Добавлено (23.10.2013, 13:51) --------------------------------------------- ну тут объемы не так уж велики. разберутся на уровне руководства, а остальные недопонимания это наше - на уровне сметчиков. просто обидно что сметчики заказчика так непомерно все режут. на каком то не понятном мне основании мы работаем с ними по индексам января 2011 года (потому что они так работают), накладные и планове 80 и 40 % от ФОТ. ну и остальное, но это уже мне в другую тему
Дата: Среда, 23.10.2013, 14:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаBalabyan ()
росто обидно что сметчики заказчика так непомерно все режут. на каком то не понятном мне основании мы работаем с ними по индексам января 2011 года (потому что они так работают), накладные и планове 80 и 40 % от ФОТ.
ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус
Дата: Среда, 23.10.2013, 14:07 | Сообщение #
Подполковник
Ижевск
Награды:
аха
Дата: Среда, 18.12.2013, 20:31 | Сообщение #
Рядовой
Иваново
Награды:
Уважаемые сметчики, помогите разобраться. Имеется смета на строительство, составленная в ценах 1 кв. 2013г. В данной смете предусмотрены непредвиденные расходы. Заключен договор. Смета частично закрыта актами. Непредвиденные расходы расшифрованы и так же закрыты актами. В ходе работ выявлено, что часть работ выполняться не будет, и так же выявлены не учтенные сметой (и сметой на непредвиденные расходы) работы. Будет оформляться доп. соглашение. Подрядчик предоставил смету, составленную в ценах 4 кв. 2013г. В доп. соглашении будет фигурировать общая цена строительства. Вопрос: необходимо ли пересчитать сводный сметный расчет? И как я могу учесть два уровня цен по сметам (1 и 4 кв. 2013г.) в одном доп. соглашении.
Сообщение отредактировал Andrej - Среда, 18.12.2013, 20:32
Дата: Четверг, 19.12.2013, 11:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаAndrej ()
И как я могу учесть два уровня цен по сметам (1 и 4 кв. 2013г.) в одном доп. соглашении.
Да никак вообще-то, ценовая политика контракта должна быть незыблема, иначе начинают появляться уши преднамеренного действия с целью увеличения цены...
Дата: Четверг, 19.12.2013, 20:09 | Сообщение #
Рядовой
Иваново
Награды:
Спасибо за ответ! И еще такой момент. Если основную смету подрядчик выиграл с коэффициентом снижения, нужно ли его так же применять и в доп. соглашении?
Дата: Четверг, 19.12.2013, 21:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаAndrej ()
Если основную смету подрядчик выиграл с коэффициентом снижения, нужно ли его так же применять и в доп. соглашении?
ДА
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:23 | Сообщение #
Рядовой
Иваново
Награды:
av_00, Tanja55, огромное спасибо! Ваши ответы очень пригодились!
Дата: Пятница, 12.12.2014, 11:03 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите, пожалуйста. Наша организация заключила договор с гос. заказчиком в июне мес., в мае был конкурс на выполнение работ, соответственно, смета была составлена в ценах апреля месяца. В августе выявилась необходимость в дополнительных работах. Вопрос такой: В каком месяце должна быть составлена смета? В апреле (как к договору) или в августе (на момент производства дополнительных работ)?
Дата: Пятница, 12.12.2014, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSolar ()
В каком месяце должна быть составлена смета?
ИМХО
ЦитатаSolar ()
В апреле (как к договору)
Дата: Пятница, 12.12.2014, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Solar, у вас есть же ССР в тек. ценах на апрель, как вы себе представляете доп. работы в этом ССР на август? ..а если бы допы вышли в конце контракта?..не, составляйте в тех же индексах. что и основные сметы.
Дата: Пятница, 12.12.2014, 12:20 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
dozor, понятно, спасибо Вам большое. А есть ли какой-нибудь документ это регламентирующий?
Дата: Пятница, 12.12.2014, 12:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Solar, договор! )
Дата: Пятница, 12.12.2014, 12:26 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
dozor, я все поняла. Большое спасибо.
Дата: Вторник, 20.01.2015, 10:06 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Вообще то индексы нельзя менять. Если договор составлен в 1 квартале, а вы приступили в 3 квартале, все равно закрываться должно 1 кварталом.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.