Упрощенная система налогообложения и твердая договорная цена
Дата: Суббота, 30.05.2020, 16:10 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
ЦитатаОлла ()
Есть что добавить?
Все изменить. Никакие доп коэффициенты на НР и СП не применять. Компенсацию - не считать. Правильная формула - во вложении. И не надо пугаться, что коэффициент может быть больше 1 и иногда даже 1,2
Формула то может и правильная, только кем она утверждена? И откуда вообще взялась?
Дата: Воскресенье, 26.07.2020, 22:53 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста понижающий коэффициентпри упрощенной системе налогообложения ставится до или после компенсации НДС?
Дата: Понедельник, 27.07.2020, 05:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Светив, после
Дата: Понедельник, 27.07.2020, 10:04 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
veronika-2, подскажите пожалуйста какими нормативными документами это регламентируется? (я не уточнила имелся ввиду понижающий коэффициент аукциона)
Дата: Понедельник, 27.07.2020, 10:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаСветив ()
veronika-2, подскажите пожалуйста какими нормативными документами это регламентируется?
Конституцией РФ, если вы голосовали за нее... иначе пролетаете на аукционе...
Дата: Понедельник, 27.07.2020, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Светив,
ЦитатаСветив ()
(я не уточнила имелся ввиду понижающий коэффициент аукциона)
я поняла что вы именно это имеете в виду. все есть в МДС. ну и элементарная логика конечно.
Дата: Среда, 19.05.2021, 08:59 | Сообщение #
Рядовой
Нягань
Награды:
Добрый день! Ситуация следующая: на работы, подлежащие выполнению, был составлен ССР с НДС (57 млн. руб.). Затем при расчете НМЦК были применены дефляторы, т.к. контракт заключается на 3 года. (Соответственно сумма увеличилась и стала 60 млн.руб.). Аукцион выиграл подрядчик, работающий по УСН, без понижения НМЦК. (Так и заберет 60 млн.руб.). Вопрос: при пересчете ССР с НДС на УСН надо ли мне как-то учитывать дефляторы? Или я о них благополучно забываю и просто вычисляю тендерный коэффициент? (Соответственно он у меня будет больше единицы, т.к. мне надо с 57 млн до 60 подняться.) Как правильно сделать пересчет в данной ситуации?
Дата: Среда, 19.05.2021, 09:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаМария_aka_Mary ()
Соответственно он у меня будет больше единицы, т.к. мне надо с 57 млн до 60 подняться
а это законно?
Дата: Среда, 19.05.2021, 09:22 | Сообщение #
Рядовой
Нягань
Награды:
Цитатаdozor ()
а это законно?
Ну по логике все законно Я просто не понимаю как это должно выглядеть. Должна ли я показать эти дефляторы? (они уже для усн будут другие), или же мне просто одним тендерным коэффициентом все сделать.
Дата: Среда, 19.05.2021, 09:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
dozor, раньше пропускали, как сейчас - не знаю. Тоже послушаю
Мария_aka_Mary, с дефляторами все не так однозначно. Мы закрывали КС по смете и дополнительно к каждому выполнению рассчитывали дефлятор на месяц закрытия. Полную сумму по дефляторам не отдавали
Должна ли я показать эти дефляторы? (они уже для усн будут другие),
Почему другие? Договорной коэффициент и дефляторы - это разные вещи
Дата: Среда, 19.05.2021, 09:47 | Сообщение #
Рядовой
Нягань
Награды:
Цитатаmurena12 ()
Почему другие? Договорной коэффициент и дефляторы - это разные вещи
Да, это я понимаю. Извините, я почему-то подумала, что при УСН свои дефляторы, а при НДС - свои. Не работала с дефляторами, поэтому в ситуации разобраться не могу.
Решила менять сводник через тендерный коэффиицент. Времени не так много, да и насколько знаю нет никаких нормативов, которые регламентируют пересчет. Но если кто-то знает как точно надо делать, напишите, пожалуйста. Не знаю поняли меня или нет, но меня напрягали именно дефляторы (или индексы-инфляции, кто как называет).
Дата: Среда, 19.05.2021, 09:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Мария_aka_Mary, приложите файл с ССР, нужно посмотреть, как там у вас дефляторы прописаны
Дата: Среда, 19.05.2021, 10:06 | Сообщение #
Рядовой
Нягань
Награды:
murena12, так в своднике и не прописаны дефляторы. Расчет дефляторов прикладывали отдельным файлом. Сводник составляла я, как сметчик. А НМЦК уже высчитывал плановый отдел, они и работают с дефляторами. Но в данном случае они мне помочь не смогли.
Дата: Среда, 19.05.2021, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Мария_aka_Mary, ССР формулу компенсации НДС при УСН не поддерживает, поэтому вам придется переделывать сметы, вводить в них понижающие к НР и СП + Компенсация НДС. В ССР у вас добавится только договорной коэффициент, которым вы выйдете на сумму торгов
ЦитатаМария_aka_Mary ()
Аукцион выиграл подрядчик, работающий по УСН, без понижения НМЦК.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.