Тема интересная, вывожу сообщения с чата. Венечка (Венечка)
Доброе утро всем)) Подскажите, плиз, где можно посмотреть правильность заполнения формы КС-3??!! Такой попался заказчик...весь мозг уже поел. Хочу показать ему на бумаге что так как мы делаем-правильн о! HELP!!
Венечка (tavik)
есть форма, а вот заполненная нет
Венечке (draglin)
Не спорь с Заказчиком, сделай как он просит один в один. Он тоже под Инвестором ходит. На самом деле в самой форме все и прописано- куда что писать. А детали заполнения (подробность описания объекта- к примеру) каждый Заказчик видит по своему.
Венечка (tavik)
В документах есть что заполнение по договоренности и если бадаться можно попросить у заказчика чтобы заполненную уполномоченными органами показал, но стоит ли это того? А чего просит там написать?
Венечка
У нас подрядчик есть, некоторое время процент за оказание генподрядных услуг мы нигде не указывали, потом подрядчик попросил указать их в КС-3 До начисления НДС. вчера произошел наезд, что генподряд вообще по правилам нужно начислять после НДС! вот по логике я думаю, это неверно! вот такая ситуация...мы на этм объекте Субподрячики.
Венечка (tavik)
Ммм, генподряд как услуги по идеи должны НДС облагаться ну как любые услуги или чего?
Венечка (tavik)
А когда вы про заказчика говорите имеете ввиду генподрядчика?
Венечка (tavik)
если так то у него другие документы и КС-3 которая предъявляется заказчику
Венечке (ufdhbr)
Вопрос 2.13. (Задан на Конференции инженеров- сметчиков, 18-20.10.2005 г. Москва).
Как учитывать в сметах подрядчика ГЕНПОДРЯДНЫЕ РАСХОДЫ? Есть ли нормативные документы по генподрядным расходам, и какие предельные (рекомендательн ые) нормы этих расходов?
При пересчете стоимости оборудования из текущих цен в базисные в ПСД вносится стоимость оборудования с доставкой, или доставку обязательно выделять отдельной позицией?
Как ой последний нормативный документ разрешает компенсировать командир
ufdhbr (ufdhbr)
Ответ.
В сметной документации затраты на генподрядные услуги не предусматривают ся. Нормативных документов по размеру генподрядных нет. При заключении договора строительного подряда между генподрядчиком и субподрядной организацией сторонами устанавливается размер отчислений за услуги генподрядчика, в зависимости от объема и качества этих услуг.
ufdhbr (ufdhbr)
В настоящее время порядок представления услуг и их оплата определяется сторонами в особых условиях к договору субподряда. Причем стороны должны расценить все виды представляемых генподрядчиком услуг. Субподрядчик ежемесячно по отдельным счетам производит отчисления генподрядчику установленные платежи. Причем эти платежи в формы КС-2 и КС-3 не включаются.
Существовавш ие до рыночных отношений фиксированные ежемесячные отчисления генподрядных услуг (1-4%), Госстроем России отменены
Навя зывани
ufdhbr (ufdhbr)
Навязывание в договоре субподряда генподрядчиком оплачивать генподрядные услуги в пределах произвольной величины процентов от сметной стоимости работ, выполняемых субподрядчиком (от 5 до 10%), без расшифровки их стоимости является скрытым видом «поборов».
ufdhbr (ufdhbr)
КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ И СМЕТНОМУ НОРМИРОВАНИЮ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
КОНСУЛЬТАЦИИ И РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И СМЕТНОГО НОРМИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ№ 4 (36) 2004
Венечка
ну я так думаю, что для Генподрядчика наши проценты-прибыл ь, и по идее она должна облагаться налогом. Просто разговор о том, что размер 5 генподряда ДО начисления НДС меньше! И генподлрядчик это просек! Неужели сейчас все такие проблемные моменты оставляет государство на согласование сторон(((
Андрейка (smet4uk)
С вопросом по НДС лучше конечно к бухгалтеру обратиться.. он должен лучше знать этот вопрос
Андрейка (smet4uk)
Я так понял, что % надо ставить перед НДС.. хотя в принципе без разницы, если % берётся от итога, то сумма больше, но в неё уже входит НДС, который генподрядчик должен будет оплатить в бюджет
Андрейка (smet4uk)
Если % ставите перед НДС, то в счет фактуре за генуслуги после полученной суммы начисляете НДС
Андрейка (smet4uk)
А если ставите в смете % после НДС в счет фактуре дополнительно НДС не накручиваете, а пишете, что вся сумма уже с НДС