Добрый день, Mazic! Такой "Методики" расчета скорее всего нигде нет.
Ошибаетесь Веруня. Примеров в интернете очень много, можно изучить самостоятельно. Данный подход также используется оценщиками. Найдите в инете "расчет инфляции" "Методики оценки экономической эффективности инвестиционных проектов".
Дата: Четверг, 02.09.2010, 09:17 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Вот имено, что больше на словах все говорят и используют эту методику, приговаривая при этом "Минэкономразвития". Хорошо, что наш заказчик в этот раз не пропросил "тыкнуть пальцем" и мы ему растолковали эту схему. А вообще под каждый объект и проект методика расчета может быть разная, в первую очередь все зависит от ритмичности освоения денежных средств и объемов ввода. Если ритмичность примерно одинаковая по годам, то можно и на середину периода считать, а если предусматривается этапность или перерыв в вводе, то тут уж думать надо по ситуации. Благодаю, Parfen, поищу литературу по эфф-ти.
Добавлено (02.09.2010, 09:17) --------------------------------------------- Вспомнил! Пользовался раньше книжкой "Оценка эффективности инвестиционных проектов. Теория и практика" Виленский, Лившец, Смоляк. Издательство Дело. Под эгидой РАН. Она есть в свободной скачке в сети в PDF.
Дата: Четверг, 02.09.2010, 09:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (mazic)
А вообще под каждый объект и проект методика расчета может быть разная, в первую очередь все зависит от ритмичности освоения денежных средств и объемов ввода.
Это безусловно один из ключевых факторов, и зависит от точного планирования и шага планирования. ВВод объекта имет меньшее значение, т.к вы тратите деньги раньше чем получаете выполнение(относится к заказчику). Большое влияние имеет темп роста по разным материалам и оборудованию. Поэтому необходимо по возможности выделять основные материалы и оборудование и темп роста на них. Я поступаю следующим образом на примере всего проекта, выделяю по проекту 1 ПИР - темп роста ОЗП в регионе 2.СМР - темп роста по РФ 3.Оборудование РФ - темп роста по РФ оборудование 4.Оборудование иностранного производства - темп роста Европы или США 5.Прочие - темп роста по РФ прочие
Дата: Четверг, 02.09.2010, 09:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Parfen)
Я поступаю следующим образом на примере всего проекта, выделяю по проекту 1 ПИР - темп роста ОЗП в регионе 2.СМР - темп роста по РФ 3.Оборудование РФ - темп роста по РФ оборудование 4.Оборудование иностранного производства - темп роста Европы или США 5.Прочие - темп роста по РФ прочие
Красиво... Вопрос- темпы роста ГОскомстат? Или индексы Минрегиона?
Вопрос- темпы роста ГОскомстат? Или индексы Минрегиона?
Считают наши специальные аналитики. За не имением таковых, использовал бы Минрегион.
Дата: Четверг, 02.09.2010, 16:07 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
я думаю индексы ГКС вполне подойдут
Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:35 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Веруня, спасибо за неоценимую помощь. то есть получается, я точно не зная как именно расчитывал заказчик контрактную цену, так примерно могу только расчитать. Так получается?(сообщение № 103)
Сообщение отредактировал kletka - Вторник, 07.09.2010, 13:36
Дата: Пятница, 10.09.2010, 08:47 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Необходимо составить смету в двух уровнях цен.подскажите куда имено надо вбивать индексы,чтобы в форме эксель показывал текущие цены?программа гранд-смета
Дата: Вторник, 14.09.2010, 10:37 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти письмо от 03.09.2008 N 12292-СВ/Д03 "О разработке уточненного прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2008 год и параметров прогноза на период до 2011 года"? Буду очень благодарен!
mouse, Nimoff, так это письмо дейсвующее с своими дефляторами или нет ??? кто как говорит ???? если в курсе то поясните плиз???? а то я их тоже использую аж до 2015 года так как стройка долгая, с 2005 года!!!!!
Сообщение отредактировал Shura23 - Вторник, 14.09.2010, 21:49
интересно как? если они до 2011 года Скорее всего Вы используете не дефляторы МЭР, а вот это...
Прогноз индексов-дефляторов и инфляции до 2020 года, рассмотренный в составе проекта Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года на заседании Правительства Российской Федерации 1 октября 2008 года
эти не менялись...
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 16:04 | Сообщение #
Сержант
Хабаровск
Награды:
Читала я читала и окончательно запуталась В каких случаях применяется этот индекс-дифлятор? Я так поняла что применяется он только при длительном строительстве? Я смотрю в смету на капитальный ремонт системы отопления жилого дома (замена 226 м трубопровода) в ней применен индекс-дифлятор 1,6% , и технадзор 1%. Смета составлена базисно-индексным методом в упрощенной схеме налогообложения. Так вообще можно делать? И если нет то чем доказать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.