Справочник базовых цен на проектные работы для строительства «Промышленные печи, сушила, дымовые и вентиляционные трубы, конструкции тепловой изоляции и антикоррозионной защиты» Чисто для справки.
Дата: Вторник, 31.07.2012, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Спасибочки!!! Чтоб я без Вас делал!
Самое прикольное, я вот уже почти разобрался с проектированием котельной, а в итоге мне гендир уточнил немного(забыл он сказать мне ), оказывается блочные котельные у заказчика уже есть! Надо сделать смету на проект реконструкции котельной! (отрезают старые котлы и вместо них ставят две блочки впритык к стене котельной. Начну вопросы по новой... а по какому сборнику смету на проект реконструкции делать? :D
Сообщение отредактировал timall - Вторник, 31.07.2012, 11:52
Дата: Вторник, 31.07.2012, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
По методическим указаниям (приказ минрегиона №620) к СБЦ при реконструкции просто применяется повышающий коэффициент до 1,5 - см. п. 3.4 данных МУ
Дата: Среда, 15.08.2012, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Hohoho, мне как то странно, вроде блочки уже есть готовые, а я заного вроде как проектирую... хотя включить что то чужое намного трудней чем свое спроектировать...
Добавлено (31.07.2012, 12:04) --------------------------------------------- Но это хорошо, что по тем же сборникам=)
Добавлено (15.08.2012, 14:19) --------------------------------------------- Вобщем по СБЦ "КОММУНАЛЬНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ"(2012) я сделал сметы. Они вышли офигеть какие. Вобщем например на одной котельной ПИР на 2,4мил , а СМР всего на 2,1 мил.
В МУ к применению СБЦ есть и я могу немного уменьшить этим коэффициентом (хотя нужны как можно больше в рамках закона в этом заинтересован и заказчик, но боится проверок): 2.2.6. В случае, когда объем строительно-монтажных работ по объекту строительства составляет менее 60% от общей стоимости строительства, к ценам на проектные работы применяются следующие коэффициенты: до 50% - 0,95; до 40% - 0,9; до 30% - 0,8;
Но заказчик уперся, что не более 10% от стоимости строительства котельной. Потому как больше вызовет интерес у людей с погонами=) Более того одна из проверяющих вообще говорит, что такого сборника от 2012 года нет, а есть только в редакции 2008. Сейчас запросил у "верховной проверялы" нашего заказчика по какому сборнику они хотят сметы.
Дата: Среда, 15.08.2012, 21:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
timall,
Quote (Hohoho)
при реконструкции просто применяется повышающий коэффициент до 1,5 - см. п. 3.4 данных МУ
значит может быть и меньше 1. что-то мне подсказывает что нельзя считать так... блочные же уже готовые идут... вы же их проектировать не будете? может посчитать как реконструкцию котельной по общей ее производительности (с учетом добавленных блочных)? и этим коэффициентом на реконструкцию подогнать под нужную сумму.
Дата: Четверг, 16.08.2012, 11:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Возникает вопрос. В сборнике СБЦ "КОММУНАЛЬНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ"(2012) в конце есть таблицы 48 и 49, которые определяют процентное соотношение частей в составе П или РД. Все понятно, что если у меня П я беру таблицу 48 и выбираю какие разделы я делаю, а если РД то таблица 49. А если я делаю П+РД и не все, а только часть разделов? Или П+РД делается только все 100%?
Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (timall)
А если я делаю П+РД и не все, а только часть разделов?
аналогично
Quote (timall)
П я беру таблицу 48 и выбираю какие разделы я делаю
Quote (timall)
РД то таблица 49
только у вас будет либо 2 сметы(одна на стадию ПД, другая на РД), либо в смете 2 раздела(первый ПД, второй РД). второй вариант наверное более удобный
Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
artems563, спасибо за помощь=) Так и думал, но казалось, что так не правильно
Дата: Четверг, 25.10.2012, 17:30 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Уважаемые коллеги! Проверьте пожалуйста смета на проектные работы по газовой котельной мощностью 9,7 МВт. Смущает "Автоматизация"(4%), резервный склад топлива (25%), узел учета расхода газа (5%). Нужно ли это все? По дымовой трубе - нужно ли проектировать светофорную площадку? Заранее спасибо.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.