Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Кто должен давать прайс-листы?
nastena-ruДата: Четверг, 04.03.2010, 20:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Дело в том, что наши проектировщики стали частенько закладывать ресурсы, которых нет в базе, но очень редко приносят прайс-лист, или как сейчас стали говорить - коммерческое предложение. Напишут в объемах номер телефона фирмы и как хочешь объясняй им на пальцах, какую же установку заложили горе проектировщики. Раньше, чтоб лишний раз с ними не сязываться и не выяснять, кто должен искать цены на материалы: сметчик или проектировщик, мы брали старые прайсы и просто применяли к ним коэффициент. Сейчас же такой номер не проходит с экспертизой, каждый раз требуют приложить новый прайс. Вот и хотеось бы выяснить, кто должен предоставлять прайс: проектировщик или сметчик?

tuleninДата: Четверг, 04.03.2010, 22:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (nastena-ru)
Сейчас же такой номер не проходит с экспертизой, каждый раз требуют приложить новый прайс.

Так в прайсе отпускные цены... Экспертиза не знает разницы между отпускной и сметной ценами?

BerrkanaДата: Вторник, 09.03.2010, 11:52 | Сообщение # 3
Майор
Когалым
Награды:
3  
Незнаю, кто "должен". dry

Когда я расцениваю проект, обычно сама запрашиваю комерческое предложение на те позиции, что по сборникам нельзя расценить (но это редкий случай, в основном на оборудование, а чаще, исходя из мониторинга цен по инету, подбираю подходящую с учетом сметных наценок по сборнику, ) и уже исходя из цены по комерческому предложению (чей франко) считаю дальше сметную стоимость и в примечании это обговариваю...
Мне кажется, так правильнее. ИМХО. Проектировщики цен не особо касаются, откуда они знают, что есть в сметной базе, а чего нет.
Пока что экспертиза не придиралась. Хотя, возможно, в нашей экспертизе просто нет специалистов, которые разбираются. Опять же ИМХО. Я с ними лично не сталкивалась пока.
А вот подрядчикам мониторинг цен не очень нравится, когда ставишь выше, чем общепринятая в базе - не замечают, а когда не принимаешь заведомоошибочные ценники - ругаются))). Но это обычное дело....сама раньше у подрядчика работала biggrin

«Это невозможно» - сказала Причина. «Это безрассудно» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.

CamillaДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:57 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Награды:
40  
все,что касается цен в смете - работа сметчика!!!
у проектировщиков свои задачи! smile

veronikaДата: Понедельник, 22.03.2010, 12:15 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Camilla)
все,что касается цен в смете - работа сметчика!!!
у проектировщиков свои задачи!

неверно. столкнулась с тем что проектировщики закладывают оборудование, прайс-лист на которое не найдешь. бывает что оборудование снято с производства. второе - если они заказывают коммерческое предложеие и на основании его делают проект, почему я должна два дня убивать на поиск прайсов к нему, когда у проектировщика лежит готовое предложение со всеми ценами. smile конечно, есть исключение когда ищу цены сама или сравниваю цены разных поставщиков.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Сообщение отредактировал veronika - Понедельник, 22.03.2010, 12:18

ГБДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:42 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
54  
Мне все цены представляет тот, кто обращается за сметой. Если заказчик бюджетный, цены беру из ССЦ.

NordДата: Понедельник, 12.04.2010, 14:29 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Вот в случае, когда цены можно найти в инете - ещё не так критично, когда сметчик ищет цену. Критично - когда нестандартное оборудование, или по опросным листам. Сметчик не обязан знать всю специфику такого оборудования и не обязан всё правильно спросить у изготовителей.
Поэтому, если на стандартные оборудование и материалы может что сметчик, что проектировщик цену найти, то на настандартное и нестандартизированное - только проектировщик.
Обобщая, получается, что поиск цен целесоо бразнее делать проектировщику. Не дробить функцию.

Северный ветер

ГБДата: Понедельник, 12.04.2010, 14:31 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
54  
По большому счету-это работа отдела снабжения с привлечением проектировщиков.

PolozДата: Вторник, 13.04.2010, 06:49 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
А у нас такая же ситуация:
Quote (MONGREL)
Прайсы получаем из интернета))) Обзваниваем, говорим Вы в проекте, давайте цены!

Если в интернет нет - пишем официальный запрос с просьбой расчитать оборудование или прислать цену на материал.
А опросные листы, если требуется, делают сами проектировщики конечно. Вообще они у нас грамотные, и редко закладывают просто из интернет что-то доисторическое, но если такое попадается - меняют в проекте. Или бывает что подрядная организация хочет другой кабель использовать (по определённым причинам), тогда проектировщики согласовывают замену.

Работаю в ГрандСмете

ШантеклерДата: Вторник, 13.04.2010, 08:14 | Сообщение # 10
Полковник
Пермь
Награды:
4  
А у нас обоснование "Прайс лист" просят заменить на "Калькуляция № ..." с полным расчетом всех цен и различных накруток. Данная калькуляция является приложение к контакту и утверждается обеими сторонами. Все очень замудрено. wacko

Работаю в Гранд Смета 5.3.3

Buk@Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:43 | Сообщение # 11
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
хм...если сметчик работает "сам на себя" - то это его задача узнавать цены всеми немыслимыми образами...
если организация не только проектная, но и строительно-монтажная, должен существовать ОМТС, которому предоставляется проект с помеченными галочками позициями....вот и заморачивается с интернетом, коммерческими предложениями, рассылает в несколько контор опросники, сравнивает цены, что побольше-в смету, что поменьше-с тем и работаем по стройке

а что касается нестандартизированного оборудования, так либо его можно расценить несколькими позициями сметы (к примеру какой-нибудь здоровенный бак, собираемый из листовой стали со всякими лесенками и т.п....дается же тоннаж) либо у этого проекта (или чертежа) нест.об. есть законный владелец, который разработал и запатентовал все это добро...вот его и надо трясти..раз разработал (если конечно "не вчера") то наверняка уже сотрудничает с нкоторыми заводами-изготовителями, есть свои каналы...
че-то много наговорила...нда... wacko

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

Оль4икДата: Вторник, 13.04.2010, 09:06 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Награды:
5  
Делаю смету на технологическое оборудование. Часть цен дал проектировщик, часть нашла в инете и распечатала прайсы для обоснования. Но осталось ещё большое колличество оборудования (столы, стулья, телефон, компьютер, кассовый аппарат, принтер и др.), у которого не указаны ни модель, ни размеры, вообще ничего. Не знаю как с ним быть. Проектировщик говорит, что оно индивидуальное, т.е. какое заказчик хочет, такое и купит, но мне-то по какой цене закладывать? Пока взяла примерные цены, ближе к минимальным... Организация проектная.

Buk@Дата: Вторник, 13.04.2010, 09:35 | Сообщение # 13
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
Quote (Оль4ик)
Проектировщик говорит, что оно индивидуальное, т.е. какое заказчик хочет,

если это так (какое хочет, такое и купит), тогда:
как корабль назовёте-так на нём и напишите)))
то бишь возьмите монтаж с пометкой "оборудование заказчика"

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

Оль4икДата: Вторник, 13.04.2010, 09:41 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Награды:
5  
Buk@, но ведь в сметную стоимость необходимо включить и затраты заказчика. Как он получит деньги из бюджета, если в смете их не будет?

Buk@Дата: Вторник, 13.04.2010, 09:57 | Сообщение # 15
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
Quote (Оль4ик)
Как он получит деньги из бюджета, если в смете их не будет?

ну вы же тоже не могёте сами придумать и решить, какое оборудование ему подойдет и какие принтеры-факсы поставить
Quote (Оль4ик)
у которого не указаны ни модель, ни размеры

поэтому есть два варианта:
1. оборудование заказчика
2. спросить у заказчика (объяснить ситуацию, пусть напряжет своих сисадминов, если таковые имеются, пусть подберут, потому что сами знаете, что цены колеблются к примеру на принтеры от 3 тыров до ГАЗ31105 2005 г.в. biggrin

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика