СМЕТАНКА53 спасибо за индексы , но только как их применять? Я работаю в сфере газификации, допустим мне нужно применить индекс на август 2010г!?! Какой брать?
Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Poul, давайте все это приостановим. Я по-моему не ту ссылку Вам дала.
Добавлено (24.06.2010, 13:12) --------------------------------------------- А Ваш РЦЦС в своих бюллетенях не печатает индексы -дефляторы разве?
Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:30 | Сообщение #
Лейтенант
Пятигорск
Награды:
СМЕТАНКА53, я начинающий сметчик, который ограничен от РЦЦС. А у них, можно заказывать журнальчики какие-то? Подскажите пожалуйста где я могу получить все необходимые знания, литературу? Хочу быть в курсе событий!
Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Poul, если у Вас есть РЦЦС, то конечно. У них можно много чего заказать и купить. В разных регионах - по-разному. Наш ЦЦС ежемесячно выпуская информационный бюллетень "Цены в строительстве", где кроме всевозможных индексов есть еще и другая информация.
Quote (Poul)
где я могу получить все необходимые знания, литературу?
Знания - из литературы, которой очень много на этом сайте. И сам форум, если будете регулярно его посещать, поможет. http://cmet4uk.ru/forum/53-2353-1
Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:17 | Сообщение #
Лейтенант
Пятигорск
Награды:
спасибо
Добавлено (24.06.2010, 14:17) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, а Вы можете подсказать где мне скачать журнал Ценообразование и сметное нормирование в строительстве?
Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Скачать вряд ли удастся. По крайней мере журнал своего РЦЦС я покупаю.
Добавлено (24.06.2010, 14:29) --------------------------------------------- Но, если Вы о старых журналах ЦиСН, то это здесь: http://profsmeta3dn.ru/news/2-0-1
Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:41 | Сообщение #
Лейтенант
Пятигорск
Награды:
спасибо.
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 09:39 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Кто-нибудь знает, сколько составляет индекс-дефлятор на 2011 год для пермского края?
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:53 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
что-то я запуталась(((подскажите, если у меня тендер проводится во 2 квартале 2010 года и я применяю индексы от минрегиона за 2 квартал, а работы будут проводиться в 3ьем квартале, то как мне применить и какой индекс-дефлятор?(Новгородская область)
Добавлено (22.08.2010, 14:20) --------------------------------------------- забыла сказать-работы по строительству нефтепровода
Добавлено (22.08.2010, 14:53) --------------------------------------------- просто у нас есть график производства работ на объекте, он начинается с августа 2009 г и заканчивается декабрем 2011, к этому есть расчет контрактной цены. Наша подрядная организация из этого графика выполняет работы с июня 2010 по май 2011. Начальник поросил прикинуть в смете укладываемся ли мы в РКЦ.
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 16:02 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Если у вас сметная документация составлена в текущем уровне цен (2 квартал 2010 г.), а работы будут производиться в 3 квартале, можно рассчитать дефлятор на середину строительства: например, начало работ июнь 2010 г., окончание - май 2011 г., середина строительства получается - декабрь 2010 г.. От 2 квртала 2010 г. к середине строительства применяем К=1,0193 (за шесть месяцев). Можно рассчитать стоимость более подробно - с привязкой по срокам выполнения работ и по видам работ. Это как вы договоритесь с Заказчиком.
Веруня, здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать источник, в котором написана указанная Вами методика расчета "на серидину срока строительства":
Если у вас сметная документация составлена в текущем уровне цен (2 квартал 2010 г.), а работы будут производиться в 3 квартале, можно рассчитать дефлятор на середину строительства
Дата: Вторник, 31.08.2010, 18:24 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день, Mazic! Такой "Методики" расчета скорее всего нигде нет. Для быстрой "прикидки" (когда неизвестны распределение объемов работ по годам, сумма аванса и будет ли он вообще и др.) я думаю можно так рассчитать стоимость. Примеры расчета можно посмотреть в Методике формировании начальной (максимальной) цены государственного контракта при размещении заказа на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, по другим регионам такие же, различия есть... У кого есть знания по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.