Предлагаемый расчёт публиковался в журналах "Вестник" и " Договорная работа в строительстве" , уже не найду , подобная таблица ещё дифференцированно привязывается к календарному графику производства работ , в моей таблице- смр разбит пропорционально на год.
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 08:03 | Сообщение #
Рядовой
Томск
Награды:
Здравствуйте, есть ли у кого нить свежие дефляторы... очень нужно..
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 08:45 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Ewgesha, последние в прошлом году вроде вышли. В каталоге файлов поищите...
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 09:07 | Сообщение #
Рядовой
Томск
Награды:
slavalit, я каталог смотрела там только июньские.. но все равно спасибо..
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 09:39 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:21 | Сообщение #
Рядовой
Томск
Награды:
slavalit, спасибо..:)
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 14:57 | Сообщение #
Рядовой
Оренбург
Награды:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Наш заказчик закрывает КС-2 так: цены 2001 года переводм в 2006 г.(Дата начала строительства), а потом применяет индекс-дефлятор 2007г. затем 2008г. Какой индекс-дефлятор в 2008г. по г.Астрахани ???
Дата: Пятница, 09.04.2010, 02:26 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь. Я скачал на сайте индексы пересчета сметной стоимости строительства к базисным ценам 1984 и 2000 гг. на октябрь 2009 года по Федеральным округам и регионам Российской Федерации. Мне необходимо перевести свои базисные укрупненные показатели стоимости (УПС 2000 года) к 2009 году, например. Тогда мне просто необходимо мое число (сумму базисных УПС) умножить на индекс пересчета относительно 2000 года? И еще вопрос. А на 2010 год где можно взять индексы?
Natella, Tanja55, спасибо за помощь)) Да, забыл спросить, эти индексы подходят для расчетов строительства объектов энергетики?
Дата: Пятница, 21.05.2010, 10:57 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Имеется согласованная объектная смета в ценах ТСН 2000 г. (Москва) Подскажите пожалуйста как ее перевести в текущие цены? Какие индекы для строит., монтажных работ, оборудования и прочих?
П.С. я не сметчик, заранее спасибо.
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 18:20 | Сообщение #
Рядовой
Махачкала
Награды:
Всем Здравствуйте! Смотрю переписку и пытаюсь вникнуть как все таки применить индекс -дефлятор и не могу разобраться.
Прошу Знающих и Умеющих дать наглядный пример, где все было бы понятно (если можно, то еще и сслылку на методику расчета и на источник индекса).
Заранее благодарен!!!
Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:24 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Журнал ЦиСН ПИСЬМО от 14 апреля 2010 г. N 2010-04и
О ВВЕДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ ПЕРЕСЧЕТА СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ С 1 АПРЕЛЯ 2010 Г. О прогнозных индексах дефляторах :
Примечания к таблицам 3.2: - Применяются к общей стоимости СМР в текущем уровне цен, определенной индексами настоящего письма, и предназначены для расчета твердой (фиксированной) договорной цены на срок производства работ (от 2 до 24 месяцев).
А ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ СМР включает в себя материалы и оборудование??? или дефлятор накручивается по итогу в текущих ценах(ЗП+ОЗП+ММ+Мат. учтенные расценками + НР +СП) = итого =итого х на индекс дефлятор ??? или же на общую стоимость всей сметы ( с учетом материалов и оборудования)= ВСЕГО * индекс дефлятор???
Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:56 | Сообщение #
Лейтенант
Пятигорск
Награды:
Добрый день! Помогите пожалуйста начинающему сметчику, найти индексы-дефляторы? Слышал, что они выходят в журнале ЦиСН. Только где его можно скачать?!? На сайтах fgufccs.ru, mccs.ru можно только оформить подписку.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.