Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Кто должен давать прайс-листы?
abk63Дата: Пятница, 01.04.2011, 10:54 | Сообщение # 61
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
Quote (veronika)
большая часть которых вынесена за расценку

а меня ФССЦ порадовал. с прошлой редакцией много чего добавили. а особо пустые ячейки радуют, обоснование есть, ставь любую стоимость biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

OolgaДата: Пятница, 01.04.2011, 10:59 | Сообщение # 62
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Quote (veronika)
стало мукой составлятьсметы по причине отсутствия 80% необходимых ресурсов, большая часть которых вынесена за расценку

а по мне бы все расценки сделали бы открытыми... исключать ресурс нельзя (в последнее время - категорически), только бетон и арматуру, а у нас очень много специальных ресурсов, некоторые из которых присутствуют в базе, но практически включить их в смету не могу... Порадовало включение в новый сборник целого ассортимента нетканого полотна и решеток, а подходящих открытых расценок нет sad

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

VasilinochkaДата: Пятница, 01.04.2011, 11:36 | Сообщение # 63
Подполковник
Награды:
0  
А у нас все цены на материал и оборудование дает отдел снабжения smile но их тоже поймать достаточно сложно wink , они у нас в разъездах постоянно))) поэтому иногда и сама в интернете ищу, но у них потом обязательно уточняю smile а с базой мне еще тяжело работать dry опята маловато, но думаю эта устранимая проблема smile

tuleninДата: Пятница, 01.04.2011, 13:05 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (38qwer)
самая главная сметчица страны Лилия Яковлевна Подыниглазова

Это кто ей сие присвоил... Вот для меня главный сметчик - это ЕВГЕНИЕ ЕВГЕНЬЕВИЧ ЕРМОЛАЕВ angry и без шуток...

38qwerДата: Пятница, 01.04.2011, 21:02 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Награды:
63  
tulenin,
Это она сама о себе так сказала....
Честно....
Честно...
Сама была на семинаре...
И действительно про прайс листы она так сказала: что только СЦМ !!!! и все!!!!
никаких других обоснований.....

Все мои желания сбываются!!!

abk63Дата: Суббота, 02.04.2011, 03:00 | Сообщение # 66
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (38qwer)
никаких других обоснований.

это сметчик сказать не мог. только околосметчик.

Quote (38qwer)
Это она сама о себе так сказала....
Честно.

зная Л.Я., сомневаюсь ... smile

Сметный портал в ТГ

slavalitДата: Суббота, 02.04.2011, 03:34 | Сообщение # 67
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (38qwer)
никаких других обоснований.....

А что МДС 81-36.2004 уже отменили? smile

Quote (МДС 81-36.2004, п.2.7)
При составлении смет стоимость этих материалов по уточненным маркам должна приниматься по Федеральному сборнику сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве, а при отсутствии данного материала в номенклатуре Федерального сборника - на основании калькуляции с учетом документально обоснованных затрат на тару, упаковку и реквизит, оплату наценок снабженческо-сбытовых и посреднических организаций, транспортные и заготовительно-складские расходы.

tuleninДата: Суббота, 02.04.2011, 18:50 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (abk63)
зная Л.Я.

не лично, а как сотрудника ГС. в первую очередь, а ЦНИИЭС, во-вторую, не сомневаюсь... Давая ответы, строго цитируя нормативку, не есть гут, и уж никак не показатель компетентности... Это коечно получшк. чем ответы на сайте Носенко, но не есть офигенность сметчика... biggrin
НЕ СОМНЕВАЮСЬ - в цитате 38qwer,

Добавлено (02.04.2011, 18:50)
---------------------------------------------
slavalit, это и есть показатель квалификации всех "российских семинарных сметных гуру" - на семинарах такую ересь порят... А если им задаётся острый вопрос (классик сих ответов г-жа Шуппо), то полкчаем следующее:"Вы, что же думаете, мы все ответы на все ВАШИ ответы знвем? Читайте МДС и прочие НАШИ документы"... biggrin

Нат-каДата: Воскресенье, 03.04.2011, 01:37 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
11  
При проверке смет подрядчика я требую предоставления прайс-листов на фактическую стоимость материалов и оборудования, при этом на новом месте работы, еще спецификацию на материалы и оборудование, заверенную нашим снабжением. при этом у меня практика - проверять прайсы подрядчика простым звонком в фирму-магазин с просьбой о предоставлении прайса. когда работаю на стороне подрядчика соблюдаю такие же правила, они позволяют мне быть налаживают контакт со сметчиками заказчика.

