Обязан ли сметчик составлятьДоговорПриёма на работу физ.лиц?
Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
работа экономиста вообще-то...
с фига ли?Вот у нас как: 1.Договор строит.подряда с юр.лицом - шаблон договора делает юрист, а вссе приложения напр-р ведомость договорной цены-разрабатывает сметчик, график поставки ОБОР и МАТ - разрабатывают снабженцы. и т.д. приложений может под 20шт. Потом весь комплект документов и договор идёт с листкм согласований, к-й или подписывают сразу или вносят что-то для обсуждений. 2. Договор подряда с физ.лицом. Есть шаблон, к нему всякий раз набор работ, к-й обязан выполнить исполнитель и цена, как единицы так и общая. также приложение разрабатывается заинтересов.службами...
Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
с фига ли?Вот у нас как:
Егор, так Вы в большой организации работаете за большую з/п, а оппоненты - в маленьких за маленькую.
Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
Договор подряда с физ.лицом. Есть шаблон, к нему всякий раз набор работ, к-й обязан выполнить исполнитель и цена, как единицы так и общая. также приложение разрабатывается заинтересов.службами...
с какого перепуга этим сметчик занимается? вот не пойму уже несколько месяцев... ну ладно, шаблон договора оформить недолго, но считать цену работ - это наверное слишком...
Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:41 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
abk63, у нас Отдел учёта выполненных работ и заработной платы (отдел УВР и ЗП). поэтому по идее договора к нам никак не относятся.... но как сказала бухгалтер- дескать , директор поручил мне это дело сделать. (хотя думаю, они просто сами ему про меня напомнили).
Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
veronika, а кто кроме сметчика посчитает договорную цену, если она на основание ПСД выведена или ааукционом победа, но КС-2 по ТЕР... юрист?нет сметчик... А вот это
Quote (veronika)
шаблон договора оформить недолго
юрист или договоной (как вариант СДО) делают... У вас какие-то изощрения в работе, можно назвать даже офисной Камасутрой...
кто кроме сметчика посчитает договорную цену, если она на основание ПСД выведена или ааукционом победа
вы то ли между строк пытаетесь читать, то ли не понимаете о чем я... а я собственно о том что я не должна считать ФАКТИЧЕСКУЮ заработную плату работника, работающего по договору подряда, так же как и составлять договор с этим работником от лица предприятия...
Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
я не должна считать ФАКТИЧЕСКУЮ заработную плату работника, работающего по договору подряда, так же как и составлять договор с этим работником от лица предприятия...
а у других это иногда в обязанности вменяют. обычная практика в микропредприятиях.
Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
ФАКТИЧЕСКУЮ заработную плату работника
в договорах подряда нет понятия зарплата, а есть понятие "оплата за выполненные работы"... veronika, у вас же шабашек не меряно, и что всегда чёрный нал? Никогда договора подряда или оказания услуг?
Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:01 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
даа.. сколько компаний, отделов, - столько и понятий разных о обязанностях выполнения той или иной функции..... вот смотрю- у каждого по-разному....)
Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
natalisha, я же вам ещё на 1 листе написал - делать будете всё равно, поэтому решите вопрос оплатой...
Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:12 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
tulenin, спасибо, это всё понятно:)) но думаю, никто мне ничего не заплатит...т.к. начальница моя даже и не думает вознаградить мне мои "труды"... а бухгалтерша вчера (когда я припиралась, что не буду это делать) вообще заявила с пафосным видом, что это работа легче простого, для дураков... Только вот напрашивается вопрос: что же тогда 5 бухгалтеров 2 недели спорили кТо это будет делать и в итоге скинули на меня, прикрывшись именем директора....
Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Так и напишите служебку на имя директора... Правда у бухов есть один "плюс", к-й трудно переспорить, а именно
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.