tulenin, Добрый вечер!!! Можно пример сметы на котельную? для личного понимания и пояснения рук-ву. abk63, Что за такие деньги у нас проекты делают я тоже немного в шоке. Но вот Вам результаты месячной давности: - проект блочной котельной, газовой, без персонала, управление местное и с операторной (~300меторв от котельной) Контролеры, СУНы, насосы WILO, котлы отечественные, горелки Cip Unigas, 2 котла оп 1Мвт. (~11 000 т.руб на заводе изготовителе) проект (АС, ТМ, ГСВ, ОВ, АТМ, ЭО, ЭМ, ОПС, ПЗ) = 1 000 т. руб
А другие есть? Правда есть "чубайсовские", но они привязаны к СМР... Или в магистр.нефтепроводах есть указание котельные считать по нефтехимии, но там только есть котельная с использованием ВОТ, а не воды...
Дата: Среда, 06.01.2010, 12:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
СБЦ18-5-3-А+СБЦ18-5-3-Б, проектные работы по газоснабжению.
Сообщение отредактировал ufdhbr - Среда, 06.01.2010, 14:35
Дата: Среда, 06.01.2010, 13:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
А ьез цифирь? просто какие это объекты.
Дата: Среда, 06.01.2010, 14:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Егор, у меня есть пара вопросов (ну как бы от грамотного эксперта , было дело). Расценка у Вас для котельных по производству пара. А у нас ведь речь идет о водяных. Ну и второе, районный коэф. при 15% на проектные должен быть 0,075. 0,08 чем обосновываете? Иногда эти копейки тоже приходится ловить.
Дата: Среда, 06.01.2010, 15:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ufdhbr)
СБЦ18-5-3-А+СБЦ18-5-3-Б, проектные работы по газоснабжению
Евгения, я тоже как-то эту расценку брал, при автономном теплоснабжении дома. Только нагрузки у них там маловаты. До 0,31 Гкал/час всего.
Дата: Среда, 06.01.2010, 15:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63, про К=1,08 - взял этак лет пять из сборника на изыскания ... вбил в ексел - и пользуюсь... Может вы и правы - где-то на ПРОЕКТНЫЕ работы и есть К=1,075... Дадите обоснование - изменю в шаблоне (может быть)... Про воду/пар... А зачем греть воду? И топливом... Бойлера что отменили? А отопление для МНОГОКВАРТИРНЫХ домов и НАСЕЛЁННЫХ пунктов в целом осуществляется паром, а не горячей водой... Про индивидуальные не говорим, и новые системы отопления многоквартирных тоже... И тогда от меня алаверды - а какую расценку при проетировании котельных использовать, если из энергетики-87 нельзя?
Дата: Среда, 06.01.2010, 16:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63, СБЦ18-4-1-А прим. пользуюсь этой, при маленьких нагрузках
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.