Обязан ли сметчик составлятьДоговорПриёма на работу физ.лиц?
Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Договоров на выполнение работ работником может быть два: - трудовой - постоянная, временная, на выполнение определенной работы и т.д. с записью в трудовую книжку. с него платят подоходный и ЕСН. - гражданско-правовой. он в книжку не заносится. и с него только подоходный платят, ЕСН - нет
других вариантов не знаю. жена-кадровик тоже.
Дата: Пятница, 18.03.2011, 05:51 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
а вообще, посмотрите на это с другой стороны - для вас это новый опыт! Если у вас фирма небольшая, раз нет своего кадровика, то видимо договоров не так много, значит успеете У меня тоже было время,когда я помимо составления смет занималась и составлением договоров и снабжением объекта материалами, хотя в должностных обязанностях у меня этого прописано не было. Но сейчас зато это мой плюс - при устройстве на новую работу я всегда говорю, что в случае чего могу и это,и то. Так что - учитесь - пока есть возможность
Дата: Пятница, 18.03.2011, 07:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Anastasiya35,
Quote (Anastasiya35)
tulenin, вы же сами говорили про трудовой договор
где и когда?
Дата: Пятница, 18.03.2011, 10:27 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
natalisha, Вам здесь много насоветовали!!! Решение принимать вам одной!
Но, еще раз подчеркну, меняйте эту организацию! Удачи!
Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:16 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
спасибо всем большое:)))) потихоньку нарабатываю опыт....)) в итоге я всё-таки села за работу с договорами и за 2 дня всё сделала, и зарегистрировала Акты приёмки выполненных работ. Зато теперь буду знать что это и как его едят....))))
Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
natalisha, а мы что-же... , так и не услышим от Вас : о каких именно договорах речь здесь шла? Или Вы не читали дискуссию?
Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:22 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
что-то точно строительством..пахнет.. Егор кажется прав был..
Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:25 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
ребят, и ещё раз: чтобы убрать все сомнения : вопрос мой и то, чем меня обязали заняться в эти дни: Договор подряда. там прямо так и начинается: Договор подряда № ... число составления, адрес, ... заказчик и подрядчик заключили договор о нижеследующем и т.д.... 1. Предмет договора. 2.Права Подрядчика. 3.Обязанности подрядчика. 4.Права Заказчика и т.д..... Договора срочные... на месяц, на 2, на полгода....вот)
Добавлено (18.03.2011, 12:25) --------------------------------------------- дискуссию видела, конечно, спасибо большое за такое внимание!!:)) просто не успела ответить(( работы много((
Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (natalisha)
Договор подряда.
А к строительству Вы какое-то отношение имеете?
Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:29 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
я сметчик-инженер))) как бЭ составляю сметы, рассчитываю затраты компании по строительству и т.д....)))) у нас компания просто маленькая- сами строим, сами и заказчики, сами и инвесторы.:)
Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Я валяюсь... 4 листа высказываний...а оказывается эти договора - прямая обязанность инженера-сметчика...
Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
мда... а мне вот вменили эти обязанности... мало того что договора, так еще и расчет ФОТ и наряды по работникам... при том что утвержденные директором расценки им же самим и урезаются...
Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:13 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
NATAN, так вы серьёзно??? т.е. инженер-сметчик обязан прописывать предмет договора в договоре подряда, присваивать номер договору, регистрировать акты приёмки выполненных работ рабочих??О_о просто у меня в договоре при поступлении на работу ничего такого не было...(((
Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (NATAN)
Я валяюсь... 4 листа высказываний...а оказывается эти договора - прямая обязанность инженера-сметчика...
нет.. не сметчика...
Quote (natalisha)
прописывать предмет договора в договоре подряда, присваивать номер договору, регистрировать акты приёмки выполненных работ рабочих
работа экономиста вообще-то...
Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
natalisha, а Вы спросите у директора, Вас принимали в Сметный отдел (СД) или Сметно-договорной (СДО) (у Егора еще круче, ОТ и ДО называется). в первом договора составляете не Ваш отдел, во втором Ваш. И если Вы в единственном числе, + и ПТО (бывает такое), то все это Ваша обязанность, но за соответствующую оплату.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.