все субподрядчики имеют договора со мной на прямую
Дата: Вторник, 15.05.2012, 14:58 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (mikhas)
Что должен делать мой генподрядчик, а так же сколько и за что мне ему платить(мойка колес и т. д.)? % с договоров субчиков отсутствует.
получается, что ничего
Quote (mikhas)
все субподрядчики имеют договора со мной на прямую
вот, если бы они имели договора с вашим ГП ...
Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:26 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (Sane4ka)
получается, что ничего smile
А как же содержание площадки, различные согласования и разрешения, исполнительная документация, ряд работ по обеспечению пожарной безопасности, охрана труда и окруж. среды...
Сообщение отредактировал mikhas - Среда, 16.05.2012, 16:14
Дата: Пятница, 16.11.2012, 14:30 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
Добрый день, подскажите пожалуйста в данной ситуации. Директор заключил договор с подрядчиком. Мы сами генподр. Твердая договорная цена например 40р дальше идут накрутки разных степеней Получилось Итого 50р Потом в договоре прописывают что услуги генподряда 5% - 2,5р Стоимость выполняемых работ с учетом удержания генподрядных 47,5р Идополнительно они вводят коэффициент снижения при аукционе 18% - 8,55р Итого стоимость на оплату 38,95р. Вопрос в том как эти коэффициенты учитывать. На генподряд должна выставлять счет бухгалтерия на основании договора, а здесь по договору снимают 18% после снятия генподряда. Могу ли я включить генподрядные и это падение в стоимости в КС-2 или в КС-3 до суммы НДС, не считая того что По договору ГП прописан в расчете после накрутки НДС. Бухгалтерия сказала что они в этом не понимают.
Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:10 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Чет я совсем перестал что либо понимать в строительстве... Генподрядные обычно генподрядные это % от выполнения причем без какой либо точной суммы. Смысл ее прописывать, если вы прописали % в договоре? Вы выплачиваете сумму по договору полностью, а а субчик вам возвращает % генподрядных, или акт взаимозачета, ну тут не много по другому. ИМХО прописывать сумму генподряда, это похмельный бред, главбуха. Укажи вы только % и имели бы генподрядные без всякого гемора, хоть при тевердой цене, хоть при мягкой. Вам на бухгалтерский форум надо с этим вопросом.
Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Анют@)
Могу ли я включить генподрядные и это падение в стоимости в КС-2 или в КС-3 до суммы НДС
Услуги генподряда никакого отношения к КС-2 и к КС-3 не име_т
Сообщение отредактировал Galina53 - Пятница, 16.11.2012, 16:19
Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:21 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Galina53)
Услуги генподряда никакого отношения к КС-2 и к КС-3 не име_т
Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Анют@, бухгалтерия всегда норовит свои проблемы нам на голову скинуть!
Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:27 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
День добрый. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо регламентные документы по предоставлению стоимости работ по монтажу и изготовления изделий для участия в тендере? Другими словами - Геноподрядчик заключает с субом договор на подряд по стоимости из тендера + 6% генподряда. Должен ли был субподрядчик включать эти 6% генподряда в своё коммерческое предложение, которое он подавал на конкурс? Или это оговаривается в каждом конкретном случае? Заранее спасибо.
Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:58 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (norbert)
Другими словами - Геноподрядчик заключает с субом договор на подряд по стоимости из тендера + 6% генподряда.
Как Вы себе это вообще представляете? Ну вот физически? Как должен выглядеть этот процесс? Я, что-то не совсем понимаю. По Вашим словам выходит: стоимость тендера 100р. + генподрядные 6% т.е 6р, следовательно ГП платит Субчику 106р? Вы ничего не путаете?
Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЗдОрово придумано! Субподрядчик накручивает дополнительно к своей смете 6% , чтобы затем эти 6% отдать генподрядчику и все при этом останутся довольны. Все...кроме Заказчика И что же это не все еще субчики до этого додумались))))
Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:41 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Попробую обрисовать: проверяем тендерную документацию генподрядчика - протокол конкурса, по которому выигрывает ООО "Пупкин" со стоимостью изготовления и монтажа двери = 100 руб. Поднимаем договор, заключенный с этой фирмой - сумма договора 106 руб. Спрашиваем у Генподрядчика - "откуда 6 рублей", ответ: "это генподрядные 6%". Понимаю, что врут. Фирмы, проигравшие тендер включали эти 6% по умолчанию в свою конкурсную цену, равной, в данном примере, 101 руб. Получается обман, но как доказать, что фирмы обязаны эти 6% учитывать в стоимости, которые они предоставляют для участи в конкурсе? Или каждый генподрядчик сам решает должен ли субподрядчик учитывать 6% в тендерной стоимости?
Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
вы заказчик как я понял... norbert, ??? тогда при чём тут вы и генподрядные...для вас ст-ть контракта
Quote (norbert)
со стоимостью изготовления и монтажа двери = 100 руб.
Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:43 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
я веду поверку по просьбе заказчика. Вопрос в том, почему тендер выиграли со стоимостью 100 руб. а договор на 106 р?
Дата: Четверг, 20.12.2012, 17:11 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (norbert)
Вопрос в том, почему тендер выиграли со стоимостью 100 руб. а договор на 106 р?
Это уж Вы спросите у того договор подписывал. Вам Тюленин, уже ответит,
Quote (Тюленин)
.для вас ст-ть контракта Quote (norbert) со стоимостью изготовления и монтажа двери = 100 руб.
Генподрядные, это типа узаконенный "откат" между ГП и Подрядчикм (суб.П) И выплачивается, этот откат-(%), ОТ стоимости договора, согласно прописанному в договоре проценту. Иными словами: Договор = 100%, Генподрядных -5%. Конечная сумма которую уплатит ГП будет: 100-5=95. Вариантов взысканий генподрядных % несколько, но смысл не поменяется... ГП получит 5%. Вот эти 5% он, ГП, и оставляет за чисто-конкретно оказанные услуги! К Заказчику, это вообще никакого отношения не имеет. Соответственно берет он эти деньги НЕ с Заказчика, а с Субчика.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.