Но возникает вопрос как мне для моей сметы создать наборы комбинаций индексов для разных видов работ???????
У Вас таких индексов не будет. Все что Вы перечислили это ремонтно-строительные работы вот и берите постатейные индексы для всей сметы по итогу, которые я Вам привел в сообщении #16, только понижающие на НР и СП не забудьте в таком случае.
Но не забудьте что как Вам уже не раз сказали применение общего индекса к СМР или постатейного диктует Заказчик.
Дата: Среда, 09.07.2014, 17:19 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
ЦитатаLeonid ()
только понижающие на НР и СП не забудьте в таком случае.
На первой странице приложения есть абзац, который гласит "При расчете индексов изменения стоимости строительства, учтены понижающие коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли согласно письма Минрегиона от 27 ноября 2012 год...."
это значит что их не надо учитывать дополнительно? или это про другое? я вобще когда составлял смету использовал индекс минстроя и в настройках F6 выбрал справочник начисления НР и СП как указано на рисунке, я правильно поступил? или сейчас при применении индексов постатейно нужно выбрать другой справочник?
Lezha59, этот абзац и наши всегда пишут, меня он тоже озадачивает но коэфф таки надо учитывать. Справочник правильно, только зачем Вам стока лишних букаф? Я бы взяла без обоснования. Прикрепляю вариант индексации. Помимо того - обратите внимание на Устройство покрытий из тротуарной плитки - сколько работы и сколько плитки учтено
Добавлено (10.07.2014, 09:58) --------------------------------------------- Бордюр проворонила, что от текущей . Надо на 3,799 делить
На первой странице приложения есть абзац, который гласит "При расчете индексов изменения стоимости строительства, учтены понижающие коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли согласно письма Минрегиона от 27 ноября 2012 год...."это значит что их не надо учитывать дополнительно? или это про другое?
К сожалению, не всегда могу сразу отвечать.
0,8 и 0,85 учтены в индексе СМР, приведенных на первом листе Вашего журнала, что видно по Расшифровке, если Вы возьмете его то никаких понижающих не надо.
Если же Вы принимаете постатейные индексы из расшифровки то соответственно гранд Вам посчитает НР и СП от ФОТ без понижающих. И требуется дополнительно ввести понижающие.
ЦитатаLezha59 ()
я правильно поступил? или сейчас при применении индексов постатейно нужно выбрать другой справочник?
правильно!
Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:17 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Вроде бы пазл начинает складываться! Хорошо тогда можно подробнее про индекс к СМР, который с верхнего блока первой страницы? Можете глянуть вариант сметы переделанной под индекс к СМР? так правильно будет? Справочник НР и СП сделал обычный. Меня только смущают бордюры, для перевода в базисные цены используется один индекс, но они тоже умножают индекс к СМР?
Сообщение отредактировал Lezha59 - Четверг, 10.07.2014, 12:23
Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаLezha59 ()
Меня только смущают бордюры
Правильно смущает. Не верно. С каким индексом пересчитываете в текущий с таким и стоимость в базу переводите материалы по Прайсу, т.е. 152,54/5,94. И не забудьте уточнить учтены ли транспортные расходы по доставке бордюров в "цене поставщика".
Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:25 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Leonid, спасибо за замечание! А вообще МЕХАНИКА применения индекса к СМР в моей смете осуществлена правильно?
Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаLezha59 ()
А вообще МЕХАНИКА применения индекса к СМР в моей смете осуществлена правильно?
Механика правильно. Оформление хромает) напишите не индекс к СМР, а индекс пересчет в текущий уровень цен по состоянию на ...., письмо № .... . А то получаешь такую смету и гадаешь откуда человек индекс взял.
Но это придирки!
Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:45 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Всем, спасибо, кто поучаствовал в обсуждении этих СИЛЬНО ВОЛНУЮЩИХ меня вопросов, теперь ясности и понимания у меня больше чем было когда я создавал тему. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО Leonid иТВК. Благодарность и уважение к этим людям не знают предела!
Дата: Вторник, 15.07.2014, 01:11 | Сообщение #
Майор
Севастополь
Награды:
Где почитать про виды индексов и их применение, особенно применение индексов при расчете с подрядчиком. И еще какие индексы не относятся к базисно-индексному расчету, пока не буду про них читать - времени нет.
Дата: Вторник, 15.07.2014, 09:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
drugaya, вот на этом форуме один из руководителей ФЦЦС попытался систематизировать всю информацию об индексах
один из руководителей ФЦЦС попытался систематизировать всю информацию об индексах
А вот само сообщение г-на Седова на форуме, где он представляет эту таблицу
Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:47 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Тема к сожалению не найдена, а таблица - нам в тему подходит!
Дата: Вторник, 15.07.2014, 12:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаLezha59 ()
Тема к сожалению не найдена
странно вообще-то ссылка работает, вот если медленно:
Форум » Сметно-нормативная база 2001 года » Федеральные нормативы » Какие бывают индексы, кем и когда выпускаются и как ими пользоваться, Таблица различных видов, типов индексов. » Сообщение #1 (www.ascsi.ru/incoming/forum/?PAGE_NAME=message&FID=11&TID=239&MID=959#message959)
Дата: Среда, 16.07.2014, 11:36 | Сообщение #
Майор
Севастополь
Награды:
Andrey79, av_00, Спасибо!
Таблица очень наглядная, только про дефляторы пока не поняла, думаю, что они мне и не нужны особо, у нас сейчас все быстро строится, заказ-2месяца - объект.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.