М-да... Ситуация не очень. Миш, может стоит с шефом разработать линию поведения в подобных ситуациях? Он "остыл", наверное, уже. Это в его интересах, в первую очередь. Какой-нибудь "тревожный" звонок, СМСка. С учетом теперь уже печального опыта. Мне кажется, вам стоит вместе подумать. А еще лучше - задвинь тему на форуме. Толпой чего-нибудь надумаем, а ты неск-ко вариантов предложишь рук-ву. Если оно - не дурак (что скорее всего), оптимальный вариант выберет. Нынешний "кризис" не вечный. Аукционов будет еще больше, суммы будут тоже больше. И желающих на эти суммы -- соответственно. Это так, на вскидку, мое мнение. Но, кажется, рац.зерно здесь есть!
Дата: Суббота, 13.12.2008, 08:52 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
Спасибо всем за отклики! Вчера выработали уже типа схему: в зале мне никто ничего не сделает, а до зала я иду в сопровождении шефа (120 кг+ тонны связей и авторитете ВО ВСЕХ кругах общества)- так что мне бояцца вообще будет нечего- останеться выигрывать с трезвой головой... Шеф остыл уже (как и я)- поржали вчера вместе над ситуацией... Щас придумываем план мести нерадивым подрядчикам...
Дата: Суббота, 13.12.2008, 09:06 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Раз вчера тебя одного на аукционе шеф оставил, значит не всегда сможет там присутствовать и впредь.
Дата: Суббота, 13.12.2008, 15:19 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
Не, ну почему же? Мы же не знали, что такая лажа вообще имеет место быть... Я всегда один ходил и на аукционы и на стрелки о их продаже- щас просто будем осторожнее....
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 04:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
эммм, сценарий фильма прям.
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 07:06 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Знакомая ситуация, очень. Сочувствую, брат по несчастью. Хоть и вращаюсь в этих кругах всего полгода, сделала вывод, что хорошие аукционы куплены все. Часто выходят представители аукционной комиссии (особенно если несколько лотов) и говорят, что вот этот, этот и этот лот ( обычно самые лучшие) выиграет вот эта фирма. Будите рыпаться в следующий раз просто не допустим. А если один лот на хорошую работу, то часто просто не допускают, по какой либо высосанной причине. Вот недавно не допустили на аукцион на 2 ляма по установке ОПС в прокуратуре одного уездного сибирского города. Формулировка-неверное заполнение документации. Когда стала копать-неверное заполнение доверенности. Прикол в том, что заполнила довереноость, форма которая была в приложении к конкурсной документации, причем один в один. Хотели подать в ФАС, потом подумали, что в ФАС на прокуратуру - это смешно. Сейчас очень жалею о том, что при устройстве на работу в нашу славную фирму, согласилась кроме обычных функций сметчика, ещё заниматься оформлянием конкурсную документацию (в прочем особого выбора у меня не было, как и опыта). Сейчас в том, что у фирмы нет заказов обычно обвиняют меня. В общем, таким лошарой я не чувствовала себя ещё ни на одной работе...
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 09:27 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
Наталья, не переживай... Перемелится-мука будет... У нас ровно год назад народ курил около 4 месяцев (не сезон, работы ваще не было)- виноват конечно был я.... Даже совет фирмы был по поводу моего увольнения через изнасилование и убийства (тоже через изнасилование)... Шеф защитил... Такова наша судьбинушка по ходу.... А по поводу аукционов- все верно- они все продаются и покупаются... Меня просто поразила наглость и быдлятство (как в 90-е попал).... Нормальная ситуация- подошли, сказали: Мужик, нам очень нужне эта работа... Получим аванс- тебе 5% будет от суммы выигрыша... А тут- жесткий прессинг... Так не делается в цивилизованном мире...
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 09:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
И скоко Вас участников было. Каждому по 5% и себе на масло не останется.
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 10:01 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
не... Схема такая: если лот 1, а участников 10, то тот, кто хочет выиграть дает на всех допустим 10% (пригарантированном выигрыше), а если лотов 5, а участников 6, то тому, кто отошел в сторону каждый дает по 5% от суммы контракта... (% варьируется от суммы контракта)... Мой одногруппник (директор фирмы) сейчас ездит на хорошей (не жигули) машине, потому что продал удачно один аукциончик... Вот так-то....
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 10:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
А насчет 90 - все повторяется. Я не удивлюсь что у нас будет как в Америке в начале 30-х во время "Великой депрессии". Очередной передел беспредел (не нужное зачеркнуть) собственности. Не хватает только антиалкогольной компании, но у нас есть для этого строительство - тоже удобно для "перераспределения собственности". А методы не изменяются. Для хитрых "финтов" мозги нужны, знания. С этим проблема, тогда старый добрый метод "прессинга"! Я думаю что дальше будет хуже... Если заинтересованные стороны не сменят сферу деятельности по отмывке капиталов. Можно ведь и в других сферах. В высоких технологиях к примеру. Там вооще контроля никакого. Попробуй проконтролируй сколько целевых бабок ушло на изобретение вечного двигателя! А нас, бедных строителей, оставят в покое. Правда при этом многие работу потеряют. Но я этого, надеюсь, уже не увижу
А вообще - надо в спортзал ходить (добро должно быть с кулаками) и в тир заодно!
Сообщение отредактировал draglin - Понедельник, 15.12.2008, 10:34
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 10:33 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
А нас уже пару раз с откатами обманывали. В октябре такой лот хороший за откат отдали! Обещали 10% (90 тыщ.) после выполнения работ. Директор звонит-где деньги? Кризис нету. Честное слово оно такое... Вообще меня увольнять пока вроде не собираются. Самой охота - руки в ноги и бежать. Только куда вопрос. Везьде кризис и примерно так же как у нас. Мука будет точно-это радует
Дата: Вторник, 16.12.2008, 14:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
pilin29 На неадекватное поведение должна быть адекватная реакция, с бандитами нужно разговаривать на их языке, если этих гансов не поставить на место сразу потом будет только сложнее, я не предлагаю сразу жёсткие действия, но как минимум пообщатся на эту тему с другими подрядными организациями которые могут попасть под подобный прессинг. Предупреждён значит вооружён.
Дата: Вторник, 16.12.2008, 17:24 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Вот это дела ребята, а мы живем и не знаем (СЛАВА БОГУ) про такие проделки,ужааааааааассс!!!! Боже дай нам аптимизма
Дата: Вторник, 16.12.2008, 19:28 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
Гаджет, а я по твоему на фига форум создал? Поплакаться? Отнюдь!!! Предупредить хотел всех, что такое еще имеет место быть.... Осторожнее ходите на аукционы!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.