Доброе утро! Пришла поделиться опытом начала работы с Заказчиком, который хочет закрываться, учитывая положения чудо-письма (и блин - не приказа даже!). К контракту готовим сметы укрупненные (и не по укрупненным расценкам, а по разделам/видам работ, на основании проектных смет, в которых есть ошибки и не учтено море работ). Вот, теперь зная что не мы мы не одни такие с этим письмом, уже не так страшно. Буду держать Вас в курсе - как закрываться будем дальше фактически.
Дата: Вторник, 19.05.2015, 11:05 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаtanushka ()
Может кто знает: Нас отстранили по 1 части с начала года уже 2 раза, третий раз означает, что обеспечение заявки мы потеряем. А за какой период нельзя ошибаться третий раз - за календарный квартал (1,2,3,4) или за 3 месяца, предшествующих третьей подаче?
Сама отвечу на свой вопрос, может кому пригодится. Обеспечение удерживается только при троекратном отклонении по второй части в течении одного квартала. По первой части удержание не предусмотрено
Сообщение отредактировал tanushka - Вторник, 19.05.2015, 11:05
а вот кто-то может мне объяснить, если для проектирования объекта требуется максимум 5 проектировщиков + подсобный (ГИП, электрик, ПОС, ООС, сметчик, брошюровщик), ну еще директор, бухгалтер и секретарь, то почему преимущество в торгах должна иметь организация с 50-ю человеками?
Дата: Четверг, 09.07.2015, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 4057
Репутация:
Статус: Offline
Письмо Минэкономразвития России от 23.02.2015 N Д28и-305 "О разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) и сообщает. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437 "О Министерстве экономического развития Российской Федерации" Минэкономразвития России не наделено полномочием по официальному разъяснению положений нормативных правовых актов. Следует отметить, что официальное разъяснение (по сути, толкование) представляет собой разновидность официального нормативного толкования норм права. Разъяснение нормы дается уполномоченным властным органом, ранее ее принявшим. Кроме того, согласно Постановлению Конституционного Суда Российской Федерации от 17 ноября 1997 г. N 17-П официальное, имеющее силу закона (то есть обязательное для всех), разъяснение или толкование положений федерального закона может быть дано только актом законодательного органа, который должен приниматься и обнародоваться в порядке, установленном для федеральных законов. Таким образом, разъяснение положений Закона N 44-ФЗ, имеющее юридическую силу, вправе давать палаты Федерального Собрания Российской Федерации. При этом интерпретация норм Закона N 44-ФЗ, осуществляемая Минэкономразвития России, является не официальным общеобязательным разъяснением, а позицией Минэкономразвития России по вопросам применения норм Закона N 44-ФЗ. Директор Департамента развития контрактной системы М.В.ЧЕМЕРИСОВ
Добавлено (09.07.2015, 11:39) --------------------------------------------- Таки все письма - просто частное мнение министерства не имеющие никакой юридической силы.
Дата: Четверг, 09.07.2015, 18:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация:
Статус: Offline
ЦитатаAndrey79 ()
Таки все письма - просто частное мнение министерства не имеющие никакой юридической силы
дежавю – минэконом уже давно такие письма строчит, слуги насочиняют и напроталкивают законов, в которых без толмача смысл ускользает с каждым абзацем, и сразу в кусты, как-будто случайно мимо проходили и они тут не причём, а если кому-то нужно разъяснение – то скоро в ООН начнут отправлять...
Заключается ГК на поставку оборудования и монтаж. Метод сопоставимых цен (анализ рынка). Победитель - ООО "А". В обосновании цены на оборудование в смете - "ООО "В". 1. Значит ли это, что победитель ("А") должен покупать оборудование именно у "В"? 2. Возможно ли оставлять поле "обоснование цены" пустым?
Заключается ГК на поставку оборудования и монтаж. Метод сопоставимых цен (анализ рынка). Победитель - ООО "А". В обосновании цены на оборудование в смете - "ООО "В". 1. Значит ли это, что победитель ("А") должен покупать оборудование именно у "В"? 2. Возможно ли оставлять поле "обоснование цены" пустым?
ГК заключается конкурентным способом?
Дата: Пятница, 16.10.2015, 14:06 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 129
Репутация:
Статус: Offline
mark16660, вопрос, конечно, интересный... единственный поставщик. а какая разница?
Добавлено (16.10.2015, 14:06) --------------------------------------------- mark16660, вопрос, конечно, интересный... единственный поставщик. а какая разница?
Дата: Суббота, 17.10.2015, 10:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаbalance1210 ()
1. Значит ли это, что победитель ("А") должен покупать оборудование именно у "В"?
Из 44-ФЗ ч.1 ст.33: Заказчик при описании в документации о закупке объекта закупки должен руководствоваться следующими правилами: 1) описание объекта закупки должно носить объективный характер. В описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки. Конкурсная документация может содержать указание на товарные знаки в случае, если при выполнении работ, оказании услуг предполагается использовать товары, поставки которых не являются предметом контракта. При этом обязательным условием является включение в описание объекта закупки слов "или эквивалент", за исключением случаев несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, а также случаев закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование;
Сообщение отредактировал Galina53 - Суббота, 17.10.2015, 10:11
Дата: Вторник, 20.10.2015, 15:16 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 129
Репутация:
Статус: Offline
ЦитатаGalina53 ()
ограничение количества участников закупки
Galina53, это уже не конкурсная документация. победитель уже есть. как должно быть в смете к ГК?
Дата: Среда, 28.10.2015, 14:58 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация:
Статус: Offline
SOS !!!!! Помогите! что делать? Был аукцион - НМЦК объявлена 4,5 млн, обоснование - проектно-сметный метод, приложена смета на сумму 5,3 млн!!!!!!! Разъяснения Заказчика по расхождению: "Подрядчику должно быть видно из сметы какой объем необходимо выполнить. На эти работы бюджетом выделено 4,5млн." Подрядчик снижается до 36% (видимо не читал разъяснения (подал раньше, чем было разъяснение и не заглядывал больше). В договоре прописана только цена и в приложении указано, что работы выполнять по смете № 1, составленной тем-то. Закрываем акты выполненных работ. Коэф.понижения от НМЦК к договорной - 0,64. Выполнены не все работы. Но сумма актов выполненных работ получилась = цене договора. Заказчик не принимает эти акты с этим коэф., требует применить еще один коэф. от 5,3млн к НМЦК, т.е. сначала применить этот новый коэф. 0,85, а затем 0,64 есть ли какие безболезненные решения, чтоб закрыть блин этот договор? или только суд?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.