Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Кто должен давать прайс-листы?
Оль4икДата: Четверг, 22.04.2010, 09:07 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Награды:
5  
Статус: Offline
Скажите, как вы заклакдываете стоимость распределительных пунктов и щитов? Обычно их поставляют в сборе, но в инете не найти именно такой комплектации, которую закладывает проектировщик, как правило кол-во одно- двух -трехполюсных выключателей отличается. Можно ли брать стоимость и мотаж по частям: отдельно метеаллический шкаф и отдельно выключатели?

Сообщение отредактировал Оль4ик - Четверг, 22.04.2010, 09:53

veronikaДата: Четверг, 22.04.2010, 09:32 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Оль4ик)
Можно ли брать стоимость и мотаж по частям: отдельно метеаллический шкаф и отдельно выключатели?

нам экспертиза пропускает такой вариант... но на форуме говорилось о том, что сборка шкафов должна выполняться только специализированными организациями.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Buk@Дата: Понедельник, 26.04.2010, 10:12 | Сообщение # 18
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
Quote (Оль4ик)
Обычно их поставляют в сборе, но в инете не найти именно такой комплектации, которую закладывает проектировщик, как правило кол-во одно- двух -трехполюсных выключателей отличается

нужно найти в тырнете сайт подходящей организации, найти телефон, и сбросить опросный лист (если таковой имеется) либо описать все то, что вам требуется, потому что, как правило, на сайте имеется информация о наиболее часто встречающейся продукции, а все остальное-сугубо индивидуально

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

tabakemanДата: Среда, 28.04.2010, 17:21 | Сообщение # 19
Лейтенант
Москва
Награды:
3  
Лично мое мнение такое - если вы что-то добавляете в сметный расчет с припиской "Цена поставщика", "Прайс лист" и т.п. , то исходя из правил хотя бы делового этикета свои слова надо чем-то подкрепить. Поэтому если в проектной смете имеются такие позиции логично было бы приложения сделать для заказчика -- ведь при проверке заказчик расценки по базе проверяет и стоимости подтверждает, а как он проверит позицию по прайсу? Из моей практики крупные проектные институты запрашивают каталог или полный прайс у крупных поставщиков и прикладывают его к расчету

Buk@Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:31 | Сообщение # 20
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
Quote (tabakeman)
Поэтому если в проектной смете имеются такие позиции логично было бы приложения сделать для заказчика -- ведь при проверке заказчик расценки по базе проверяет и стоимости подтверждает, а как он проверит позицию по прайсу

именно такое условие существует у экспертизы. прикладывать прас-листы и коммерческие предложения
и у Заказчиков тоже

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

pelevДата: Среда, 05.05.2010, 22:23 | Сообщение # 21
Полковник
Самара
Награды:
3  
У нас ребята никогда не закладывают снятое с производства оборудование. Они сначала все-все выясняют про него, подбирают, созваниваются с производителями, составляют и согласовывают с ними опросные листы, нам передают спецификацию с координатами изготовителей, а мы уже созваниваемся, пишем запросы о стоимости, прикрепляем опросные листы и т.д. Иногда бывает, что и на стадии согласования оборудования, они уже запрашивают стоимость. Но они такие хорошие возможно потому, что учились проектировать практически с нуля, а мы с коллегой уже имели опыт и "направляли" их в нужное русло))))

Добавлено (05.05.2010, 22:23)
---------------------------------------------
И, надо сказать, проблем с прайс-листами и комм.предложениями у нас вообще не возникает. Как только мне передают задание на сметы со спецификацией, я сразу же пишу официальные запросы на бланке предприятия с подписью ГИПа, созваниваюсь и направляю изготовителям или по факсу или по электронке. Как правило, отвечают в течение недели. Если оборудование нестандартное, то подольше, так как требуется расчет стоимости. За это время сметы практически готовы, остается проставить стоимость

happymouseДата: Четверг, 06.05.2010, 08:45 | Сообщение # 22
Полковник
Пенза
Награды:
8  
Quote (pelev)
У нас ребята никогда не закладывают снятое с производства оборудование

А у нас такое встречается постоянно, сети с оборудованием мы, в основном, заказываем на стороне.
Quote (tabakeman)
крупные проектные институты запрашивают каталог или полный прайс у крупных поставщиков

действительно заказывают каталоги, последний раз они это делали в году 2004-2006 biggrin
Интересовалась ни один раз, как-то заезжала к ним, чтобы уточнить оборудование, ничего вразумительного мне не сказали. Искала сама, причем оборудование было ну ОЧЕНЬ серьездное.
Так что pelev, вам очень повезло!

Чтобы переварить знания, надо поглощать их с аппетитом.
Ругательства - доводы тех, кто не прав.
ГРАНД Смета

NerusДата: Четверг, 06.05.2010, 09:57 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Когда я работал в одной коммерческой фирме, связанной с поставками обор-я, то сам рассылал предложения в проектные институты, чтобы они в проектах указывали наши координаты, как поставщиков. На возмездных условиях. smile Так что находили нас довольно легко.

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

InnarДата: Пятница, 14.05.2010, 21:24 | Сообщение # 24
Подполковник
Томск
Награды:
2  
а мне самой приходится искать cool необходимую стоимость материала, обзваниваю строительные магазины и др поставщиков материалов. Иногда, если уже покупали недано такой материал, просто смотрю по чекам, фактурам и забиваю в смету

Добавлено (14.05.2010, 21:24)
---------------------------------------------
а мне самой приходится искать cool необходимую стоимость материала, обзваниваю строительные магазины и др поставщиков материалов. Иногда, если уже покупали недано такой материал, просто смотрю по чекам, фактурам и забиваю в смету

KukuRuZaДата: Вторник, 29.03.2011, 13:24 | Сообщение # 25
Лейтенант
Ставрополь
Награды:
2  
по идеи должны быть снабженцы сидящие на телефоне, на практике- ищем все сами.
к сожалению.
хотя это оправдывает наличие интернета biggrin

tuleninДата: Вторник, 29.03.2011, 13:53 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Награды:
119  
KukuRuZa, так в
Quote (KukuRuZa)
наличие интернета

и не даёт 100%-ной гарантии получения прайсов... В основном, сейчас, по предварительной заявке... И ответ не гарантирован.

KukuRuZaДата: Вторник, 29.03.2011, 14:03 | Сообщение # 27
Лейтенант
Ставрополь
Награды:
2  
tulenin,
Quote (tulenin)
ответ не гарантирован.
согласна.

и часто тратишь кучу времени на дозвоны, выбивание прайса или комерческого предложения,а потом что нибудь не подходит или пока все снеслись у первых преславших прайс запрашиваешь заново т.к. дата устарела и опять заново wacko

но я на данный момент нахожусь не в том положении чтобы качать права.увы suspect

CalipsoДата: Вторник, 29.03.2011, 14:54 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Казань
Награды:
52  
Quote (Buk@)
нужно найти в тырнете сайт подходящей организации, найти телефон, и сбросить опросный лист (если таковой имеется) либо описать все то, что вам требуется,

я делаю именно так. А поскольку проектировщики чаще всего в спецификациях указывают производителя, искать часами в интернете ничего не требуется. На мои просьбы "посчитать сколько это будет стоить" всегда были положительные отклики. Иногда вместо прайса счета присылают, и их прикладываю.
А сметы с ссылками на прайсы но без приложения прайса-считай что не смета это. Как проверить цену? Может она завышена в 5 раз? Да и не одну смету проектного института проштудировала я - везде прайсы приложены...

veronikaДата: Вторник, 29.03.2011, 15:19 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
вообще для экономии времени, т.к. срок подачи документов на экспертизу очень маленький, и как правило у нас не успевают именно сметчики - ставим примерную цену, без приложения прайса, пока ПСД проходит экспертизу - у нас на руках будет уже утвержденный прайс, коммерческое предложение или счет. и когда экспертиза потребует обоснования цены - предоставляем им прайс... корректировать цену придется правда, но в результате сметы поданы вовремя biggrin

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Galina53Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:21 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (KukuRuZa)
но я на данный момент нахожусь не в том положении чтобы качать права.увы

"Качать права" перед кем? Если перед заказчиками...так мы все "не в том положении".

Quote (calipso)
Да и не одну смету проектного института проштудировала я - везде прайсы приложены...
surprised
У нас так: Я не то что прайсов от проектных институтов никогда не видела, но и самих смет о них не вижу последнее время.
Короче так у нас обстоят дела: примерно 75% времени - на поиски цен в интернете, 25% - непосредствненно на составление сметы. Вот такая проза жизни.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 29.03.2011, 17:22

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика