Цитата Ikar_57_rus ()Составить минусовой акт КС-2, а что делать с КС-3?
Составить минусовую КС-2 и учесть те работы которые были выполнены по факту. Сделать это все одним отчетным периодом. Только КС-3 должна быть с плюсом. Или решать вопросы по другому. По хорошему нужно проконсультироваться с юристами и своей бухгалтерией.
Забыл также уточнить. Подписаныакты КС-2 и КС-3. Но они не соответствуют смете прилагаемой к договору подряда, то есть в смете указаны одни виды работ какие должен выполнить подрядчик, а подписанные КС совершенно другие. Это может как-то повлиять на ситуацию.
Дата: Среда, 01.06.2016, 20:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаIkar_57_rus ()
Забыл также уточнить. Подписаныакты КС-2 и КС-3. Но они не соответствуют сметеприлагаемой к договору подряда, то есть в смете указаны одни виды работ какие должен выполнить подрядчик, а подписанные КС совершенно другие. Это может как-то повлиять на ситуацию.
Это допустимо, только стоимость работ не должна превышать сумму договора подряда.
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 01.06.2016, 20:50
Дата: Среда, 01.06.2016, 20:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаden795 ()
Составить минусовую КС-2 и учесть те работы которые были выполнены по факту.
Причем здесь какие-то минусовые КС, если тут вообще дело темное. Мало того, что
ЦитатаIkar_57_rus ()
Работы организация выполнила. Да вот только не те
так ведь еще и выяснилось,
ЦитатаIkar_57_rus ()
что работы выполняласовершенно другая организация
Дата: Среда, 01.06.2016, 20:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Так же соответственно вся исполнительная должна соответствовать фактическим объемам.
Мало того, чтоЦитата Ikar_57_rus () Работы организация выполнила. Да вот только не те
Работы может выполнять любая организация (если это не противоречит условиям договора подряда). Это личное дело подрядчика кого привлекать на субподряд.
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 01.06.2016, 20:49
Дата: Среда, 01.06.2016, 20:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
den795, а вы точно читали вопрос с самого начала? Напомню его:
ЦитатаIkar_57_rus ()
Работы организация выполнила. Да вот только не те, какие указаны в договорной смете ипроекте. Да и документы не предоставляет по объекту (акты скрытыхработ, сертификаты и т.д.). Более того, выяснилось, что работы выполняласовершенно другая организация.
И как вы, Денис, определили с которой из организаций был заключен договор?
Дата: Среда, 01.06.2016, 20:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Galina53, Галина. Я как и вы не знаю реальной ситуации
ЦитатаGalina53 ()
а вы точно читали вопрос с самого начала? Напомню его:
Да читал поэтому и предложил сделать исполнительную на фактически выполненные объемы и переделать акты КС-2 КС-3.
И как вы, Денис, определили с которой из организаций был заключен договор?
Вопрошающий говорил об этом на предыдущей странице.
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 01.06.2016, 20:55
Дата: Среда, 01.06.2016, 20:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Более того, здесь Ikar_57_rus утверждает, что он Заказчик, а в закрытой теме говорит, что "Я являюсь подрядчиком".
Дата: Среда, 01.06.2016, 20:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаIkar_57_rus ()
Более того, выяснилось, что работы выполняласовершенно другая организация.
Дата: Среда, 01.06.2016, 21:05 | Сообщение #
Рядовой
Орёл
Награды:
Цитатаden795 ()
Цитата Ikar_57_rus ()Более того, выяснилось, что работы выполняласовершенно другая организация.
Денис Владимирович
Я являюсь заказчиком. Ситуация сложилась не очень хорошая.Были подписаны акты КС-2 и КС-3. Но они не соответствуют смете прилагаемой к договору подряда, то есть в смете указаны одни виды работ какие должен выполнить подрядчик, а подписанные КС совершенно другие. Квартал уже закрыт, но деньги не оплатили. Дополнительного соглашения к договору субподряда о изменение вида работ нет. Более того, субподрядчик не предоставляет акты на скрытые работы и вообще какие-либо документы, относящиеся к объекту. Что в такой ситуации можно и нужно делать. Я являюсь заказчиком. Огромное Вам спасибо за оказываемое время!
