Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Кто должен давать прайс-листы?
tuleninДата: Среда, 30.03.2011, 15:40 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Награды:
119  
Статус: Offline
abk63, а вот если бюджетная копейка будет, и экспертиза сметная обязательна... И казначейству "фиолетово"
Quote (abk63)
(1500 м2 и более, и выше 2 этажей

или будка для сторожевой собачки в пионерском лагере... smile

abk63Дата: Среда, 30.03.2011, 16:26 | Сообщение # 47
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
а казначейство после того КАК придет. biggrin а не на момент составления сметы. во всяком случае у нас так.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

tuleninДата: Среда, 30.03.2011, 16:31 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Награды:
119  
abk63, конечно казначейство приходит уже с деньгами... Токо вот если на бюджетную копейку нет экспертизы сметной, заказчик получит не копейку "а фейсом об тейбл"... Поэтому и экспертизу сметы проходжят до торгов. а не когда подрядчик определися и надо искать веронику, чтобы сметку составила... biggrin не бывает такого...

abk63Дата: Среда, 30.03.2011, 16:39 | Сообщение # 49
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (tulenin)
казначейство приходит уже с деньгами.

оно приходит в основном ЗА biggrin распределителем денег оно не является.
Quote (tulenin)
Поэтому и экспертизу сметы проходжят до торгов

не проходят. не видел ни одной сметы на капремонт малюсенькой муз. школы, здание которой совмещено с ЦТП со штампом экспертизы, а вот со счетной палатой за 15000 руб 6 лет назад поборолся. biggrin
Quote (tulenin)
до торгов. а не когда подрядчик определися и надо искать веронику, чтобы сметку составила.

а на этом и я зарабатываю, до торгов. biggrin и не копеечку. выложил бы последние шедевры, но договором связан. biggrin

Сметный портал в ТГ

tuleninДата: Среда, 30.03.2011, 16:51 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Награды:
119  
abk63, да неужели
Quote (abk63)
а на этом и я зарабатываю

а на подарок Мисс пожалели... Не верю я в большие заработки на сметах... Тем более
Quote (abk63)
до торгов

Просто не верю я это... Когда пилят бюджетные деньги, подрядчиков не привлекают... Только "СВОИХ" подрядчиков... Вы видели КС-2 московских дорожников, и КС-2 этих же дорожников, но с их субчиками, допустим из Владимира...

abk63Дата: Четверг, 31.03.2011, 02:28 | Сообщение # 51
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (tulenin)
а на подарок Мисс пожалели.

не пожалел. не успел. По причине срочного составления смет на торги.
Могу один из договоров последних на ящик сбросить. если конечно 35000 не маленькая сумма за 3 дня работы. smile

хотя понятие

Quote (tulenin)
большие заработки

у всех разное.

Сметный портал в ТГ

tuleninДата: Четверг, 31.03.2011, 12:26 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Награды:
119  
abk63, я не спорю...
Quote (abk63)
35000 не маленькая сумма за 3 дня работы

конечно приличная сумма... и так я понимаю таких объектов у вас в месяц 10, а в год не менее сотни... Понимаете, просто бизнес на сметах есть частность... В Уфе, миллионике, сметных фирм не более пяти, процветающая одна... И именно за счёт связей хозяйки... Остальные закрываются практически сразу...Я про сметные, не только те что разрабатывают, но и те к-е "учат"... Ну не выгодно хозяину проектной организации отдавать СД (а это 10% от контракта) субчику. Проще иметь своего сметчика или нанять за зарплату стороннего... И всё... У меня вот перед командировкой выстрелило уж 3 сразу шабашки. Взял одну. Выхлоп дневной не меньше ваших 12 т.руб вышел... По остальным был бы в разы больше...И что7 потом год ждать следующеге...

vladnikДата: Четверг, 31.03.2011, 13:51 | Сообщение # 53
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
wink Ну Егор..как всегда прав.. в своем мнении biggrin
Тока почему-то объектов капремонта финансируемых из бюджета становится все меньше и меньше,тех,че с экспертизой.. на сегодня примерно 1/5,прошлые годы до 50%. Почему бы это? Жадность.. Если объект от 10-ка лям-Заказчик м.б. заплатит за экспертизу..менее-пожалеет.. Расчетливость... 9 из 10 смет просто Не пройдут экспертизу и будут "урезаны" на 20-30%
Перепитии с экспертизами и с последствиями проходил и буду проходить. Законом четко не обозначено обязательность экспертизы при капремонте. Этим и пользуются. кстати примеров тому на форуме=предостаточно.. smile
Quote (tulenin)
Не верю я в большие заработки на сметах...
surprised А СКОКА ЭТО..БОЛЬШИЕ?? И откель они могут взяться..?
две-три среднерыночных зарплаты в месяц это много или мало? Если мало-то тогда надо менять специальность.. Нефтью идти торговать..если возЪмут angel А если сидишь на месте за то что получаешь=значит все устраивает.. biggrin (или "судьба" такая..)
Однако моя "коллекция" за прошлый год пополнилась еще парой сметчиков: одна завершила постройку дома,второй купил комнату..
кстати, оба заглядывают на форум-захотят-проявятся.. smile Дык о чем..радоваться за людей надо,че и в ЭТОЙ специальности есть таланты.. Всегда есть, к чему стремиться. Но и не забывать,что когда их раздают..не всем достается.. happy

tuleninДата: Четверг, 31.03.2011, 14:05 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (vladnik)
при капремонте

чего? Котла на ТЭЦ или сточка ХВС в подъезде двухэтажки времён 1-й пятилетки...
Quote (vladnik)
А СКОКА ЭТО..БОЛЬШИЕ??

например если ЧП. то примерно "приход" не менее 700 т.р. за 9 мес. biggrin Цифры не с потолка biggrin приятельница ушла из турагенства в ЧП, и в прошлом году оборот с 15 апр. по 31 дек.2010г. был более 7 млн.р, и если учесть что она одна и на вменёнке. то её "приход" был равен примерно 700 или чуть более т.р. Так что уходить в свободное плавание по "сметным делам", то и договоров в год надо иметь не менее 1 млн. на человека.

CalipsoДата: Четверг, 31.03.2011, 15:26 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Казань
Награды:
52  
Моё мнение такое: чтобы полностью уйти "в вободное плавание" со сметными делами - надо иметь не менее 4-5 постоянных клиентов, "прилепить" их к себе намертво и работать с ними годами, только что есть в нашей жизни сейчас постоянно? Те подрядчики, которым удаётся продержаться более двух лет-встают на ноги и...ты теряешь клиента, поскольку берут они уже на постоянную работу инженера ПТО с кучей функций в том числе сметных...

Как не крути-большинство шабашек-мелочь, поскольку хоть чуть-чуть крупные объекты-государственные и идут они с готовыми сметами от проектных институтов.

P.S. В Казани не знаю ни одной организации, занимающейся только сметами, хотя, может я недостаточно информирована?...

abk63Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:41 | Сообщение # 56
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (calipso)
Те подрядчики, которым удаётся продержаться более двух лет-встают на ноги и...ты теряешь клиента, поскольку берут они уже на постоянную работу инженера ПТО с кучей функций в том числе сметных.

может мне больше повезло, постоянных 4, со стажем от 4 лет. + разовые. но я и не говорю, что только сметами занимаюсь. хотя и на них на хлеб с маслом хватает. (икру не люблю, только кабачковую biggrin ) но сейчас и на проектах легализовался. в СРО. smile и удаленная работа не мифом оказалась. но здесь специфика. энергетика. и заказы идут от людей, у которых есть свои сметчики. но из задания в 6 пунктов не могут смету приближенную к реальности сделать. сейчас вот еще одну тему начал пробивать. энергоаудит называется. smile до 12 года много энергопаспортов должно быть сделано. занимаются этим специализированные фирмы, у которых сметчиков нет. а вчера одни на связь выходили. бюджет, говорят, сметы требует. biggrin на это дело.

Сметный портал в ТГ

tuleninДата: Четверг, 31.03.2011, 19:28 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Награды:
119  
abk63, всё верно... только надо чётко разделит... Организация (или ЧП), занимающая сметами, это одно. И цена одна. А "шабашник" на сметах другое. И цена у первых в разы больше д.б. И поэтому
Quote (abk63)
и заказы идут от людей, у которых есть свои сметчики.

я не совсем понимаю такие легенда... Или заказчики-дураки полные, или они у вас на откате... Других внятных объяснений я не вижу.

38qwerДата: Пятница, 01.04.2011, 09:59 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Награды:
63  
Quote (nastena-ru)
Вот и хотеось бы выяснить, кто должен предоставлять прайс: проектировщик или сметчик?

Вот по поводу этого ! на семинаре самая главная сметчица страны Лилия Яковлевна Подыниглазова сказала : цитирую ...
" В сметах не должно быть ни каких прайс листов ..
если это смета --- то и должна быть только сметная цена !!!!"".

Все мои желания сбываются!!!

abk63Дата: Пятница, 01.04.2011, 10:04 | Сообщение # 59
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
38qwer, Вам с
Quote (38qwer)
самая главная сметчица страны

хорошо. у Вас с ней наверно есть в СЦМ цена на такое http://www.olin.ru/catalog/ek0001.html
хотя я подозреваю, что Вы неправильно ее поняли. да, в смете не должно быть слово "Прайс" должно быть "Калькуляция цены", т.е. цена прайса + ТЗСР. biggrin

Сметный портал в ТГ

veronikaДата: Пятница, 01.04.2011, 10:05 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (38qwer)
" В сметах не должно быть ни каких прайс листов ..
если это смета --- то и должна быть только сметная цена !!!!"".

так пускай Минрегион сделает такую базу, в которой будет все оборудование, которое проектировщики закладывают в проект, и все материалы... а то в новой базе стало мукой составлятьсметы по причине отсутствия 80% необходимых ресурсов, большая часть которых вынесена за расценку.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика