Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

КТО ДОЛЖЕН СЧИТАТЬ ОБЪЕМЫ РАБОТ
abk63Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:42 | Сообщение # 196
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
Quote (Logo-alex)
Где написано что ВОР является обязательной частью проекта.

в Постановлении 87 например
38. Раздел 5 "Проект организации строительства" должен содержать:
ж) сведения об объемах и трудоемкости основных строительных и монтажных работ по участкам трассы;
и т.д.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

eliaДата: Понедельник, 06.08.2012, 12:28 | Сообщение # 197
Рядовой
Уфа
Награды:
0  
Здравствуйте.я пришла на новое строительство. и не знаю как подсчитывать объемы землянных работ таких как разработка грунта в ручную обратная засыпка в % от общего объема

Logo-alexДата: Понедельник, 06.08.2012, 12:36 | Сообщение # 198
Генерал-майор
Москва
Награды:
12  
Quote (abk63)
ж) сведения об объемах и трудоемкости основных строительных и монтажных работ по участкам трассы;
и т.д.

1. это касается линейных объектов, и собственно, какая трасса когда у меня вообще по большей части реконструкция милых сооружений.
2. и уж больно витиевато написано, что это за "сведения", я могу написать в ПОСе что объемы в соответствии со схемой (это то же сведения), а трудоемкость это вообще осложняющие.

нет, это не катит.

Habit grows on a person

Сообщение отредактировал Logo-alex - Понедельник, 06.08.2012, 12:38

abk63Дата: Понедельник, 06.08.2012, 13:18 | Сообщение # 199
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Logo-alex)
нет, это не катит.

тогда Постановление 427
18. Предметом проверки сметной стоимости является изучение и оценка расчетов, содержащихся в сметной документации, в целях установления их соответствия сметным нормативам, включенным в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией.

Сметный портал в ТГ

дорожникДата: Понедельник, 06.08.2012, 13:45 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  

Logo-alexДата: Понедельник, 06.08.2012, 14:19 | Сообщение # 201
Генерал-майор
Москва
Награды:
12  
Quote (abk63)
18. Предметом проверки сметной стоимости является изучение и оценка расчетов, содержащихся в сметной документации, в целях установления их соответствия сметным нормативам, включенным в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией.

Да ради бога они ж эксперты вот пусть и проверяют физику по чертежам, здесь написано, что при экспертизе должно проверятся соответствие физобъемов по проекту со сметными, а где написано по Ведомости Объёмов Работ, где написано что физический объем работ был указан в отдельном разделе проекта?

Habit grows on a person

Сообщение отредактировал Logo-alex - Понедельник, 06.08.2012, 14:22

ПровокаторДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:29 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
Logo-alex, ваша ВОР подходит под "статью" « иной документацией» в случаях,предусмотренных федеральными законами
прикрепляю вопрос и ответ с минрегиона по поводу « иной документацией»
а по существу вопроса ..не должны,,,, с Вас сводная спецификация по проекту и не более ...ВОР это вам не проектно-сметные решения а обоснованный состав работ на конкретном участке)))
Прикрепления: ___28129.rar (218.2 Kb) · 3722793.rar (250.9 Kb)

twitter.com/lashkov_74 мой блог

Сообщение отредактировал Провокатор - Понедельник, 06.08.2012, 15:29

vladnikДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:51 | Сообщение # 203
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Провокатор)
ВОР это вам не проектно-сметные решения а обоснованный состав работ на конкретном участке)))

Как-то все запущено..с терминологией.. biggrin
вообще-то ВОР-ведомость объемов работ по проекту, в соответствии с принятыми проектными решениями-по другому.. biggrin В(ольное) О(боснование) Р(абот), необходимых для получения проектного решения..

Logo-alexДата: Понедельник, 06.08.2012, 17:41 | Сообщение # 204
Генерал-майор
Москва
Награды:
12  
Провокатор, Интересный запросик, положил в копилочку)))) благодарствуйте!
Вот и я настаивал на совещании что не должны, или Заказчик оплачивает доп работы, если такая хотелка возникла апосля, на стадии экспертизы проекта.

