Дата: Понедельник, 31.10.2016, 14:35 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаav_00 ()
"При использовании индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства к ФЕР-2001, сообщаемых ежеквартально Минрегионом России по субъектам Российской Федерации для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом, дополнительное применение коэффициентов, предназначенных для пересчета из базисного уровня цен ФЕР-2001 в базисный уровень цен ТЕР-2001 не допускается."
av_00, если смысл всех писем именно в этом, то понятно - если индексы применяем ФЕР-овский, то никакие больше коэффициенты не применяем, а если ТЕР-овские. Видимо, я совершенно не так эти письма поняла изначально.
Дата: Понедельник, 31.10.2016, 14:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаideafixxx ()
Видимо, я совершенно не так эти письма поняла изначально.
а ваше последнее сообщение вообще понять невозможно
Дата: Пятница, 27.01.2017, 09:19 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Доброго дня. Будьте любезны помогите Есть сметы составлены в ФЕР необходимо перевести коэффициентом в ТЕР и в текущие цены вот только география Республика Крым ни чего по ней найти не могу. Спасите помогите Кто Чем может
Дата: Пятница, 27.01.2017, 09:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
polishueva, дык считать надо сразу в ТЕР Крыма. Или же применять индексы для ФЕР для соответствующего региона
Дата: Пятница, 27.01.2017, 09:59 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Дык нету ТЕР а сметы нужны вчера заказчик требует ТЕР это единственный способ отдать сметы на экспертизу во время
Дата: Пятница, 27.01.2017, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
polishueva, только пересчитывать... попросить пересчитать того у кого есть база. опять же с индексами проблема.
Дата: Пятница, 27.01.2017, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаpolishueva ()
Дык нету ТЕР а сметы нужны вчера заказчик требует ТЕР это единственный способ отдать сметы на экспертизу во время
Значит надо оперативно окупать быстро пересчитывать... т.к. волшебного коэффициента нет
Дата: Пятница, 27.01.2017, 10:26 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Понятно, очень жаль спасибо огромное
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 12:02 | Сообщение #
Майор
Вологда
Награды:
Подскажите, пожалуйста, а если у меня пуско-наладочные работы в ФЕР, то мне какой индекс для перехода в ТЕР применять? Могу ли я применить индекс из таблицы на СМР? или есть еще где-то дополинетельные индексы?
Дата: Пятница, 30.06.2017, 12:13 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Добрый день! Такой вопрос. Делаю сейчас укрупненный расчет по объекту-аналогу. Сметы на объект - аналог составлены в ТЕР (Новосибирск). Как мне можно перейти к ФЕР для перевода в уровень цен Московской области на 01.01.2000? Можно ли использовать переводные коэффициенты (3 выпуск)? Или как-то по другому?
Дата: Пятница, 30.06.2017, 12:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
dmi, нельзя. никак не перейти. пересчитывать только в ФЕР или сразу в ТЕР МО.
Сметы на объект - аналог составлены в ТЕР (Новосибирск). Как мне можно перейти к ФЕР для перевода в уровень цен Московской области
Обычно индексы от ФЕР к ТЕР выпускают региональные ЦЦС, вам там поискать нужно, в Новосибирском РЦЦС наши, например, такие коэф-ты пересчета ФЕР/ТЕР по статьям затрат дают в ТЧ к индексам...
Добавлено (30.06.2017, 19:11) --------------------------------------------- или смотрите федеральные индексы, они там даны так: Индексы к ФЕР-2001ДЕР-2001 по объеrстам строительства, т.е. в числителе - индекс к ФЕР, в знаменателе - индекс к ТЕР, одно поделите на другое и получите коэф-ты пересчета от ФЕР к ТЕР
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 30.06.2017, 19:05
Дата: Пятница, 30.06.2017, 19:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
av_00, автору наоборот нужен индекс от ТЕР к ФЕР
Дата: Суббота, 01.07.2017, 15:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
автору наоборот нужен индекс от ТЕР к ФЕР
смотря что хотим получить
Цитатаdmi ()
составлены в ТЕР (Новосибирск). Как мне можно перейти к ФЕР для перевода в уровень цен Московской области
Чтобы определить ст-ть стройки в БЦ по ФЕР, надо 1. выполнить сметы в ФЕР... либо 2. показатели смет в ТЕР умножить на К_пересчета = indTER/indFER . где: indTER, indFER – это индексы для нового сибирска из минстроевских ежеквартальных (числитель/знаменатель)...
Сообщение отредактировал av_00 - Суббота, 01.07.2017, 15:14
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.