Переход от текущей стоимости материалов в базисный
Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:09 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
так в этом индивидуальном индексе откуда появятся материалы, к-х нет в смете по которой индекс посчитан
Так для Москвы вообще всё легко. Так как для всех групп материалов есть базисная и текущая цена в КТЦ. Соответственно, есть индекс на конкретную, достаточно узкую, группу материалов. Вообще в вопросе примнения, или нахождения, или как вывести индекс - выход есть всегда, всегда достаточно простой. Не всегда этот выход есть "в готовом виде", только и всего. А индекс на СМР, как средневзвешенный на ФОТ, ЭММ и МАТ, чисто к МАТ применять ну нельзя, что бы ни давал заказчик.
Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nord, ну и что спорить. Москва есть Москва. а у ФЦЦС и органов экспертизы для федеральных объектов свои правила. Письмо с сайта ФЦЦС разместила для сведения, а не споров. Не нам обсуждать письма ФЦЦС, от этого ничего не изменится.
Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nord)
Так для Москвы вообще всё легко. Так как для всех групп материалов есть базисная и текущая цена в КТЦ.
точно так есть и для России... В журнале ФГУ... НО!!!! далее условно- Исмр=6. Ибетон=12, а Икабель=3... И в смете я делю ТЦ бетона на 12, а в КС-2 умножаю на 6... Заказчик то согласится, но согласиться ли подрядчик7 По кабелю-делю на 3, но умножаю на 6. Подрядчик готов, а заказчик? Поэтому оптималь-и делим на 6 и умножаем на 6... и верно это
Quote (Tanja55)
Не нам обсуждать письма ФЦЦС, от этого ничего не изменится.
Дата: Среда, 02.11.2011, 08:32 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
и делим на 6 и умножаем на 6... и верно это
Не верно совсем-совсем. Потому что тогда Исмр не 6, а нечто иное, поболее.
Дата: Среда, 02.11.2011, 08:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Nord, я с вами 100%-но соглашусь, при условии: 1.Вы покажите документ, отменющий последнее письмо ФГУ. 2. Покажите а ДИРЕКТИВНЫХ документах (МДС, ГЭСН, письма Минрегиона или ФГУ) где указана ваша методика... И ещё. Я, в отличие от большинства, знаю как считается общий индекс... Напр-р, то что при расчёте трудоёмкость сметная приводиться к ТЗ 4-го разряда, а не тупо берётся ТЗ по смете... И ТЗ механизаторов не учитывается при расчёте ОЗП И прочее и прочее...
Quote (Nord)
Потому что тогда Исмр не 6, а нечто иное, поболее.
вы не то. что рассуждать, а и читать не могЁте
Quote (tulenin)
далее условно- Исмр=6.
Дата: Среда, 02.11.2011, 10:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
У вас то хоть прайсы "просют" на Исмр делить, а у меня комитет сбрендил совсем...
История такая: контракт был подписан с К=4,865 индексом на октябрь 2008 года, при этом почти 3 года работали по нему, без всяких разговоров...потом, когда уже мы подумали, что наверное 4,865 как то отстало от жизни - было подписано доп.соглашение с тем, что все с 2011 считаем с К=5,61 (декабрь 2010)..так вот..повысился индекс и тут заказчик выдает: че-то у вас материалы слишком ДОРОГИЕ получаются, а давайте-ка брать ВСЕ основные материалы из сборника текущих цен на декабрь 2010, делить его на 5,61 и типо приводить к базе, а то в ценах 2000 года дорого!!!!Естессно, дорого, а то что все остальные статьи затрат у нас в 2 раза ниже получаются (зп, эмм, нр, сп) это никого не волнует...А когда предлагаешь тогда на постатейную индексацию перейти, ответ просто ШИКАРНЫЙ: Но у вас то контракт и индексом на СМР!!!!А то, что у нас в контракте прописано , что все считается в базе 2000 с переводом этим индексом все почему то забывают.
Это вообще просто полный абзац (тут такой сигнальчик как по телеку ПИ ПИ:)))Я не знаю если честно что делать, потому что на данном этапе идет монолит, поэтому арматурой и бетоном хоть как то можно было выровнять стоимость, что бы, уплатив все генподрядные, подрядчик мог хотя бы себестоимость оправдать.
А мои возмущения, что путать 2 разных способа индексации никак нельзя будто об стенку...Один ответ: ДОРОГИЕ материалы...Иногда так и хочется сказать, давайте поставим К аукционного снижения 0 и сделаем все бесплатно!!!чтоб дорого не было!!!
Вообщем, даже не знаю кому еще, кроме вас, пожаловаться,чтоб поняли:)))))))))))))))))
Дата: Среда, 02.11.2011, 11:24 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
Покажите а ДИРЕКТИВНЫХ документах (МДС, ГЭСН, письма Минрегиона или ФГУ) где указана ваша методика..