Habit grows on a person

abk63Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:01 | Сообщение # 205
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Logo-alex)
Вот и я настаивал на совещании что не должны, или Заказчик оплачивает доп работы, если такая хотелка возникла апосля, на стадии экспертизы проекта.

аргументируйте. biggrin
я без ВОР ваши сметы (называю ласково) Ваши проверить не могу. потому проект не оплачиваю biggrin

Сметный портал в ТГ

av_00Дата: Понедельник, 06.08.2012, 22:51 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Награды:
167  
В книге П.В.Горячкина "Составление смет в строительстве на основе сметно-нормативной базы 2001 года", в главе VI раздел 3 п.3.1 "Общие требования, предъявляемые к подсчету объемов работ" говорится (выдержки, стр.137):
"Ведомость объемов состоит из краткого описания работ и формул подсчета их количества.
Ведомость объемов работ составляется по чертежам, спецификациям и другим проектным материалам, полностью законченным, проверенным и в укомплектованном составе.
Номенклатура работ, их характеристика и единицы измерения должны соответствовать применяемым сметным нормам.
В соответствии с действующими инструкциями и сложившейся практикой ведомость подсчета объемов работ не размножается. Она хранится в проектной организации и выдается во временное пользование организациям, проверяющим и согласовывающим сметы, по их требованию.
Ведомость объемов работ должна быть сделана так, чтобы легко можно было прочитать текст и формулы, найти нужные размеры и другие обосновывающие данные. Для этого ведомость необходимо заполнять четко, без помарок, формулы и текст записывать в отведенные для них места в определенной последовательности, подсчеты обосновывать ссылками на номера чертежей, их детали и другие проектные материалы."

Logo-alexДата: Пятница, 10.08.2012, 14:15 | Сообщение # 207
Генерал-майор
Москва
Награды:
12  
Quote (abk63)
я без ВОР ваши сметы (называю ласково) Ваши проверить не могу. потому проект не оплачиваю

есть проект, в нем по листам в тексовой части есть объемы, есть спецификация, есть ПОС, есть ПЗ к проекту и сметам, просто это все не сведено в ВОР и требования в его выпуске нет, ну извините Вы инженер или калькулятор откройте проект в конце концов может что еще умным взглядом найдете что доработать.

Habit grows on a person

vladnikДата: Пятница, 10.08.2012, 14:30 | Сообщение # 208
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
smile B)По крестьянски.. мног че есть в проекте..в том числе и в Неявном виде..
Но..вы видели, как работает сметчик экспертизы?Да и большинство сметчиков..
Почему он должен рассчитывать нерасчитанное и искать неявное..отсюда и появились местные инструкции по обязательности ВОР
Quote (Logo-alex)
инженер или калькулятор
К сожалению оч часто второе..

abk63Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:43 | Сообщение # 209
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Logo-alex)
ну извините Вы инженер или калькулятор

если вопрос ко мне, то я инженер, по диплому.
военный правда biggrin
но проекты в экспертизу представляю, где надо, по ГОСТам и другим нормативам, делаю ВОР, где не надо, не делаю.
но глупостями (задаванием таких вопросов) не занимаюсь, и замечаниий по наличию/отсутствию ВОР пока не имел.
просто вывод делаю, что Вы немного недопонимаете, что это вообще такое.
хотя, Вы же с Москвы, опять не российская действительность.
НЕ НАРВИТЕСЬ НА ... грубость модераторскую angry

Сметный портал в ТГ

veronikaДата: Пятница, 10.08.2012, 23:10 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Logo-alex)
есть проект, в нем по листам в тексовой части есть объемы, есть спецификация, есть ПОС, есть ПЗ к проекту и сметам, просто это все не сведено в ВОР и требования в его выпуске нет, ну извините Вы инженер или калькулятор откройте проект в конце концов может что еще умным взглядом найдете что доработать.

мда... например по АС части зачастую - нет метража плинтусов, нет подоконных досок к ПВХ окнам, нет отливов на окна, нет наружных отливов, нет внутренней отделки откосов - в ведомости отделки идет только площадь стен... да много чего нет... суровая российская действительность...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика