А в целом, пока мне не предоставят исполнительную документация я могу не платить?
все зависит от условий договора подряда. а вообще можете. банально - нет денег. и все. будут - заплатим... может быть...
Дата: Среда, 01.06.2016, 22:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаden795 ()
Это не ваши проблемы, т.к. геник за это несет ответственность.
да, только договор с этой фирмой у генподрядчика не заключен.
Дата: Среда, 01.06.2016, 22:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
да, только договор с этой фирмой у генподрядчика не заключен.
Так за это генподрядчик и несет ответственность, зак тут не причем. Все свои вопросы он должен адресовать генику и только ему.
Дата: Среда, 01.06.2016, 22:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
den795, так я и считаю что зак никому ничо не должен ))) одна фирма ИД не предоставила, с другой, делавшей работы, договор не заключен ))) ЗЫ: ребята всем спасибо, а я пошел. молодцы что поработали, возьмите на полке пирожок )))
Дата: Среда, 01.06.2016, 22:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ребята всем спасибо, а я пошел. молодцы что поработали, возьмите на полке пирожок )))
У меня один заказчик так и поступил. Теперь его таджики с бензопилой у дома караулят))))
Дата: Среда, 01.06.2016, 22:54 | Сообщение #
Рядовой
Орёл
Награды:
Цитатаden795 ()
Цитата veronika-2 ()ребята всем спасибо, а я пошел. молодцы что поработали, возьмите на полке пирожок )))
У меня один заказчик так и поступил. Теперь его таджики с бензопилой у дома караулят))))
Да я готов оплатить работы.Да только не понимаю кому. Одним оплачу и останусь без документации на объект, другим оплачу, но тут тоже не все так просто. Я почему выше и указал, что если бы хотел кинуть, то вообще всех послал бы.
Дата: Среда, 01.06.2016, 22:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаIkar_57_rus ()
Да я готов оплатить работы.Да только не понимаю кому.
Платите мне)))) Ну а если серьезно, то уже на 2-х страницах об одном и том же. Оплатить вы обязаны Генподрядчику т.е. организации с кем у Вас заключен договор, но только после предоставления и подписания в надлежащем порядке всей исполнительно документации.
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 01.06.2016, 22:59
Дата: Четверг, 02.06.2016, 08:23 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Три страницы какого-то бреда. Заказчик подписал КС-2 и КС-3 организации, с которой у него нет договора - на каком основании он их подписывал? И на каком основании оплачивать собрался? Если Ikar_57_rus, вы готовы оплатить работы, то на мой взгляд выход заключить задним числом договор с утверждением всех приложений к нему: проект, смета и прочие. Об этом уже писали выше. А с другой организацией, которая должна была выполнить работы, договор расторгнуть. Претендовать на оплату она никак не может.
И не поняла, с чего den795, вы решили, что выполнял работы субподрядчик? Я из переписки выше этого не увидела.
Дата: Четверг, 02.06.2016, 08:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Заказчик подписал КС-2 и КС-3 организации, с которой у него нет договора - на каком основании он их подписывал
ОН ПОДПИСАЛ С ГЕНПОДРЯДЧИКОМ кс-2. который фактически эти работы не выполнял
ЦитатаSane4ka ()
Три страницы какого-то бреда
согласна.
Дата: Четверг, 02.06.2016, 08:36 | Сообщение #
Рядовой
Орёл
Награды:
Большое всем спасибо! Теперь есть понимание как делать дальше. Хотя не до конца.
Дата: Четверг, 02.06.2016, 09:40 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ОН ПОДПИСАЛ С ГЕНПОДРЯДЧИКОМ кс-2
Что-то я этого не увидела в переписке ) Ну да ладно.
Дата: Четверг, 02.06.2016, 09:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Что-то я этого не увидела в переписке ) Ну да ладно.
авто писал выше - у фирмы, с которой заключили договор - есть подписанные КС-2 и КС-3 а у фирмы, которая выполняла работы - есть вся исполнительная и бухгалтерская документация на эти работы )))
Дата: Вторник, 12.07.2016, 21:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
вопрос из чата: DjuSi Подскажите люди! трехсторонний договор, КС-2 и КС-3 можно разделить по заказчикам? или должна была быть одна единая на всех заказчиков? 1 договор, платит просто по 50% каждый и всё, остальное не прописали. 1 заказчик говорит делите КС, бухгалтер второго заказчика не принимает разделённые. Нормативных актов по данному вопросу найти не могу
Дата: Вторник, 12.07.2016, 22:36 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
трехсторонний договор, КС-2 и КС-3 можно разделить по заказчикам? илидолжна была быть одна единая на всех заказчиков?
детский сад солнУшко...
1. Договор (ГЛАВНЫЙ ДОКУМЕНТ!) определяет долю участия в финансировании ВСЕГО объекта 2. КС2 одна в двух экземплярах с указанием чей это документ со строкой ДВУХ ПОДПИСЕЙ заказчиков. БЕЗ выделения долей!!! 3. 2 шт КС3 на полную сумму выполнения. Ниже строка с указанием доли участия и расчетом стоимости данного участника. КС3 накопительная как обычно.
Дата: Пятница, 29.07.2016, 15:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
День добрый
Имеется Положительное заключение гос. экспертизы по объекту капитального строительства. Сметная документация выполнена в базисном уровне цен 2001 года в редакции 2014 года. В сводном сметном расчёте для перевода базисных цен 2001года в текущие цены применён средний индекс, таким образом определён сметный лимит средств капитального строительства.
В этом заключении, для расчётов за выполненые работы, есть ссылка на письмо Минстроя России от 23.03.2015 № 7830-ЛС/03, в данном письме указаний по поводу того, какой метод расчётов при этом можно использовать - ничего не сказано, ссылаются на то, что стоит опираться на ведомость объёмов и всё.
Я пересчитала эти сметы базисно-индексным методом по статьям затрат и цифра отличается прилично от той, которая является лимитом по экспертизе, естественно не в мою пользу. Я так понимаю - из лимита не выйти и придётся соглашаться на выполнение работ именно на ту сумму, что указана в документах проектных? Сейчас ситуация на стадии заключения контракта и не совсем ясно как правильно оформить взаиморасчёты, хотелось бы пересчитать всю документацию индексами по статьям затрат.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.