Сообщение отредактировал Ikar_57_rus - Среда, 01.06.2016, 21:14
Дата: Среда, 01.06.2016, 21:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаIkar_57_rus ()
Я являюсь заказчиком.
ЦитатаIkar_57_rus ()
Я являюсьподрядчиком
Вы для начала с этим определитесь, а потом можно будет вести диалог. Что бы посоветовать что то, необходимо знать всю ситуацию досконально. В первую очередь о каких работах идет речь?
Дата: Среда, 01.06.2016, 21:16 | Сообщение #
Рядовой
Орёл
Награды:
Цитатаden795 ()
Цитата Ikar_57_rus ()Я являюсь заказчиком.
Цитата Ikar_57_rus () Я являюсьподрядчиком
Вы для начала с этим определитесь, а потом можно будет вести диалог. Что бы посоветовать что то, необходимо знать всю ситуацию досконально. В первую очередь о каких работах идет речь?
Прошу прощение, голова забита. Я - ЗАКАЗЧИК.
Дата: Среда, 01.06.2016, 21:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаIkar_57_rus ()
В таком случае, на основании этих данных я высказал свое мнение.
Дата: Среда, 01.06.2016, 21:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаIkar_57_rus ()
подрядчик подает в суд и требует с вас деньги. акты вы подписали - будьте добры заплатить. претензий к выполненным работам нет. суд будет на стороне подрядчика. мне кажется ситуация такова. генподрядчик набрал субчиков, которые выполняют договор за меньшие деньги. зак эту фишку просек и теперь хочет всеми правдами и неправдами сэкономить деньги, заключив договор напрямую. при этом подписав уже акты с генподрядчиком
Дата: Среда, 01.06.2016, 21:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
подрядчик подает в суд и требует с вас деньги. акты вы подписали - будьте добры заплатить. претензий к выполненным работам нет. суд будет на стороне подрядчика.
Одних актов подписанных не достаточно. Геник не предоставил исполнительную документацию. На этом основании заказчик имеет права не платить ни копейки до её подписания.
Дата: Среда, 01.06.2016, 21:56 | Сообщение #
Рядовой
Орёл
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Цитата Ikar_57_rus ()Прошу прощение, голова забита. Я - ЗАКАЗЧИК.
подрядчик подает в суд и требует с вас деньги. акты вы подписали - будьте добры заплатить. претензий к выполненным работам нет. суд будет на стороне подрядчика. мне кажется ситуация такова. генподрядчик набрал субчиков, которые выполняют договор за меньшие деньги. зак эту фишку просек и теперь хочет всеми правдами и неправдами сэкономить деньги, заключив договор напрямую. при этом подписав уже акты с генподрядчиком.
Не совсем так. Сумма,которую выставила организация, выполнившая работы меньше на 32 000, при цене договора в 13 000 000. Если бы я хотел обмануть организацию с кем подписал КС, то пошел бы другим путем. А тут я спрашиваю совет как поступить в такой ситуации. Есть мысли обратится в следственные органы и пусть они разберутся в этой ситуации. Но это как-то выглядеть будет кривовато. А вообще я думаю, что они мошенники. Директор фирма выполнившей работы пояснил, что та организация после заключения договора не смогла его начать делать так как не получила кредит и у нее не было финансов для выполнения работ (повторюсь, цена 13 000 000), а фирма, выполнившая работы, решила под шумок все сделать, а потом выставить счет на работы. Но в целом тоже опростоволосилась и выполнила работы не по проекту. Но работа в принципе меня устраивает, и я готов ее оплатить, но выяснилось, что я подписал акты.
Сообщение отредактировал Ikar_57_rus - Среда, 01.06.2016, 22:08
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.