Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Я-лошара...
SibiryakДата: Суббота, 13.12.2008, 03:04 | Сообщение # 16
Лейтенант
Награды:
7  
Статус: Offline
М-да... Ситуация не очень. Миш, может стоит с шефом разработать линию поведения в подобных ситуациях?
Он "остыл", наверное, уже. Это в его интересах, в первую очередь. Какой-нибудь "тревожный" звонок, СМСка.
С учетом теперь уже печального опыта. Мне кажется, вам стоит вместе подумать.
А еще лучше - задвинь тему на форуме. Толпой чего-нибудь надумаем, а ты неск-ко вариантов предложишь рук-ву.
Если оно - не дурак (что скорее всего), оптимальный вариант выберет.
Нынешний "кризис" не вечный. Аукционов будет еще больше, суммы будут тоже больше. И желающих на эти суммы -- соответственно.
Это так, на вскидку, мое мнение. Но, кажется, рац.зерно здесь есть!

pilin29Дата: Суббота, 13.12.2008, 08:52 | Сообщение # 17
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
Спасибо всем за отклики! Вчера выработали уже типа схему: в зале мне никто ничего не сделает, а до зала я иду в сопровождении шефа (120 кг+ тонны связей и авторитете ВО ВСЕХ кругах общества)- так что мне бояцца вообще будет нечего- останеться выигрывать с трезвой головой... Шеф остыл уже (как и я)- поржали вчера вместе над ситуацией... Щас придумываем план мести нерадивым подрядчикам... biggrin

Мир прекрасен!!! Щас я это исправлю!

SibiryakДата: Суббота, 13.12.2008, 09:06 | Сообщение # 18
Лейтенант
Награды:
7  
Раз вчера тебя одного на аукционе шеф оставил, значит не всегда сможет там присутствовать и впредь.

pilin29Дата: Суббота, 13.12.2008, 15:19 | Сообщение # 19
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
Не, ну почему же? Мы же не знали, что такая лажа вообще имеет место быть... Я всегда один ходил и на аукционы и на стрелки о их продаже- щас просто будем осторожнее....

tavikДата: Понедельник, 15.12.2008, 04:04 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
эммм, сценарий фильма прям.

...

Наталья__Дата: Понедельник, 15.12.2008, 07:06 | Сообщение # 21
Подполковник
Награды:
1  
Знакомая ситуация, очень. Сочувствую, брат по несчастью. Хоть и вращаюсь в этих кругах всего полгода, сделала вывод, что хорошие аукционы куплены все. Часто выходят представители аукционной комиссии (особенно если несколько лотов) и говорят, что вот этот, этот и этот лот ( обычно самые лучшие) выиграет вот эта фирма. Будите рыпаться в следующий раз просто не допустим.
А если один лот на хорошую работу, то часто просто не допускают, по какой либо высосанной причине. Вот недавно не допустили на аукцион на 2 ляма по установке ОПС в прокуратуре одного уездного сибирского города. Формулировка-неверное заполнение документации. Когда стала копать-неверное заполнение доверенности. Прикол в том, что заполнила довереноость, форма которая была в приложении к конкурсной документации, причем один в один. Хотели подать в ФАС, потом подумали, что в ФАС на прокуратуру - это смешно.
Сейчас очень жалею о том, что при устройстве на работу в нашу славную фирму, согласилась кроме обычных функций сметчика, ещё заниматься оформлянием конкурсную документацию (в прочем особого выбора у меня не было, как и опыта). Сейчас в том, что у фирмы нет заказов обычно обвиняют меня. В общем, таким лошарой я не чувствовала себя ещё ни на одной работе...

pilin29Дата: Понедельник, 15.12.2008, 09:27 | Сообщение # 22
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
Наталья, не переживай... Перемелится-мука будет... У нас ровно год назад народ курил около 4 месяцев (не сезон, работы ваще не было)- виноват конечно был я.... Даже совет фирмы был по поводу моего увольнения через изнасилование и убийства (тоже через изнасилование)... Шеф защитил... Такова наша судьбинушка по ходу.... А по поводу аукционов- все верно- они все продаются и покупаются... Меня просто поразила наглость и быдлятство (как в 90-е попал).... Нормальная ситуация- подошли, сказали: Мужик, нам очень нужне эта работа... Получим аванс- тебе 5% будет от суммы выигрыша... А тут- жесткий прессинг... Так не делается в цивилизованном мире...

abk63Дата: Понедельник, 15.12.2008, 09:36 | Сообщение # 23
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
biggrin И скоко Вас участников было. Каждому по 5% и себе на масло не останется.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

pilin29Дата: Понедельник, 15.12.2008, 10:01 | Сообщение # 24
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
не... Схема такая: если лот 1, а участников 10, то тот, кто хочет выиграть дает на всех допустим 10% (пригарантированном выигрыше), а если лотов 5, а участников 6, то тому, кто отошел в сторону каждый дает по 5% от суммы контракта... (% варьируется от суммы контракта)... Мой одногруппник (директор фирмы) сейчас ездит на хорошей (не жигули) машине, потому что продал удачно один аукциончик... Вот так-то....

draglinДата: Понедельник, 15.12.2008, 10:31 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
А насчет 90 - все повторяется. Я не удивлюсь что у нас будет как в Америке в начале 30-х во время "Великой депрессии". Очередной передел беспредел (не нужное зачеркнуть) собственности. Не хватает только антиалкогольной компании, но у нас есть для этого строительство - тоже удобно для "перераспределения собственности". А методы не изменяются. Для хитрых "финтов" мозги нужны, знания. С этим проблема, тогда старый добрый метод "прессинга"! Я думаю что дальше будет хуже... Если заинтересованные стороны не сменят сферу деятельности по отмывке капиталов. Можно ведь и в других сферах. В высоких технологиях к примеру. Там вооще контроля никакого. Попробуй проконтролируй сколько целевых бабок ушло на изобретение вечного двигателя! А нас, бедных строителей, оставят в покое. Правда при этом многие работу потеряют. Но я этого, надеюсь, уже не увижу wink

А вообще - надо в спортзал ходить (добро должно быть с кулаками) и в тир заодно! biggrin

Все или ничего!

Сообщение отредактировал draglin - Понедельник, 15.12.2008, 10:34

Наталья__Дата: Понедельник, 15.12.2008, 10:33 | Сообщение # 26
Подполковник
Награды:
1  
А нас уже пару раз с откатами обманывали. В октябре такой лот хороший за откат отдали! Обещали 10% (90 тыщ.) после выполнения работ. Директор звонит-где деньги? Кризис нету. Честное слово оно такое...
Вообще меня увольнять пока вроде не собираются. Самой охота - руки в ноги и бежать. Только куда вопрос. Везьде кризис и примерно так же как у нас. Мука будет точно-это радует

ГэджетДата: Вторник, 16.12.2008, 14:35 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Награды:
6  
pilin29 На неадекватное поведение должна быть адекватная реакция, с бандитами нужно разговаривать на их языке, если этих гансов не поставить на место сразу потом будет только сложнее,
я не предлагаю сразу жёсткие действия, но как минимум пообщатся на эту тему с другими подрядными организациями которые могут попасть под подобный прессинг. Предупреждён значит вооружён.

Когда у русского есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.

NIPIOLEGДата: Вторник, 16.12.2008, 17:24 | Сообщение # 28
Сержант
Награды:
0  
Вот это дела ребята, а мы живем и не знаем (СЛАВА БОГУ) про такие проделки,ужааааааааассс!!!! Боже дай нам аптимизма

Dar

pilin29Дата: Вторник, 16.12.2008, 19:28 | Сообщение # 29
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
Гаджет, а я по твоему на фига форум создал? Поплакаться? Отнюдь!!! Предупредить хотел всех, что такое еще имеет место быть.... Осторожнее ходите на аукционы!!!

abk63Дата: Среда, 17.12.2008, 08:22 | Сообщение # 30
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
А может СРО и встанут преградой этому беспределу. cool

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика