Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Генподрядные услуги
Galina53Дата: Понедельник, 24.10.2011, 17:19 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Статус: Offline
Quote (NadenKa)
стоимость генподрядных услуг, необоснованно выставленных Заказчику в течение всего периода строительства, с высокой степенью вероятности может быть исключена из состава расходов...

Формулировка смешная, на прогноз погоды похожа smile
Хотя, мне например, не понятно, почему вдруг Заказчик должен оплачивать услуги генподряда, если генподрядчик оказывает эти услуги не ему, Заказчику, а субподрядчику.

Quote (NadenKa)
генподрядные в размере 2,5 % мы брали не с Подрядчика - а с Заказчика, что было прописано в Договоре

Поясните, пожалуйста, зачем Заказчику понадобилось подписать такой договор?

NadenKaДата: Понедельник, 24.10.2011, 17:32 | Сообщение # 62
Сержант
Москва
Награды:
0  
Quote (СМЕТАНКА53)
Поясните, пожалуйста, зачем Заказчику понадобилось подписать такой договор?

Понимаете, у нас схема Заказчик - Генподрядчик юридически разные лица а так одно и тоже лицо. В службе Заказчика - нет ни сметчиков, ни в принципе какого либо ИТРа и рабочих которыеб обеспечивали деятельность субподрядчиков. У Заказчика условно - место под строительство коттеджного посёлка со всей инфраструктурой и деньги - у Генподрядчика люди для осуществления и реализхации проекта, тхника и всё остальное. В случае привлечения Подрядчика мы - Генподрядчик - договариваемся с этими лицами на цену, на максимально низкую - со всеми скидками и прочим. Поэтому брать с них ещё и генподрядные они и не согласятся в принципе. (Тендеров не проводим). И вот когда в 2005 г - вся эта схема организовывалась - решили (внутри себя, и как видно без особых знаний) что генподрядные - берём с Заказчика (всё равно Заказчик платит подрядчику через нас - и не важно - возьмём мы с подрядчика генуслуги - но тогда последний на них завысит смету, то ли мы при перевыставлении Заказчику - возьмём из с него) . Но, вот пришёл аудит (это отдельная история и там помимо Заказчика привлечён "теневой" как я понимаю инвестор - личные разборки) , и начал анализировать нашу деятельность. Отсюда родился отчёт аудиторов - где и была озвучена вышеуказанная фраза.

Добавлено (24.10.2011, 17:32)
---------------------------------------------

Quote (slavalit)
Методологически неверно выставлять генподрядные услуги заказчику, они и так уже в НР сидят...

Подскажите пожалуйста, а как это? Ведь вот если мы выставляем генподрядные подрядчику - то они уже не сидят в Накладных7 а именно озвучиваются как генподрядные?

svettДата: Среда, 08.02.2012, 13:04 | Сообщение # 63
Лейтенант
Награды:
0  
Всем здравствуйте!
Мне подкинули новый объект. Читаю договор с Заказчиком. Мы - генподрядчики, и по договору Заказчик платит нам генподрядный %.
Я генподряд никогда еще не вела. Пытаюсь понять каким образом предъявлять к оплате Заказчику эти услуги. Прочитав форумы, прихожу к выводу, что оплачиваются они по отдельным актам на услуги и счетам. Но мой начальник говорит, что нужно прописывать в КС-3.
К тому же, как я понимаю, генподрядные услуги должен оплачивать субподрядчик а не заказчик, но почему же тогда у нас в договоре с заказчиком это прописано?
Вобщем, запуталась я, помогите разобраться.

ИринкaДата: Среда, 08.02.2012, 13:33 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Как-то запутанно, но может провести параллель с субподрядом. Я на суббподряде, у нас в Договоре с Генподрядчиком прописан процент на ген.услуги. И Генподрядчик, просто, нам после предоставления ему КС-3 делает счет за ген.услуги. Причем в договоре четко прописанно, что ген.услуги - это процент от стоимости работ без учета материалов. Т.е. только работа. Они подписывают КС-3 и потом, мы по их счету оплачиваем. И ни в каких актах КС-3 не отражаем этих Ген. услуг. Единственное, как они с заказчиком разбираются не знаю...:(

Пусть у всех людей на свете будет счастье:-)

RinДата: Пятница, 20.04.2012, 15:27 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
У меня возник вот такой вопрос:
У нашей огранизации (А) заключен договор на сопровождение проекта с организацией В. Договор разделен на несколько этапов, одним из которых являеятся проведение СМР на территории Заказчика В. Отдельным пунктом в договоре прописано Вознаграждение, которое делится пропоционально на все этапы.
Я отдельной строкой отобразила его в КС-2, но теперь заказчик требует эту строчку убрать, мотивируя это тем, что выделение в первичных документах суммы вознаграждения ведет к удорожанию улучшений объекта. Ссылаясь на какие документы можно опровергнуть это утверждение?

Хвост кта выглядит так:
Прикрепления: 2805889.xls (14.0 Kb)

Скучно бывает только скучным людям.

Galina53Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:34 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Rin, что за
Quote (Rin)
Вознаграждение
(премия за ввод что-ли) и как это связано с услугами генподряда? wacko

RinДата: Пятница, 20.04.2012, 16:43 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
СМЕТАНКА53, нет. по договора сопровождения проекта Вознаграждение организации - девелопера - это наша прибыль.
Но в общем и в целом на генуслуги похоже. схема примерно одинакова.

Сообщение отредактировал Rin - Пятница, 20.04.2012, 16:44

OolgaДата: Пятница, 20.04.2012, 20:04 | Сообщение # 68
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Rin, в бухучете есть ПБУ (номер не знаю, называется что-то типа "Учет инвестиций"). В этом документе определяется порядок учета затрат по строительству объектов. Есть затраты капитальные (СМР, оборудование, прочие капитальные затраты) и есть затраты, не увеличивающие стоимость строительства (как бы некапитальные). Капитальные затраты оформляются формами КС 2,3. Вознаграждение, скорее всего, все же не увеличивает стоимость строительства. Оно и правда похоже на генподряд в зеркальном отображении, а генподряд не влияет на стоимость, являясь услугой, оказываемой генподрядчиком субподрядчику. Поэтому генподряд при бюджетном финансировании не включается в КС-3, а оформляется отдельным актом на оказание услуг. Таким же актом стоит оформить вознаграждение smile
Не очень аргументированно получилось, скорее - мое личное мнение biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

RinДата: Понедельник, 23.04.2012, 10:08 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Oolga, спасибо. Уже поняла. В моей ситуации вознаграждение как раз влияет на стоимость объета. Т.е. увеличивает ее. Разберусь - почему, обязательно отпишусь. smile
Спасибо всем ответившим.

OolgaДата: Понедельник, 23.04.2012, 10:12 | Сообщение # 70
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Rin, biggrin flower

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

skliДата: Суббота, 12.05.2012, 10:14 | Сообщение # 71
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Подскажите пожалуйста! На чем основывается ценообразование в генподрядных организациях?

СерьгаДата: Суббота, 12.05.2012, 10:26 | Сообщение # 72
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
skli, В каком смысле на чем? Вот у меня, к примеру, больше на "ком". Пока на мне, т.к кто в отпуске, кто болеет, кто беременный... sad да и я уйду скоро... в монастырь angel

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

Сообщение отредактировал Серьга - Суббота, 12.05.2012, 10:30

mikhasДата: Вторник, 15.05.2012, 14:25 | Сообщение # 73
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Подскажите...

У меня ситуация. Я заказчик, все субподрядчики имеют договора со мной на прямую. Что должен делать мой генподрядчик, а так же сколько и за что мне ему платить(мойка колес и т. д.)? % с договоров субчиков отсутствует. Как и кто будет сдавать объект полностью?

СерьгаДата: Вторник, 15.05.2012, 14:38 | Сообщение # 74
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Ох Рассея Матушка... Тюленина на Вас mikhas, не хватает... biggrin

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

mikhasДата: Вторник, 15.05.2012, 14:43 | Сообщение # 75
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Делать то что? Я готов платить. Вот только за что и сколько?

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика