Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

КТО ДОЛЖЕН СЧИТАТЬ ОБЪЕМЫ РАБОТ
vladnikДата: Среда, 02.05.2012, 10:35 | Сообщение # 181
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Статус: Offline
Можа попытаться считать как угодно.. но только в типовке, например в жилищке, в одном конструктиве можно интерполировать.. приблизительно. И на БОЛЬШОМ объеме ЭТО может совпасть.. но не факт,что совпадет biggrin Теоретизировать можа.. считать же приходится.. кому-то..
По стоимости работы по подсчету/расчету ВОР усреднять не хочу и не буду... только от трудозатрат.Слишком непредсказуемо стало в последние годы. Проект меняется от изначального до 50%.соответственно уже НЕ ОДИН раз ВОР считаешь.. Боле того-считать/пересчитывать начинаешь под заданную сумму.. а не только один раз и по проекту..
Хотя идея Алексея весьма привлекательна.
У меня практически нет типовки, ну до 3-4 в год в один конструктив, не более.. Ввиду большого охвата конструктивов строительства.
Алгоритм простой: аванс-далее ребята развлекаются уже от фактических моих затрат.

Кто все-таки должен-уже написал. Считаю.. если необходимо,но за деньги. smile

tuleninДата: Среда, 02.05.2012, 10:46 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (vladnik)
Считаю.. если необходимо,но за деньги.

Точно, кратко и верно....

abk63Дата: Среда, 02.05.2012, 11:18 | Сообщение # 183
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (vladnik)
Кто все-таки должен-уже написал

а мы и согласны.
я озвучил позицию ЦИП.
только вот интересно, из чего они исходили в своей рекомендации. до 10 и после 10% biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

CreogenДата: Среда, 02.05.2012, 15:40 | Сообщение # 184
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Quote (tulenin)
объем разработки при одинаковой глубине, к примеру два метра, может варьироваться от 1,5 до 8 кубов на погонный метр, а по цене разброс примерно в 6-7 раз.

biggrin biggrin biggrin такого быть не может..Ибо - расценки по длине учитывают и тип грунта, а это именно

Чой-то не может-то? при глубине 2 м, если копать без откосов и мелким ковшом объем разработки будет 1,4 м3, если копать ковшом 0,65 и в насыпных грунтах с откосами, то при той-же глубине будет уже 6,2м3 на погонный метр. И это только по трубе. А уж соотношение ручной разработки и механизированной вообще непредсказуемо и строго индивидуально для каждой траншеи, так-же, как и обратная отсыпка и водоотлив

Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...

NikolaxaДата: Четверг, 31.05.2012, 13:31 | Сообщение # 185
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Подскажите, есть действующие нормы по содержанию и оформлению разделов АР и КЖ на стадии РД?
Должны быть сводные спецификации по типам отделки и расхода материалов на элемент или нет?!

Tanja55Дата: Четверг, 31.05.2012, 14:21 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Nikolaxa)
есть действующие нормы по содержанию и оформлению разделов АР и КЖ на стадии РД?

ГОСТы ищите ГОСТ 21.502-2007, ГОСТ 21.101-97, GOST_R_21.1101-2009
да и в чертежах проектировщики дают обычно ссылки на нормативы

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 31.05.2012, 14:24

iren87Дата: Среда, 06.06.2012, 20:10 | Сообщение # 187
Лейтенант
Ярославль
Награды:
2  
Добрый день, столкнулась с такой проблемой: На чертеже дана спецификация расхода арматуры на элементы контрукции и дана ведомость расхода этой же арматуры. При подсчете объемов работ я расход арматуры взяла из ведомости расхода НЕ СРАВНИВАЯ ее со спецификацией. На деле вышло чо в ведомости расход был учтен на элемент конструкции (без умножения на количество конструкций). Я на количество тоже не умножала думая что в ведомости расход дан общий! Помогите разбраться кто прав: должна ли я была сравнивать (проверять) объемы по спецификации и ведомости и как все таки в ведомости должен указывться расход ОБЩИЙ или НА ЭЛЕМЕНТ wacko

tuleninДата: Среда, 06.06.2012, 20:12 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Награды:
119  
вы не правы

iren87Дата: Среда, 06.06.2012, 20:19 | Сообщение # 189
Лейтенант
Ярославль
Награды:
2  
Лаконично))) меня больше интересует вопрос как в ведомости должен указывться расход, просто обычно выдавался общий расход, например 16AI-столько-то, 8AIII-столько-то, а в данном случае был выдан расход на отдельный элемент

vladnikДата: Среда, 06.06.2012, 20:29 | Сообщение # 190
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
iren87, biggrin ,как вариантЪ: могу вам предложить рассчитать расход металла по АР..-общим видам/разрезам.. .Разел КМ не разрабатывался.Объект уже запущен и проплачен.. по договорным ценам.
Требуется исполнительная СД... в ФЕР. Стоимость СМР около неск.млрд..

