встречались положительные. например, изыскания только за счет проектных хотели сделать. отменили. проектные + изыскания в одном лоте. тоже отменять стали на бюджетных объектах
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаtanushka ()
меня больше интересует то, возможно ли по этому поводу обжаловать? или это бессмысленно? типа это наша цена, не хотите не лезьте?
Возможно обжаловать через ФАС. Сам через это прошёл от ФАС до суда. Итог, решение суда - неправильное определение НМЦК, аукцион отменить. Я Заказчик. Мои доводы о том, что смета определяла лишь НМЦК, а всё остальное определял проект оказалась не состоятельной.
Дата: Вторник, 14.04.2015, 16:57 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Вот такое письмо придумал Минстрой и разослал в администрации регионов. 44-ФЗ там упоминается.
Файл оказался чуть больше возможного, посему ссылка.
Сообщение отредактировал Starichok_kz - Вторник, 14.04.2015, 17:00
Дата: Вторник, 14.04.2015, 17:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаStarichok_kz
Вот такое письмо придумал Минстрой и разослал в администрации регионов
Грядут перемены... наконец-то начали реализовывать дорожную карту...только вместо документов, снова "рекомендательные" письма...
Дата: Среда, 15.04.2015, 20:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаStarichok_kz ()
Вот такое письмо придумал Минстрой и разослал в администрации регионов
Только один вопрос: КТО и какими силами будет формировать новую СД для расчета за выполненные работы. Ну, к примеру, млн на 100 и более.. И.. интереснее, когда ЦЕНА утверждена на стадии П. Все будет как всегда..
Дата: Среда, 15.04.2015, 23:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаvladnik ()
Все будет как всегда..
да уж... дождались, чего стоит вот только эта "фигура речи":
Цитата
"сметные нормативы не предназначены для расчетов за выполненные работы"
как будто парикмахеры писали... короче: миру – мир, гитлер – капут...
Дата: Четверг, 16.04.2015, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
А я думаю в данном письме есть достойные абзацы)) Например выделенные av_00, про распределение долей. Сколько проблем иногда возникает из-за этого с Заказчиками. Спасибо за письмо Starichok_kz, и av_00.
Цитатаvladnik ()
КТО и какими силами будет формировать новую СД для расчета за выполненные работы.
В данном случае думаю даже сам Генподрядчик будет заинтересован сделать сметы для корректировки затрат в пределах твердой цены контракта, чтобы выбрать всю стоимость по договору.
Посмотрим как в ближайшем будущем подействует это письмо на Заказчиков, отдадут "Шредеру" или будут следовать ему.
Дата: Четверг, 16.04.2015, 09:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Насколько я понимаю это первая ласточка выполнения дорожной карты на 2015 год - п. 15. который предусматривает выпуск "Методики составления смет контрактов,предусматривающих расчеты за выполненные работы в твердых договорных ценах" которая должна быть не в виде письма а в виде Приказа Минстроя...но она должна появиться в трех месячный срок после принятия изменений в 44 ФЗ и выхода ПП о наделении Минстроя полномочиями по установлению порядка определения НМЦК на выполнение ПИРов и СМРа... Т.е. это идет мягкая подготовка к грядущим изменениям...
Дата: Четверг, 16.04.2015, 10:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаAndrey79 ()
Т.е. это идет мягкая подготовка к грядущим изменениям...
а может это "мягкая подготовка" в виде опроса общественного мнения профессионального сообщества в такой хитрой форме – письмо должно пройтись катком по всем РЦЦС и вряд-ли будет опубликовано, а от читателей по списку рассылки могут посыпаться требования разъяснений некоторых положений, предложения, замечания?..
В предпоследнем абзаце говорится о лимитированных затратах, которые "могут учитываться в..." Вот это вот – раз "МОГУТ учитываться", значит "могут и НЕ учитываться"? Вопрос?
А последний абзац – "не предназначена"... Это что – запрет? И на каком основании минстрой запрещает хозяйствующим субъектам (подрядчик-субподрядчик) самостоятельно выбирать способы взаимодействия при реализации субподрядного контракта?
Дата: Четверг, 16.04.2015, 10:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаav_00 ()
МОГУТ учитываться", значит "могут и НЕ учитываться"? Вопрос?
Вот это Могут и Не могут по всему письму читается. Надеюсь и верю что РЦЦС и прочие зададут достойные вопросы и в конечном варианте приказа будет определенность, а то снова столкнемся "Я ЗАКАЗЧИК И ДЕЛАЮ ЧТО ХОЧУ".
Дата: Четверг, 16.04.2015, 11:34 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Вот интересно.. словосочетание Дорожная карта- это можно ехать и можно НЕехать.???
ЦитатаLeonid ()
Генподрядчик будет заинтересован
В 9 из 10 случаев геник НЕ располагает ресурсами для подобной "самореализации".. В 5 из 10 он НЕ заинтересован в детализации. "где деньги..зин.." *** Сама идея сформировать, узаконить и заставить работать по реальным сметам вытекает из сложившейся реальной ситуации: сосчитано/запроектировано одно-построено другое. Никем СЕГОДНЯ НЕ запрещено формировать исполнительную СД и РД к любому контракту- дело в НЕжелании сейчас это делать. Чуновники на распутье: реальная прозрачная отчетность или нечто, откуда можно откусить..
Дата: Четверг, 16.04.2015, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаvladnik ()
Дорожная карта- это можно ехать и можно НЕехать.???
- это можно на гвоздик повесить, можно НЕ повесить...
Дата: Четверг, 14.05.2015, 10:00 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Добрый день! Может кто знает: Нас отстранили по 1 части с начала года уже 2 раза, третий раз означает, что обеспечение заявки мы потеряем. А за какой период нельзя ошибаться третий раз - за календарный квартал (1,2,3,4) или за 3 месяца, предшествующих третьей подаче? (Висит хороший аукцион с заковырками, боимся прошляпить, а обеспечение нехилое)
Добавлено (30.04.2015, 15:26) --------------------------------------------- Или это распространяется только при отстранении по второй части???
Добавлено (14.05.2015, 10:00) --------------------------------------------- Ребят, помогите пожалуйста, мне очень нужно знать, а я не специалист в этом(
Сообщение отредактировал tanushka - Четверг, 30.04.2015, 14:52
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.