Таки смогите сам сначала читать. Письма я приводила, да и на сайте ФГУ ФЦЦС их найти - пара минут, и последнее письмо в 25 сообщении не противоречит этому. Индекс на СМР не применяется к материалам - это аксиома.
Дата: Среда, 02.11.2011, 11:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nord)
Индекс на СМР не применяется к материалам - это аксиома.
да...??? И ещё я с тобой водку не пил, что мне тыкать... Уяснила?
Quote (Nord)
Письма я приводила, да и на сайте ФГУ ФЦЦС их найти - пара минут, и последнее письмо в 25 сообщении не противоречит этому
ещё раз говорю - последним письмом ФГУ все предыдущие отмело...
Дата: Среда, 02.11.2011, 12:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Ниче не понял..ЧЕ ЧЕМУ противоречит.. как было-таки осталось.. Вариации прочтения.. и домыслы..
Егор.. а ХДЕ.. водку налили.. не видю?
Дата: Среда, 02.11.2011, 12:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vladnik, в 2009-11 Шпунт разъясняла (и письма есть, только нет их здесь-про ФГУ не точно, но они их то выкладывали то убирали) на семинарах - делить не на Исмр, а на Игруппы мат по их журналу... На моё замечание - ответ был-усреднение, ну строителям не повезло. Теперь всё встало на место...
Дата: Среда, 02.11.2011, 13:03 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Мне кажется,что просто кашу сварили.. горе-читатели. -Шпунт -отвечала неоднократно-ответы есть на иховом сайте и по разным способам индексации.. воды много,но глупостей в ее ответах не встречал.. -публикованное письмо-лишь повторение.. и читается,как все фццсшное, при желании видеть точехочется, в любую сторону.. -ниче не изменилось: два типа индексации к ПЗ СМР и по статьям.. и в каждом определение функции умножения.. ну однозначно.. Иное-абракадабра..
Дата: Среда, 02.11.2011, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tanja55)
Ответ: В случае отсутствия в федеральном (территориальном) сборнике сметных цен на материалы, изделия и конструкции в базисном уровне цен показателей стоимости отдельных материалов, приведение их текущей стоимости в базисный уровень цен рекомендуется осуществлять с использованием того же индекса, который будет применяться для пересчета данного материала из базисного уровня в текущий.
Извлечение из письма от 12.04.2011 №8764-ИП/08[u]
Quote (Nord)
То есть - если смета индексируется индексом к СМР, его надо разложить по статьям затрат.
Quote (Nord)
И использовать индекс на статью затрат "Материалы". Тогда и соблюдётся принцип, процитированный в сообщении 24.
Попробуйте разложить хоть один индекс.... напр-р из последнего письма Минрегиона...
-ниче не изменилось: два типа индексации к ПЗ СМР и по статьям..
верно... если есть Имат на него дделим ТЦ, есть индекс Исмр на него... И ВСЁ, остальное "понты" от г-жи Nord,
Дата: Среда, 02.11.2011, 14:08 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Вообще-то существует и вариантЪ -К СМР с выделением из него индекса на материалы.. усредненного.. (Наш РЦЦС,РЦЦСЛО его выпускает) Но это эксклюзив.. для остальной всея Россея.. мне казалось.. видимо о нем и упоминает Ирина. Расчет с ним (пришлось попользоваться..) не точнее общего к СМР.. поскольку под него попадают те же материалы, с разным инфляционной составляющей.. Московский построчник точнее..
Дата: Среда, 02.11.2011, 15:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vladnik, ещё раз...Если до сих пор не понимаете
Quote (vladnik)
поскольку под него попадают те же материалы, с разным инфляционной составляющей..
Смету в БЦ считают по группам материалов. Далее условно. Кабель имеет индекс Икаб=3, ЖБИ имеют индекс Ижби=12. Заказчик получил ПСД в БАЗОВОЙ ЦЕНЕ и определил индекс общим будет к СМР Исмр=6... Заказчику нормально, а в генподрядчику с его ЖБЗ и субчиком на кабеля как... Заказчик ему не даст индекс под ЖБИ корректировать в большую сторону и субчик скажет с чего это я индекс буду уменьшать... И летит генподрядчик - за ЖБИ с заказчика получит меньше, а субчику за кабель заплатит больше... Вот в чём фишка,а не в вашей теории... меня уже заказчик как проектировщика с такими понтами заворачивал...
Дата: Среда, 02.11.2011, 16:15 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
да сразу все понял.. Схема сея создавалсь для упрощения расчетов... как и укрупненка.. два десятка строк-и дом подкрышей.. а каким каком посчитать парвильно 10кг гвоздей и насколько это реально бу их купить-в ЭТОЙ схеме--инвестора не интересует. Ему это не надо. Как и ФЦЦС. Там деньги считают чемоданами. Минрегион поставил полроссея раком с единым индексом. Хочешь точнее и правильнее-плати или выкручивайся на местном уровне.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.