pilin29; я как предупреждение тему и понял, просто когда решается чьё будет бабло я всегда жду подлянки.
Дата: Пятница, 19.12.2008, 11:55 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Вот вопрос риторический как составить смету на объект с 30% накруткой , только проверяющему сметчику не кто не удосужится сообщить об этом откате .
Дата: Пятница, 19.12.2008, 12:14 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Slock)
Вот вопрос риторический как составить смету на объект с 30% накруткой
Легко! И с 30% накруткой и с 30% понижением. А проверяющие как правило в курсе. Тут дали задание поднять цену в 2 раза. Подняла. Эх позолоченные перила, хрустальные окна
Сообщение отредактировал Наталья__ - Пятница, 19.12.2008, 12:14
Дата: Пятница, 19.12.2008, 16:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
я проверяющий сметчик. никакую накрутку не пропущу если она не соответствует сметным нормативам, единственный вариант; приказ директора им подписаный, наверное мне повезло с руководством.
Дата: Пятница, 19.12.2008, 17:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Или руководству с Вами не повезло, что при первой же аттестации можно исправить! (Шутка) А вообще - такое редкость. Что бы в наше время и не мутить?! Все по закону и справедливости?! Деньги государевы, да руку никто не запускает?! Это где такая показательная организация? В чем подвох? Да такого руководителя можно смело на Президентский пост и вечные времена! Или Вы просто не все проверяете?
Дата: Пятница, 19.12.2008, 17:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Проверяем всё. Меня как сметчика проверяет служба безопасности. Над мной такая вертикаль власти: ведущий сметчик, начальник ОКСа, зам директора по развитию, директор по развитию, генеральный директор. То что решения по отмывке денег принимает самое малое зам директора это прежде всего инциатива моего НАЧАЛЬНИКА. Кстати из всей этой вертикали профессиональный строитель только начальник ОКСа. Обратная сторона медали то что если уйдёт наш начальник следом придётся уходить практически всему отделу, слишком много на нём завязано. В каком то смысле мы, сметчики, работаем в тепличных условиях. P.S. За моего НАЧАЛЬНИКА в качестве президента я голосую двумя руками.
Дата: Пятница, 19.12.2008, 17:27 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Накручивать можно так, что проверяющий не найдет - этим и живем... Главное, уметь грамотно и убедительно объяснить все, что "накручено". А сколько в одних только технических частях к сборникам возможностей для увеличения стоимости объекта... И ведь все соответствует сметным нормативам!
Дата: Пятница, 19.12.2008, 17:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Если не нашёл, а мою смету всё-таки накрутили, то перед этим сметчиком снимаю шляпу, он или она не зря ест хлеб (и если руководство не дураки хлеб должен быть с толстым слоем масла), у меня у многих подрядчиков функции сметчика выполняют бухгалтер или экономист, в лучшем случае с курсами гранд-сметы, со всеми вытекающими для подрядчика последствиями. Но есть и спецы в своём деле, так с ними интересно работать, проверяя смету выполненную опытным сметчиком перенимаешь опыт накопленный годами.
Дата: Пятница, 19.12.2008, 17:57 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Согласна, очень много полезного узнаю во время общения с экспертами главгосэкспертизы, а они звонят мне... сотрудничество взаимовыгодное
Дата: Суббота, 20.12.2008, 04:34 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Пла-а-а-а-вненько так сменили изначальную тему обсуждения... По поводу повышения-понижения можно отдельное обсуждение начинать. ИНТЕРЕСНОГО много будет. Наверняка!
Дата: Понедельник, 22.12.2008, 10:42 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
В такой ситуации всегда очень забавный диалог происходит между проверяющим и сметчиком , пытаешься всяческим образом прощупать насколько проверяющий посвящен в договоренности вышестоящего начальства.
Дата: Понедельник, 22.12.2008, 12:02 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Геджет, первый раз слушу об такой принципиальности. Согласна, договариваться между собой должны начальники. Если они в курсе, то бояться нечего. Сами же проверяющие звонят и говорят чего и насколько))))
Дата: Среда, 24.12.2008, 14:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Наталья__ Главная причина нашей "принципиальности" абсолютная неграмотность в сметном деле службы экономической безопасности. на претензии которые они нам предъявляют напрашивается всегда один ответ-изучайте сметное дело.
Дата: Четверг, 25.12.2008, 14:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Начальство догововаривается между собой, а ты под этим подписываешься. Не комильфо
Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Гэджет)
Наталья__ Главная причина нашей "принципиальности" абсолютная неграмотность в сметном деле службы экономической безопасности. на претензии которые они нам предъявляют напрашивается всегда один ответ-изучайте сметное дело.
а ведь служба безопасности может сама и не проверять, а за определенную плату обратиться к другому сметчику, который все объяснит, где дурят родное предприятие. и уж если служба безопасности заинтересовалась, то значит есть на то причины.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.