FoxyДата: Среда, 06.06.2012, 20:29 | Сообщение # 191
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
171  
iren87, если расход был дан на элемент конструкции, в спецификации это должно быть указано : "Ведомость расхода стали на элемент" - и примерно так озаглавлено...

Сообщение отредактировал Foxy - Среда, 06.06.2012, 20:36

iren87Дата: Среда, 06.06.2012, 20:39 | Сообщение # 192
Лейтенант
Ярославль
Награды:
2  
Foxy, дак да было(((((( просто обычно выдают общий расход и на несколько элементов а в название все равно ведомость расхода на элемент, вот и озадачилась

Tanja55Дата: Среда, 06.06.2012, 20:50 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Nikolaxa)
Подскажите, есть действующие нормы по содержанию и оформлению разделов АР и КЖ на стадии РД?

Quote (Tanja55)
ГОСТы ищите ГОСТ 21.502-2007, ГОСТ 21.101-97, GOST_R_21.1101-2009

iren87, ищите ГОСТы

Работаю в программе А0

ПровокаторДата: Суббота, 04.08.2012, 15:44 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
Лирическое отступление..
Quote (tulenin)
В союзных ПО - ВОР делали сами проектанты

Общая тенденция мельчания профессиональных навыков специалистов в строительстве ...То что в союзе раньше как отче наш делал мастер теперь это может только прораб.. союзные знания прораба сегодня под силу главному инженеру..Читая на форумах проектировщиков по теме этого вопроса чаще наталкиваешься на такие рассуждения
- вот в спецификации ставлю столько то ,но у сметчиков свои нормы а строителям наверняка этого кол-ва не хватит.
Хорошо когда проектировщики задумываются над этим хотя чаще нет. На мой личный взгляд ВОР должен составлять подрядчик (ведь он разрабатывает ППР) и самые удачные с точки зрения прибыли объекты были выполнены мной именно со стадии составления проектной сметы совместно со службой заказчика.Но в наше время правит тендер поэтому случаи когда подрядчик совместно с заказчиком и проектировщиком работают вместе достаточно редки .. один частный инвестор объявлял тедеры исходя из стоимости ч.час в смете предоставляя лишь концепцию строительства и выиграв его приступали к работе именно командой (проектировщики-тех надзор-сметчики-подрядчик др службы) я назвал тогда это адекватное строительство...ВОР на этапы строительства подавались подрядчиком в сметный отдел инвестора после согласования технологии выполнения работ и примененных материалов с проектантами и другими службами. Может когда нибудь к проектной документации будет достаточно укрупненных показателей для проведения торгов ( закон то есть что стоимость не должна превышать укрупненной стоимости).

twitter.com/lashkov_74 мой блог

Logo-alexДата: Понедельник, 06.08.2012, 11:19 | Сообщение # 195
Генерал-майор
Москва
Награды:
12  
Задал вопрос на форуме, но меня забанили со ссылкой на эту ветку. А Вопрос то был не в том кому делать эту работу, час потратил чтоб прочитать это переливание из пустого в порожнее. Вопрос в том, а нужно ли ее делать если в ТЗ Заказчик не указал необходимость создание ВОР в составе текстовой части проекта. Где написано что ВОР является обязательной частью проекта.

Quote (vladnik)
Комитетом уже отрегулировано...внутренней инструкцией-ВОР -обязательная составляющая ЛЮБОГО проекта.
Внутренние инструкции это подзаконные акты, если Вы как Заказчик не указали в ТЗ необходимость ВОР в проекте, дайте ссылку на регламентирующий документ, или принимайте по графической части проекта и спецификации оборудования и материалов (Постановление 87)

Постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 87 г. Москва
Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию

4. В целях реализации в процессе строительства архитектурных, технических и технологических решений, содержащихся в проектной документации на объект капитального строительства, разрабатывается рабочая документация, состоящая из документов в текстовой форме, рабочих чертежей, спецификации оборудования и изделий.[b]

7. Необходимость разработки требований к содержанию разделов проектной документации, наличие которых согласно настоящему Положению не является обязательным, определяется по согласованию между проектной организацией и заказчиком такой документации.

Мне кажется куда более конкретно, хотя понятие "состоящая из документов в текстовой форме" Возможно где то прописано что ВОР обязательная часть проектной документации, вот это и хочу выяснить.

Habit grows on a person

Сообщение отредактировал Logo-alex - Понедельник, 06.08.2012, 11:24

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика