Помогите мне как учесть в смете работу в ночное время суток
Дата: Четверг, 24.03.2016, 10:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Так то я понимаю, что мы как заказчик ничего не должны дополнительно оплачивать.
да можно вообще ничего подрядчикам не платить. своих рабов завести только придется. причем с кошачьими глазами, чтобы в темноте все видели.
Дата: Четверг, 24.03.2016, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Sane4ka, ночные, оплата отпусков, сверхурочные - учтены тарифами сметной ОЗП. Они обычно на 40-60% больше тарифов по Трехсторонним Соглашениям... Поэтому ничего на ночные в ПСД не добавляется
Дата: Четверг, 24.03.2016, 10:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Так то я понимаю, что мы как заказчик ничего не должны дополнительно оплачивать.
нет не надо . но надо дополнительно оплачивать ;)
ЦитатаSane4ka ()
Чтобы аэропорт функционировал используется дизель-генератор, получаются большие затраты на солярку.
Дата: Четверг, 24.03.2016, 10:21 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаabk63 ()
да можно вообще ничего подрядчикам не платить. своих рабов завести только придется. причем с кошачьими глазами, чтобы в темноте все видели.
Зачем так грубо? Я согласна, что ночью работать то ещё удовольствие. Но здесь не раз уже писали, что это затраты Подрядчика по ТК. Я и спрашиваю совета о возможности возместить эти затраты, и как правильно их оформить? Мы не бюджет.
Тюленин, это я все поняла. Но мы (заказчик) готовы оплатить эти расходы, если они будут меньше стоимости использованной солярки.
Если ночные учтены и сверхурочные учтены в размере 40-60 %, я как Заказчик могу уменьшить ОЗП Подрядчика на эту сумму т.к. в ночные он не выводит людей и получается бюджет оплачивает лишнее . Хорошо что КРУ до этого пока не додумалось .
Добавлено (24.03.2016, 10:24) --------------------------------------------- Sane4ka, так запроси с них расчёт и сравни , кстати а твой технадзор и прочие службы готовы по ночам работы принимать ?
Дата: Четверг, 24.03.2016, 10:27 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаRomanM ()
Sane4ka, так запроси с них расчёт и сравни , кстати а твой технадзор и прочие службы готовы по ночам работы принимать ?
Расчет запрошу. Мне хотелось бы узнать как это все оформить? Зам.директору на пальцах разъяснить ) А про прием работ не ко мне, не мои проблемы.
Дата: Четверг, 24.03.2016, 10:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Зачем так грубо?
это не грубо. грубо будет когда наймете Тюленин, и оплатите ему по тарифу.
Дата: Четверг, 24.03.2016, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаRomanM ()
я как Заказчик могу уменьшить ОЗП Подрядчика на эту сумму
не можешь ибо это азбука сметного дела - не минимизация, а усреднение.
Добавлено (24.03.2016, 10:52) --------------------------------------------- abk63, а чё сразу я то, я сейчас такой же сметчик как и вы...Не прораб и не технадзор...
Единственный человек ( из экспертов) кто отправляет почитать МДС 83-1.99 и объясняет , что если требуется письменное согласие работника то это не совсем нормальные условия труда , я бы добавил что по ТК РФ сотрудникам должен быть предоставлен сменный график работ заранее , в ПОС его нет обычно . Правда почему то не упомянула шедевральное ВНИПИтруда в строительстве Госстроя СССР «Нормированиетруда рабочих в строительстве» . Остальные же как всегда ля-ля-ля ГК, договора , ну если договоритесь то в 9ю главу, да и вообще всё индексами учтено хотя теже индексы на основании МДС 83-1.99 и разрабатываются .
ЦитатаТюленин ()
коэ-ты НР и СП ввели и не ойкнули, а может азбуку не читали . Так что де юре слово усреднение в МДС теперь не имеет значение .
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаav_00 ()
может здесь что попадётся полезное:
И еще здесь. Консультации и разъяснения. №3(39)2005. Вопрос 2.17 Скан прилагаю:
Сообщение отредактировал Galina53 - Четверг, 24.03.2016, 18:28
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаRomanM ()
Единственный человек ( из экспертов) кто отправляет почитать МДС 83-1.99 и объясняет , что если требуется письменное согласие работника то это не совсем нормальные условия труда
так я ж здесь про то же
Цитатаabk63 ()
это не грубо. грубо будет когда наймете Тюленин, и оплатите ему по тарифу. biggrin
Добавлено (24.03.2016, 18:30) --------------------------------------------- да и про освещенность я не зря говорил... ночные-ночными, но одно дело ночью травку на футбольном поле Зенита ну или еще где укладывать, другое - в Мурманске (кстати, а что там в нормативах про полярную ночь? ) ВЛ в поле ремонтировать...
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаТюленин ()
МДС81-35.2004. п.2.2 "...сметные нормативы разрабатываются на основе принципа усреднения с минимизацией всех необходимых ресурсов..."
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Цитатаabk63 ()
другое - в Мурманске (кстати, а что там в нормативах про полярную ночь? ) ВЛ в поле ремонтировать...
про освещенность не помню а значит не знаю , а вот ветра как усложняющий фактор были , освещенность то и в городе проблема если после 22-00 , чтоб в окошки соседним жителям не светило будь любезен бумажку согласованную с местной архитектурой и не возмутишься что на конвертик нарываются ... грамотный чинуш тоже иногда не кошерно
Дата: Четверг, 26.05.2016, 14:41 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Ответ на вопрос про работу в ночное время из журнала "Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве", №4 (80) 2015г.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.