это вы к чему? что я должна неотрывно сидеть возле компа в воскресенье? мне эта дискуссия уже неинтересна... Тюленин все сказал, я тоже... в очередной раз не сошлись во мнениях...
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
veronika, спасибо что ответили
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (calipso)
спасибо что ответили
да уж не за что... вообще-то на форуме всегда приветствовался обмен мнениями... но тут на личности уже перешли зачем-то - в плане того кому что есть сказать, а кому нечего...
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
сами же писали - гражданско-правовой - это общий термин
где? я говорю, что такого термина в Кодексах РФ - НЕТ. Никто мне обратного не доказал. Коллега calipso, со мной согласна.
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, хорошо. трудовые отношения регулирует ТК РФ. обращаемся к нему, статья 11 говорит нам "Настоящий кодекс... не распространяется на следующих лиц: ... работающих по договорам гражданско-правового характера"... т.е. далее руководствуемся уже ГК РФ, как основным документом регламентирующим гражданско-правовые отношения. ст. 2 ГК РФ говорит нам о том что участниками отношений могут быть как юридические лица так и граждане РФ и иностранные граждане. "Гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности (интеллектуальной собственности), регулирует договорные и иные обязательства... Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица. " Вторая часть ГК РФ дает нам представление об отдельных видах обязательств. в их числе и договор подряда, оказании услуг и прочих обязательствах. само понятие договора расшифровано только в главе 420 ГК РФ "Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей." Выводы делать не буду, а то шапками закидают
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Ну вот есть же светлые головы, которые даже по воскресеньям способны по частям разобрать ГК РФ. Я осилила только первый абзац сообщения Вероники #111. Никаких что-то сил нет сегодня углубляться и спорить tulenin, Вы же вроде как к морю собирались? Или уже вернулись?)))
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Воскресенье, 20.03.2011, 17:45
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:21 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Если работник заключил гражданско-правовой договор вместо трудового, и при этом не зарегистрировал ИП, то его могут привлечь за незаконную предпринимательскую деятельность... Это факт.
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
СМЕТАНКА53, М-5 засыпало снегом, через 200 км вернулиь в Уфу
Сообщение отредактировал tulenin - Воскресенье, 20.03.2011, 20:28
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:34 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (tulenin)
нееее, это домысел, его с таким же успехом и как
факт... причем уголовно-наказуемый, ст.171 УК РФ.
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 01:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
slavalit, я не пр статью.. я про то, что язаключаю договора и не являюсь ЧП. Напр-р, на сдачу квартиры в аренду (договор аренды), на окраку забора (договор услуг) с соседом, на копку колодца (договор подряда) с ЧП-фермером и прочеее...
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 05:24 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
а я просто не доверила бы только юристу составлять договор подряда. С юридической точки зрения, конечно, он должен проверить, но он не знает многих тонкостей, которые потом важны при закрытии договора, например, как закрывать выполнение по договору - ежемесячно - в конце месяца, или ежеквартально, или одной формой КС-2 - по факту полностью выполненных работ, как действовать,если в процессе выполнения меняются цены, индексы и т.п. Поэтому у нас договора проверяет не только юрист, но и бухгалтерия, и сметчик тоже, просто юрист дает рыбу юридически более менее верную, а я как сметчик смотрю, заполняю раздела цена договора, порядок расчтеов и еще некоторые. Так что трудно сказать чья это прямая обязанность. Вообще исторически сложилось в крупных фирмах, где есть отделы, в том числе и юрист, что именно договора подряда возлагаются на сметно-договорной
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 05:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Юлия2507, Вы говорите о договорах строительного подряда. А эта тема - совсем не о них)))
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 05:37 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
СМЕТАНКА53, разве??? а я поняла, что автор темы работает в строительстве....ну да ладно)
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 09:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Тема вообще-то о том, должен ли сметчик составлять договора приема на работу физ.лиц или это не его обязанность
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.