Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 03.04.2020 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Пользуетесь ли Вы "взломанными" сметными программами?
Всего ответов: 2389

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум сметчиков » Сметные программы » Сметы из Excel в Сметную программу » Перевод из екселя в гранд.Нужен совет.....!!!!!!!!
Перевод из екселя в гранд.Нужен совет.....!!!!!!!!
RosaMHДата: Воскресенье, 30.09.2012, 10:27 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
10  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 388
Репутация: 10
Статус: Offline
Dus, вижу, что Вы поставили сборник "2011-Основной", но у меня опять не виден справочник
Quote (RosaMH)
в окне "Параметры"-"Вид работ"

значит какой-то косяк в настройках sad


ГРАНД-Смета
 
DusДата: Воскресенье, 30.09.2012, 10:30 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
38  
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 1030
Репутация: 100
Статус: Offline
RosaMH, создайте новую смету и посмотрите, там будет выбор справочников?


ник читается Дюс
 
RosaMHДата: Воскресенье, 30.09.2012, 11:30 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
10  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 388
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Dus)
посмотрите, там будет выбор справочников?

нет, Dus, нету его там. И вчера создавала
Quote (Dus)
новую смету
- не было, и сейчас создала - нет. Увы wacko


ГРАНД-Смета
 
DusДата: Воскресенье, 30.09.2012, 14:30 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
38  
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 1030
Репутация: 100
Статус: Offline
RosaMH, начать можно с какого-нибудь из 2-х вариантов:
1. Переустановить ГС
2. Перезаписать папку LocalSetting (в ней находятся в т.ч. справочники видов работ)
продолжать надо бы не в этой теме...


ник читается Дюс
 
RosaMHДата: Воскресенье, 30.09.2012, 14:57 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
10  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 388
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Dus)
Перезаписать папку LocalSetting
спасибо, Dus,
завтра на работе скопирую эту папку, попробую перезаписать.
Quote (Dus)
продолжать надо бы не в этой теме

я уж давно об этом думаю. Но модераторов нет, попросить некого перенести в раздел гранд сметы.


ГРАНД-Смета
 
tanyalendДата: Четверг, 01.11.2012, 11:57 | Сообщение # 36
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!а подскажите пожалуйста,когда я переношу прайс в программку цены я перенашу в ТЦ с вычетом НДС.А когда экспортирую в Гранд-смету программа видит цены моего прайса как БЦ и пишет в конце раздела "Итого прямые затраты в ценах 2001 года",а на саммом деле они же в ценах 2012 года.Если нажать функцию "Уровень базисных цен" и выбрать "Текущие цены" к моему прайсу,то цена пропадает,а сама позиция становится синей.Подскажите пожалуйста,как мне экспортировать прайс,так чтоб программа видела,что это текущие цены?Переводом ТЦ в БЦ для прайса я не занимаюсь, мне нужно чтоб материалы оставались в ТЦ.Спасибо.
 
veronikaДата: Четверг, 01.11.2012, 12:15 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
378  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12795
Репутация: 332
Статус: Offline
Quote (tanyalend)
Подскажите пожалуйста,как мне экспортировать прайс,так чтоб программа видела,что это текущие цены?

не сможете. хотя при переносе моно установить уровень цен - но если вы установите текущий уровень, то и вся смета будет в текущем...


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
DusДата: Четверг, 01.11.2012, 13:09 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
38  
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 1030
Репутация: 100
Статус: Offline
tanyalend, воспользуйтесь утилитой exchangecost
http://www.grandsmeta.ru/download/ftp_documentor/f_3386

Добавлено (01.11.2012, 13:09)
---------------------------------------------

Quote (veronika)
хотя при переносе моно установить уровень цен - но если вы установите текущий уровень, то и вся смета будет в текущем...

Прайсу нет разницы в каком виде смета. Он сам по себе. И просто вставлять из него позиции в смету.


ник читается Дюс
 
veronikaДата: Четверг, 01.11.2012, 13:13 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
378  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12795
Репутация: 332
Статус: Offline
Dus, это я вопрос не совсем поняла. думала позиции по прайсу в смете. а оказывается ИЗ прайса, а сметы нету. sad


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
DusДата: Четверг, 01.11.2012, 13:48 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
38  
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 1030
Репутация: 100
Статус: Offline
veronika, но совет правильный дали. Сразу ставить текущий уровень. Если уже ценник создан, то с помощью утилиты перестановки цен возможно быстрее будет, чем опять загружать из excel.


ник читается Дюс
 
tanyalendДата: Четверг, 01.11.2012, 15:04 | Сообщение # 41
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за помощь!Но теперь другая проблема.Скачала эту утилиту,но она не открывает мою смету в xml,выдает "неизвестный тип документа xml".Как мне его открыть???У меня версия 5.5.2


Сообщение отредактировал tanyalend - Четверг, 01.11.2012, 15:08
 
DusДата: Четверг, 01.11.2012, 16:07 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
38  
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 1030
Репутация: 100
Статус: Offline
Quote (tanyalend)
Скачала эту утилиту,но она не открывает мою смету в xml

утилита создана для ценников, а не для смет. Выгрузите цены в ценник xml и потом переставляйте в нём цены.


ник читается Дюс
 
-alsu-Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:52 | Сообщение # 43
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.

Что-то все темы с експортом перечитала, так и не поняла можно из екселя как-то в гранд выгрузить сметы или нет (((
По ссылке запрашивает пароль. http://wiki.cmet4uk.ru/index.p....F%D0%A1

Напишите, пожалуйста - это хоть реально или даже не пытаться? 

Спасибо
 
veronikaДата: Четверг, 14.03.2013, 16:52 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
378  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12795
Репутация: 332
Статус: Offline
-alsu-, утилита - Импорт спецификаций.


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
-alsu-Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:27 | Сообщение # 45
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, я уже голову всю сломала- все темы перечитала, инструкцию распечатала.
Теперь затор на моменте вот этом: 
Цитата
Файл АРПС находится в папке, в которой лежит файл Excel «Из Excel в АРПС».

У меня в этой папке ничего не получается, хотя написано было, что данные экспортированы.
С чем это может быть связано, не подскажите?

Очень много смет ((((( порядка 30 штук, надо "уже вчера", как обычно....
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Сметы из Excel в Сметную программу » Перевод из екселя в гранд.Нужен совет.....!!!!!!!!
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.