Если строительство начнется сейчас, а закончиться в июле 2010 года то нужно ли применять индекс дефлятор? И как его применять?
Сообщение отредактировал timall - Суббота, 11.07.2009, 00:24
Дата: Суббота, 11.07.2009, 11:23 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Kseva, эти дефляторы отменены, действующие дефляторы указаны в письме Минэкономразвития от 03.09.2008 N 12292-СВ/Д03 "О разработке уточненного прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2009 год и параметров прогноза на период до 2011 года" Текст письма опубликован в "Вестнике ценообразования и сметного нормирования", 2008 г., N 11. Индексы из этого письма можно посмотреть в прикрепленном файле:
Я просто новичек, и мне как то странно это. Дефлятор применяется тот который на момент завершения строительства (июль 2010), а строить то я начну сейчас. Получается я буду индексировать и текущие цены? Или Дефлятор учитывает удорожание за весь период который охватывает индекс?
PS: в голове каша после прочтения этой темы... брррр....
Дата: Суббота, 11.07.2009, 11:51 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (timall)
Я просто новичек, и мне как то странно это. Дефлятор применяется тот который на момент завершения строительства (июль 2010), а строить то я начну сейчас. Получается я буду индексировать и текущие цены? Или Дефлятор учитывает удорожание за весь период который охватывает индекс?
"при размещении заказа на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства начальная (максимальная) цена государственного или муниципального контракта определяется на весь срок выполнения таких работ исходя из их цены в течение соответствующих лет планируемого периода исполнения контракта."
Имхо, следует расчитать средний дефлятор. Либо разбить сметную стоимость на части (в соответствии с графиком производства работ) и индексировать по частям.
Дата: Суббота, 11.07.2009, 12:47 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (timall)
Дефлятор применяется тот который на момент завершения строительства (июль 2010)
работа с дефлятором: цена ТВЕРДАЯ и фиксируется на весь период производства работ... (применение дефлятора-это по прихоти заказчика-инвестора..) -дефлятор (на момент окончания строит-ва) к расчету в текучке на момент расчета -лимитированные -непредвиденные -НДС Закрытие по расчету с оплатой 95% (5%-резерв на окончание строительства конструктива) на сегодняшний момент такой договор-это подарок.. подводные камни: непредвиденных может оказаться больше,чем 2%.. т.е. необходимо тщательно подойти к сметному расчету в соответствии с проектом и зафиксировать техническое задание на момент расчета как неотъемлемую часть договора.. и непредвиденные отрабатывать в закрытии постоянно, а не в конце.. и по ФАКТу
Дата: Среда, 23.09.2009, 11:58 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
slavalit, я ваши индексы применила - проверяющая сказала,что и эти индексы уже не действуют, что вышли какие-то июльские....как быть? может, у кого есть более поздние варианты? иначе меня повесят....
Цитата из ОУ к ВУЕР Возможно при определении сметной стоимости работ в текущих ценах вместо индексов потребительских цен и цен производителей промышленной продукции применение единого инфляционного индекса, публикуемого в средствах массовой информации. Расчетное среднегодовое значение на 2006 г. по отношению к 01.01.2000 г.– 2,50.
Если знакомы с сим коэф-том..где оный публикуется..И какой последний.. к 2000г?
Дата: Среда, 23.09.2009, 12:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Да это МЭРТовский индекс. На 2009 г. он около 3,0. Его надо высчитывать "накопительно" по таблице МЭРТ. Мы отбились от его применения к базисной стоиомтси - если покопать про этот МЭРТ-овский индекс и про разъяснения ФЦЦС по прогнозной индексации и по 94-ФЗ, то вывод однозначный. МЭРТовский индекс применяется к стоимости от текущих цен к прогнозным. А текущие цены Минрегионовскими индексами определяются.
Дата: Среда, 23.09.2009, 13:24 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Nord, спасибо.. идея понятна.. м.б. есть у кого офинфа об индексах инфляции 2006,2007,2008? мне почему-то на сайт www.gks.ru не войти...
Дата: Среда, 23.09.2009, 13:31 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (vladnik)
мне почему-то на сайт www.gks.ru не войти...
нормально работает, может куки почистить или другим браузером попробовать...
Дата: Среда, 23.09.2009, 13:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (slavalit)
другим браузером
Эксплоер вошел.. спасибо..
Дата: Среда, 23.09.2009, 13:54 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
slavalit, спасибо огромное за индекс! правильно понимаю, что письмо от 03.09.2008 отменили? на сайти минрегиона не совсем понятно...половины документов их же нет..... в том документе, куда Вы дали ссылочку - брать индекс например с 2009 на 2010 - 1. на какой вариант ориентироваться - 1а или 1б? 2. выбираю графу строительство или правильнее инвестиции?
Дата: Пятница, 25.09.2009, 18:34 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Camilla)
письмо от 03.09.2008 отменили?
Camilla, информацией об отмене письма 03.09.2008 не располагаю
Quote (Camilla)
2. выбираю графу строительство или правильнее инвестиции?
Я думаю - строительство
Quote (Camilla)
1. на какой вариант ориентироваться - 1а или 1б?
Я так понял, Минэкономразвитие теперь выдает многовариантные прогнозы Возможно Вам поможет вот этот документ:
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.