63 ()
от Андрея точно не планируется... он в 7-ке разработчиками ГС напрямую реализован...
да вроде и в 6 версии без проблем?
Дата: Четверг, 26.01.2017, 15:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
да вроде и в 6 версии без проблем?
просто у автора вопроса про 7-ку упоминается...
Цитатаtimo64uk ()
Сейчас запустил 7ку
Дата: Пятница, 27.01.2017, 09:21 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
и в 6 версии без проблем
Ой, я увидел как добавлять тут. Но после добавления .xml и .арпс ожидаешь и аналогичной работы с файлами .xlsx. Т.е. схватил мышью и перетащил в область программы "иконку". И хочется иметь возможность сохранения/запоминания ранее выбранных столбцов (A - нумерация, B - обоснование...), по аналогии программы "Repair" "ImportSpecification". Мне допустим не нужны возможности промежуточного звена в виде окна "Параметры вставки" - оно ворует моё время. Я заранее подготавливаю массив данных без ненужных строк макросом. У меня огромный поток файлов и работа исторически выстроилась вокруг утилиты "Repair" "ImportSpecification". Почему такой вопрос возник? Да просто все время пользовался утилитой "Repair" "ImportSpecification" и подготовил макросы для этой программы и решил, что возможности "ImportSpecification" будут интегрированы в Гранд-Смету. т.к. логично было бы продолжать начатую линию работы с "неоткрытым" файлом. Т.е. файл подготовили, закрыли, и перебросили не массив, а весь файл "за ярлычок". Оно конечно удобно - Ctrl+C и Ctrl+V, но можно ли отключить это промежуточное звено "Параметры вставки"? У меня любая смета приобретает унифицированный вид за 10 секунд работы макроса с автосохранением, переименованием и закрытием в нужном месте в Excel и остаётся схватить его за "иконку" и перетащить в Гранд-Смету. Спасибо.
Сообщение отредактировал timo64uk - Пятница, 27.01.2017, 13:56
Дата: Пятница, 27.01.2017, 09:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
Оно конечно удобно - Ctrl+C и Ctrl+V, но можно ли отключить это промежуточное звено "Параметры вставки"?
я как пользователь считаю что это лишнее. т.к. данные бывают разные
Дата: Пятница, 27.01.2017, 10:48 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
данные бывают разные
Цитатаtimo64uk ()
У меня любая смета приобретает унифицированный вид
Используется 7 постоянных столбцов.
Дата: Пятница, 27.01.2017, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
timo64uk, это у вас. кроме вас есть еще пользователи
Дата: Пятница, 27.01.2017, 10:55 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
кроме вас есть еще пользователи
и для них уже сделали удобно из Ctrl+C и Ctrl+V. Если я много лишнего прошу вы намекните.
Дата: Пятница, 27.01.2017, 12:18 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
А есть ли возможность один столбец "забронировать" под примечание? В 7-ке в "Параметры вставки" (икается им уж наверное) пытался создать новый столбец и он создаётся, но как назначить его на примечание?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.