Марика, у меня на прошлой работе служба безопасности углы пинала от безделья. А когда им вышестоящее руководство по голове стучало за плохую работу, то они начинали проявлять рвение и трясти всю службу заказчика. Нас 15 человек сидело и всех по очереди для беседы приглашали. Удовольствие ниже среднего. И все потому, что уорганизации было несколько направлений: одни продавали и приносили прибыль - тут все ясно, а служба заказчика покупала услуги подрядных организаций, т.е. тратила деньги предприятия.
Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Rin, а я однажды столкнулась с чужой службой безопасности. на том предприятии служба безопасности стала подозревать, что их специалист службы заказчика (который был в одном лице), как говорится вступил в сговор с подрядчиками, по всей видимости за мзду. и для подозрений были основания. (здесь на форуме где-то читала, что кто-то снимет шапку перед сметчиком, который накрутит тройную цену на работу и ему это пропустят). согласно сметы, попавшей мне на проверку, производился ремонт в туалете производственного цеха. почти на все материалы в той смете были применены повышающие коэффициенты, которых нет в тех. частях (расценка применена правильно, но к ней применен коэффициент 2 или 3). были забыты понижающие коэффициенты на НР и СП. в итоге туалет получался золотой. это было года 3-4 назад. стоимость ремонта была предъявлена что то около 500т.р
Дата: Пятница, 27.03.2009, 17:54 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Когда есть Заказчик и есть Подрядчик - тут всё ясно. Грамотный технадзор не даёт Подрядчику много грубить. Хотя ситуации и отношения разные бывают. Но вот современные торговые холдинги например строят свои торговые центры ньюхозспособом. Материалы - свои. Конструкторы, дизайнеры, рабочие бригады - наёмные. Бригады строителей приходят со своими сметами. Понятно, что Хозяин - экономит на генподряде и в конечном результате получает красивые объекты. Но рулит стройкой у Хозяина - обычно клерк без образования, имеющий откаты от подрядчиков. Грозные ребята из Службы собственной безопасности - ясен пень ничего не понимает в КС-2, смотрят - как бы материал со стойки не ушел. А он До стройки уходит. Вот и ищут на стороне сметчика - кто бы им проверил сметы подрядчика. При этом часто строят и ведут финишную отделку - вообще не имея сметы. Зачем? К сметчику обращаются позже - когда объект готовенький, закрывать надо, а материалы висят....Платят мне за смету, которую я делаю "вслепую" по бумагам бух. учета и рукописным! каэскам . Еду на обмеры - ооойёёёёй. С объекта стоимостью 6млн выкрали - лист г/4 - 4 тн, ПВХ конструкций - 60м2, доска половая - 500м2, радиаторы биметаллические - 25 шт. Это только "видимый" аспект. Я им говорю - вам нужен внутренний технический надзор на постоянной основе. Не понимают. И не надо. Платят за сметы, я им спасибо говорю.
Сообщение отредактировал Saronsky - Пятница, 27.03.2009, 18:03
Дата: Суббота, 28.03.2009, 04:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Ко мне тоже человек обратился за помощью. Заказчик. Строит торгово-административное здание. Говорит, чувствую, что меня немного обманывают, но в сметах 0. И сметчика нет. Начал акты проверять, не знал, то-ли смеяться, то-ли плакать (за заказчика). Ниже 0.00 цифры еще как-то сошлись на одном уровне. Но выше 0.00. Устроили под полы основание из ПГС (к потолку подвала что-ли прикрепляли как-то), монолитное перекрытие нормально, но дальше еще опять полы толщиной 200 мм (которые еще и не делали), в январе решили половину верхнего перекрытия под кровельный ковер мастикой обмазать. Поверил бы, если б в декабре закрывали, снега до Нового года не было.
Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:22 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (abk63)
в январе решили половину верхнего перекрытия под кровельный ковер мастикой обмазать. Поверил бы, если б в декабре закрывали, снега до Нового года не было.
Даже в бюджете такое не редкость - работы делаются в сентябре, отпроцентовываюся в январе следующего года. Когда приходилось быть в роли ревизора, - на такие вещи ( на фоне всего ) закрывал глаза. Но когда актировались сметные строчки по работам, которых и по логике и по технологии быть не могло, - себе зачот делал без страха и ропота. Воруют....Технадзора нет. И все в шоколаде. Ладно, - в бюджете. Положено. Но у частника? Спрашиваю буха - как это вы умудрились светильники "Многоярусник" ( дерьмо знаете ли такое большое-триразакруглое) купить 16500р за штуку? Это до меня ....А мне что? Мне от сметной стоимости заплатили. Так и живём.
Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Saronsky, технадзор тоже берет и оч. прилично
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:21 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
Да что же это за ёжтвоюмедь!!!!!!???!!! Залезли работать на ОАО "Севмаш" (градообразующий завод, лодки строит) в 1 из цехов вспомогательных (я 2 года назад в нем инженерил). Там так сложилось, что по сетям всю жисть 1 проверенный подрядчик, по ремонтам- другой (тож 1)... Мы решили его потеснить (все было честно и без лобби!!!) Руководство сказало- давайте попробуем... Первый договор пошел... Сегодня дали добро на заключение второго... Через 10 минут после сего известия звонит директор фирмы конкурента, верещит как потерпевший... Обещал меня найти и порвать на тряпки (суммарный ценник договоров почти 2 ляма). Я отвечать не стал, тубу сбросил и набрал шефа (тот щас в Питере), объяснил ситуэйшн и дал телефон их директора... Шеф ему отзвонился и все встало на свои места... Но осадок неприятный остался... Вот такие пироги с котятами...(((((((((
Дата: Вторник, 07.04.2009, 02:34 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
pilin29! Миха тебе на конкурентов не везет. То на аукционе влетел, то тут теперь.
Дата: Вторник, 07.04.2009, 07:27 | Сообщение #
Майор
Награды:
Да не..... обычный расклад.....Миха, не горюй!!! Все так живут!!!
Дата: Среда, 08.04.2009, 17:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Миха перестань сейчас народ за пол ляма глотки друг другу готовы порвать у меня после Акционов на следующий день выходной. Потому что я сказал что больше трезвым я не пойду. (зато сидишь хихикаеш и все у тебя розовое).
Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:51 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Ужас какая история... хорошо, что все без жертв закончилось!!
Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Во ужастиков начитался..... не думал что это так опасно сметчиком быть....
Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nerus)
что упали на 30-50% от начальной цены аукциона
Этого же не может быть в принципе... Если упасть на 50%, не хватит денег даже на МАТ... Маразм же это...
Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, Да было это на форуме когда-то, сам видел
Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
И неоднократно... И многие участники форумов ОЧЕНЬ этим гордяться, но вопросы задают...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.