В двух словах: приехал седня на аукцион в Архангельск (плевый объект на целый лям!!!). Шеф меня довез до места и уехал... Я зарегистрировался и ушел курить... Прихожу назад, там уже ОЧЕНЬ представительного типа дядьки стоят (костюмы- троечки, ботинки не за 500р и т.д.), отзывают меня в сторонку и говорят: мы короче помошники депутата по такому-то району и мы хотим, чтобы выиграла фирма А, потому что мы ее хорошо знаем... Я им: дык че, работы уже проведены штоле? (бывает и такое) -Нет. -Ну тогда не вопрос: покупайте у меня аукцион за 5%... -Пойми, мальчик мой, щас ты заработаешь 5% а завтра потеряешь 75- инвалидность заработать очень легко, поверь нам, и оплачивается она вон из рук плохо... А мы тебе посодействуем в других аукционах- у нас их много... Меня всего заколбасило... Короче проиграли мы аукцион (еще мужичек был с фирмы Б- его тож прессанули по той же схеме)... Вышли, помошники все проконтролировали, фирма А довольна... Мужик из Б орет и хочет в суд подавать на беспредельщиков... Я к помошникам (а они мой телефон до аукциона взяли)- грю: дайте визитку или телефон или как зовут вас... -Да тебе незачем- мы тебя седня сами наберем и шефа твоего наберем и скажем кто мы и почему так получилось... Приехал шеф (они ушли уже), я ему все поведал... Я очень много узнал о себе, своей маме и своем мозге... И был отправлен домой на автобусе... Мораль- попав в такую ситуацию, НЕ ВЕДИТЕСЬ: выигрывайте! И обязательно звоните руководству!!! (я не позвонил, т.к. после пресса мне срочно надо было бежать в зал на аукцион, а в зале мобильная связь запрещена)... Пофиг до всего- ЗВОНИТЕ!!! Пусть приезжают и сопровождают вас к выходу- есть большой риск оказаться после такого аукциона со сломанными ногами... Я в такой ситуации наглой в первый раз, поэтому потерялся. Может кому поможет в жизни эта история... И запомните: НИКТО НЕ СТАНЕТ ВАС ПРЕССОВАТЬ В ЗДАНИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГДЕ ПОЛНО НАРОДА!!! Вот такой я лошара- сам отдал миллон...
Дата: Пятница, 12.12.2008, 14:37 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Ахринеть!!
Дата: Пятница, 12.12.2008, 14:45 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
да уж... дык мулик это немного совсем... хотя все равно обидно... тем более кризис... кушать хочется...
Дата: Пятница, 12.12.2008, 14:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Так не зря "плевый объект на целый лям".
Дата: Пятница, 12.12.2008, 14:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Обидеть художника может каждый... А вообще, Миха, плюнь - здоровье дороже. Я не думаю что нынешние отморозки лучше тех, что в 90-х промышляли. Ноги не повыдергивают, а вот по голове настучать могут. Если шеф такой умный- сам-бы и разруливал. Я в свое время в реанимации побывал, правда не в такой ситуации, но... После того остались лишь шрамы и плохие воспоминания. От шефа получил килограмм апельсин на больничную койку (очень переживал кто и что, и как его это касается - я так понял, что никак ). Так что ну его этот лимон, он как у Каперфильда может в апельсины превратиться... !
Дата: Пятница, 12.12.2008, 15:05 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
В конце концов.. Миха, это у тебя не последний начальник ))))
Дата: Пятница, 12.12.2008, 15:43 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
А объект-то реально смешной- общественная баня... Тупо побелить, покрасить, новые полки сделать... Я уже знал, что она заточена под кого-то, как тока техзадание увидел: расчистка щетками- немеренно... (сами знаете- норма дорогущая)... Полезли на свою (мою) голову... Написал к тому, чтобы народ знал- гопнеги и на таких постах и высотах обитают... Будьте осторожнее!!! Любочка, лям для нас в несезон и кризис- это много... (у нас официально в штате 10 человек и логопарки мы под Питером не строим...)
Дата: Пятница, 12.12.2008, 16:05 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Миш, ну что ты на личности-то переходишь??? я заказчик и сама денег не зарабатываю, а трачу деньги инвестора... Я наверное "жмотным" заказчиком для Вас покажусь.. но срезала одному подрядчику пару дней назад договор с 21 мулика на 8 муликов... и вот хожу теперь и по сторонам оглядываюсь.. боязно немного.. темнеет на улицы рано...
Дата: Пятница, 12.12.2008, 16:22 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
По поводу резанья смет.. у нас тоже работают субчики.. приходится на место ставить.. приходят сметы, явно накрученные и объемы завышенные раз в 5. Приходится по проекту самому садиться, пересчитать все объемы и снова составлять сметы. Я думаю если смета режется обоснованно с 10 лямов на один, то не стоит ходить и оглядываться по сторонам..
Дата: Пятница, 12.12.2008, 16:24 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Должен сметчик субчика ходить оглядываться по сторонам (особенно со стороны начальника). Не завидую я тем, кто составил раздутую смету, сообщил сумму начальнику, а потом оказалось что прибыль будет не такая уж и большая Губы умеют все катать..
Дата: Пятница, 12.12.2008, 16:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
Михаил,сочувствую,я тоже курящая-ситуация была почти 100% у нас в области. Правда угроз не было, но "мягко" посоветовали сильно не падать и отойти в сторону начиная с суммы...руб. На следующем аукционе после регистрации из зала никуда, в зале стоят видеокамеры. получила записку,без подписи,но с обещанием благодарности, если отойдем в сторону после суммы N. Не отошли,т.к. объект проектировался нами,себестоимость знали. Упали в итоге до 30%,на пределе рентабельности.Но в администрации нас взяли на заметку. Теперь (уже с лета) нам звонят перед каждым аукционом и интересуются будем ли... Когда участвуем, от третьего лица идет предложение о компенсации.По двум аукционам оплачено 5 и 25тр соответственно."поучаствовали"... мы часто оказываемся по разные стороны баррикады...
Дата: Пятница, 12.12.2008, 16:52 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
Проанализировали на трезвую (к сожалению) голову ситуэйшн с шефом... Нодо было тупо сказать: Парни, я вызываю милицию... ВСЕ, ВОПРОС РЕШЕН!!! Или шефа срочно набирать (он не последний человек и в городе и в области)!!! А я испугался и затупил... Мораль: нельзя бояться и тупить... Хотя, я че, с бычьем каждый день общаюсь?!?! Вот и опешил с такой атаки... :(((
Дата: Пятница, 12.12.2008, 16:53 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Плин.. конторку что ли сделать.. и играть в тендеры на понижение )))
Дата: Пятница, 12.12.2008, 16:53 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Миха, не факт, что в милиции у них там не схвачено ))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.