У меня от всего прочитанного даже дар речи пропа!!! Если честно первый раз слышу что-бы на аукционах такое устраивали.
Дата: Среда, 21.10.2009, 09:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
На прошлом месте работы мы "выигрывали" аукцион на военных складах. Изначально цена была задрана и мы скинув ее почти на половину легко поместились. Правда помимо моего директора на аукцион приезжали еще ребятишки как бы назвать их... из "группы поддержки"
Дата: Четверг, 22.10.2009, 09:08 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
У моего директора была такая ситуация: пришли на аукцион, перед началом подошли к нему ребята из другой фирмы (приезжие), предложили ему 1 млн. сразу в машине, за то, чтоб он не играл.... он не поверил, и отказался. с таким не разу не сталкивался, хотя фирма крупная постоянно в аукционах участвует. А я думаю, может зря... а мож и прав
Дата: Четверг, 22.10.2009, 09:20 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Не дай никому бог оказаться в ситуации когда на мат-лы денег в обрез..и рентабельность стремится к нулю..Но у мну за этот год уже 5 случаев в разных организациях. Все хотят просто ВЫЖИТЬ...
Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:17 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
vladnik, а что делать?! мы всю жизнь мосты строили, а сейчас вон что творится, вот директор играет на всех ПГСных аукционах до победы, лишь бы выжить. работа ради работы...
Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:29 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
Вот из-за таких выживальщиков и банкротятся конторы.... Кстати, по последним агентурным данным в Арх. обл. ФСБ вплотную занялось аукционами- чтобы подрядчики меж собой не договаривались и не забирали лоты за номинал...((( Куда мы катимся???... Верните прежние котировочки в конвертиках!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:35 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
pilin29, ого. Давно пора!!!!!
Сообщение отредактировал mari_n - Четверг, 22.10.2009, 14:36
Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
pilin29, Иной раз и за номинал - себе в убыток
Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:49 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (draglin)
Иной раз и за номинал - себе в убыток
, согласна! пришли вчера в проектный институт, и нам рассказывают. по смете работы 42 млн., а закачик требует: сделай мне 28 млн. делают 28 млн. а на аукционе в 1,5 р. понижають. и крутись тут как можешь
Дата: Пятница, 23.10.2009, 08:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nerus)
по смете работы 42 млн., а закачик требует: сделай мне 28 млн.
А в результате работы сделают, дай бог, на 5 (съекономив на качестве, 25% откатив, остольное разворовав) и "все будут довольны". А самое смешное, что если задуматься (сегодня ты - завтра тебя!), тем самым себя-же обокрав
Сообщение отредактировал draglin - Пятница, 23.10.2009, 08:54
Дата: Пятница, 23.10.2009, 09:02 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
Придурок такой заказчик... Неужели он не понимает, что за такой ценник и качество будет соответствующее... Где-то уже писал, что был аукцион на 6 лямов, выиграли его за 3,8 (У МЕНЯ ПО СМЕТЕ ТОКА 4,1 НА МАТЕРИАЛ..)... Неделю назад заехал на этот объект- естественно половина объемов не сделана... Выиграл заказчик? Сэкономил?... Ведь если хочешь сделать конфету из говна- то и получится говнянная конфета... И ничего другого!!!!!
Дата: Пятница, 23.10.2009, 09:32 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (Nerus)
Придурок такой заказчик.
... Заказчик комитет по физкультуре и спорту :fool:. они не знают,как объемы проверять ...... спросмены вобщем
Сообщение отредактировал Oxy - Пятница, 23.10.2009, 09:33
Дата: Пятница, 23.10.2009, 09:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nerus)
Причина в ощущении временщичества
- А вот если бы в России к примеру индусскую религию внедрить, как у Высоцкого "...если туп как дерево, родишься баобабом, и будешь баобабом 1000 лет пока помрешь...! Вы представляете, как нерадивый депутат в следующей жизни вынужден будет быть " в наказанее" "Электоратом" И так вечно! Он же спать не сможет!
- Ну сдесь все понятно...Они рассуждают: " Если очень захотеть, поднажать, допинг принять - глядишь и не такие вершины можно брать!". Сверхчеловеки одним словом. Куда уж нам грешным...
Дата: Пятница, 23.10.2009, 14:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
pilin29 Заказчик может быть и придурок, но не забывайте что над заказчиком стоит инвестор и вот он то всю музыку и заказывает, что как и почем
Дата: Пятница, 23.10.2009, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Я в замешательстве прям, столько цитат незаслуженно мне приписали Гэджет, , конечно, упрощенно оцениваем взаимоотношения. Естественно, вы для нас Заказчик, а для вас Заказчиком являетс Инвестор, вот он и диктует условия "дорого или нормально" . Чаще всего негативное отношение со стороны Подрядчиков зарабатывают те Заказчики(генподрядчики), которые режут расценки подрядчикам, а свои для Инвестора крутят по полной
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.