А что вставлять в обоснование, прайс лист, факт., или еще как обзывать -как заказчик скажет.

Ну, а когда сметчик подрядчика начинает лезть в бутылку, то тогда начинаю цитировать нормативку как экзамене, при этом мило улыбаюсь и вообще веду себя как белый и пушистый зверь. smile

abk63Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 02:29 | Сообщение # 70
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Нат-ка)
начинаю цитировать нормативку как экзамене

Quote (Нат-ка)
А что вставлять в обоснование, прайс лист, факт., или еще как обзывать -как заказчик скажет.

экзамен не сдан. см. сообщение slavalit, 69. biggrin

Сметный портал в ТГ

38qwerДата: Воскресенье, 03.04.2011, 09:21 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Награды:
63  
Quote (abk63)
зная Л.Я., сомневаюсь ..

Не поняла..получается --это я придумала...вот кто бы знал ---надо было мне все записать на диктофон.... happy smile surprised
хотя с другой стороны--ей честь и похвала...другие в ее возрасте дома сидят ...носки и варежки вяжут ...
А она молодец!!! держит себя в форме...
по России ездит .....
Людей учит ....ликбез проводит....
slavalit, Получается -- что можно .
Вот она где истина!!!!!

Все мои желания сбываются!!!

Сообщение отредактировал 38qwer - Воскресенье, 03.04.2011, 09:21

Нат-каДата: Воскресенье, 03.04.2011, 09:49 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
11  
abk63, так когда цену на материал не накручиваешь, то и проверка становится человечнее и добрее biggrin Если экспертиза - то у нас она требует предоставить прайс, заверенный поставщиком.

abk63Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 09:58 | Сообщение # 73
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Нат-ка)
Если экспертиза - то у нас она требует предоставить прайс, заверенный поставщиком.

но это только повод выбрать стоимость цены в смету, но на нее ТЗСР накрутить надо, что и будет являться калькуляцией.
Дважды приходилось отдельный документ делать. "Калькуляция стоимости материалов".
Таблица, колонки - № п/п, наименование, ед. изм., кол-во, цена поставщика, ТЗСР, сметная цена, сметная сумма.
в смету шло - Цена материала по калькуляции - одной строкой. biggrin

Сметный портал в ТГ

tuleninДата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:30 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (abk63)
смету шло - Цена материала по калькуляции - одной строкой.

только так, альтернативы нет. всё остальное неправильно...

mariamariaДата: Понедельник, 04.04.2011, 14:38 | Сообщение # 75
Рядовой
Казань
Награды:
0  
Здравствуйте, прошу помочь! Ситуация такая: я работаю в частной проектной фирме и в данный момент составляю смету на строительство микрорайона. В задании на проектирование от Заказчика про сметную документацию нет ни слова. То есть не указано ничего, кроме того, что она должна быть - ни способ расчёта, ни какие-либо другие особенности. Но с Заказчиком было оговорено, что особых пожеланий с его стороны нет и смета не будет проходить экспертизу. Сейчас, когда я уже благополучно работаю над этими сметами почти пол-года, от сметчика Заказчика приходит письмо с просьбой подтверждать все цены на материалы, которые взяты по прайс-листам. В данный момент для меня это вообще не видется возможным, т.к. многие цены взяты из интернета, и ссылки на них не сохранены, где-то из старых прайсов с повышающим коэффициентом. Прошу помочь вот чем - нужна ссылка на действующий документ, где указан состав сметной документации, или какие-либо официальные письма, где как-то разъясняется - обязана ли я им подтверждать стоимости или нет. Дополнительно сообщу: Инвестор - частный, финансирование - не из бюджета. Стадия разработки проекта - рабочая документация. СНиП 1.02.01-85 уже читала.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика