только она не была опубликована ни в одном документе, только там, где вы её наблюдаете по ссылке...
Дата: Среда, 16.07.2014, 11:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdrugaya ()
только про дефляторы пока не поняла, думаю, что они мне и не нужны особо
просто до вас МРСК (энергетики) не добрались пока там без дефляторов никуда ...
Дата: Среда, 16.07.2014, 14:47 | Сообщение #
Майор
Севастополь
Награды:
abk63, Да? А я как раз сметчик с опытом в области энергоснабжения, КЛ, ЛЭП, ТП, КТП, ячейки, трансформаторы, но не больше. А как расшифровывается - МРСК (энергетики) Надеюсь подстанциями и станциями мы не будем заниматься. Мне и так столько всего учить, думаю дефляторы не свалятся на меня завтра...
Дата: Среда, 16.07.2014, 15:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdrugaya ()
А я как раз сметчик с опытом в области энергоснабжения, КЛ, ЛЭП, ТП, КТП, ячейки, трансформаторы, но не больше. А как расшифровывается - МРСК (энергетики)
drugaya, Вы мой клиент у нас в России для энергетиков есть 2 слова ФСК ЕЭС, они обслуживают сети от 220 кВ МРСК, они работают с сетями до 220 кВ. кто-то из них к вам обязательно придет ... судя по Вашим буквам, готовьтесь к МРСК Юга, хотя могут и что-то свое открыть, по примеру Башэнерго (Башкортостан). зависит от генерирующих компаний. но для смет в любом случае мы коллеги ... нюансы только в индексации будут
Дата: Среда, 27.08.2014, 12:41 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
Подскажите пожалуйста Вопрос глупый , но я не понимаю логику . базисно индексный метод цена 2001 х индекс бывает средневзвешанный , бывает по статьям затрат .... А вот если допустим В сводном сметном расчёте ( Обьект строительство жилого дома ) много смет на разные строительные работы ...И подрядчик нам принес кс2 в котором применён индекс для газапроводов 4.27...А допустим у нас в частной организации приняли решение применять индекс 4,83 (как для монолитного здания). Теперь собствено вопрос может быть такая ситуация когда в разных КС2 применены разные индексы ... Или для всех смет и видов работ должен быть применён один средневзвешаннный индекс?
Дата: Среда, 27.08.2014, 13:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
NikolaJ, как правило в одном ССР применяется один индекс на СМР (объект строительства)
Дата: Среда, 27.08.2014, 13:44 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
Бывают исключения? просто я сам не сталкивался с исключениями , но вдруг это возможно? .... Прямого запрета на разные индексы нет?
Цитатаdozor ()
как правило
Просто у нас в договоре прописано что мы можем перевыставить от субподрядчиков акты с накруткой 1%(генподрядных) А сами получается заказчику будем выставлять акты с индексом не 4,27 а 4.83 это получается больше .Насколько это правильно или неправильно?
Дата: Среда, 27.08.2014, 13:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаNikolaJ ()
для газапроводов
ЦитатаNikolaJ ()
как для монолитного здания
а почему так?
ЦитатаNikolaJ ()
может быть такая ситуация когда в разных КС2 применены разные индексы
а почему не может? у нас сейчас в одной кс разные индексы применяются
Дата: Среда, 27.08.2014, 13:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаNikolaJ ()
Бывают исключения? просто я сам не сталкивался с исключениями , но вдруг это возможно? .... Прямого запрета на разные индексы нет?
изучите ценообразование своего региона
Дата: Среда, 27.08.2014, 15:03 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
Ситуация такая строим дом (мы генподрядчик , нам дали сср цены 2001 года решили применять индекс средневзвешанный = 4,83(заказчик согласен) из писем минстроя. А потом когда начали строить получилось что надо ещё газопровод перенести ...Отдали эту работу субподрядчику , субподрядчик составили проект и смету подписали с нами ...Вот теперь выясняется что они в своей смете применили коэфициэнт 4,27. Мне говорят вносить смету субподрядчика в сводный сметый расчёт вот откуда у меня и возник вопрос какой индекс применять. просто они там подругому взяли индекс и лимитированые ....Вот я и думаю как теперь это выставить заказчику как оговорено в договоре с +1% или как решили с нашим индексом 4,83
Добавлено (27.08.2014, 15:03) --------------------------------------------- Я просто от сметного дело далёк ...Я как бы инженер ПТО раньше работал и вопросы такие наверное глупые задаю.
Дата: Среда, 27.08.2014, 15:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаNikolaJ ()
Мне говорят вносить смету субподрядчика в сводный сметый расчёт
ЦитатаNikolaJ ()
индекс средневзвешанный = 4,83(заказчик согласен) из писем минстроя
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.