Добавлено (30.07.2012, 16:19) --------------------------------------------- Эти разделы входят в расценки, значится, их величина м.б. найдена так (а+ь*х)*Кинф*Кпр.*(1+0,5)*0,4*(0,01+0,26) Где 1+0,5 - это стоимость ПД+РД. Так как в сборнике расценки идут на РД, а 0,5 - это коэффициент перевода расценок в плоскость стадии ПД по старому порядку (см. п. 2.2 данного СБЦ). Далее по рекомендациям ЦИП (aka новый порядок расчета) умножаем общую стоимость проектных работ (ПД+РД) на 0,4 - получаем стоимость стадии ПД. От этой суммы ищем 0,01 и 0,26.
Сообщение отредактировал Hohoho - Понедельник, 30.07.2012, 16:21
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 21:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Quote (Hohoho)
это что за красота с единичками?
Вот и я не понимаю что за единички в ТЧ. Но в ТЧ именно написаны к-ты 1,01 и 1,26 и так далее.
То есть мы сначала уменьшаем смету коэффициентом учитывая что у нас стадия Проект, а потом еще уменьшаем учитывая какие разделы в проекте?
Quote (Hohoho)
(а+ь*х)*Кинф*Кпр.*(1+0,5)*0,4*(0,01+0,26) Где 1+0,5 - это стоимость ПД+РД. Так как в сборнике расценки идут на РД, а 0,5 - это коэффициент перевода расценок в плоскость стадии ПД по старому порядку (см. п. 2.2 данного СБЦ). Далее по рекомендациям ЦИП (aka новый порядок расчета) умножаем общую стоимость проектных работ (ПД+РД) на 0,4 - получаем стоимость стадии ПД. От этой суммы ищем 0,01 и 0,26.
Что то я не втыкаю. Где прочитать откуда берется (1+0,5)? К-т 0,4 это мы исходим из того что стадия П это 40%, а РД это 60?
Сижу читаю и пытаюсь понять, если у меня только П (РД не делаем) то (1+0,5) в формуле превратится просто в 0,5?
PS: как так непонятно можно написать ТЧ и методические указания???(вопрос к составителям баз)
Сообщение отредактировал timall - Понедельник, 30.07.2012, 21:57
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 22:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (timall)
Что то я не втыкаю. Где прочитать откуда берется (1+0,5)
" ... 1.2 Базовые цены в Справочнике установлены на разработку рабочей документации и определяются в зависимости от натуральных показателей проектируемых объектов: мощности, протяженности и др. ... 2.2 Базовая цена разработки документации на стадии "проект" определяется от цены разработки рабочей документации с применением коэффициента 0,5 "
1+0,5 - это стоимость всего проекта (ПД+РД)... т.е. 1- это РД, 0,5 - это ПД в соответствии с МУ 2010 г. общую стоимость надо разбивать на ПД 40% и РД 60%...
Quote (timall)
если у меня только П (РД не делаем) то (1+0,5) в формуле превратится просто в 0,5
в соответствии с этим коэффициент на стадию П коэффициент стадийности будет (1+0,5)*0,4...
Вот и я не понимаю что за единички в ТЧ. Но в ТЧ именно написаны к-ты 1,01 и 1,26 и так далее.
это не в Основных положениях написано,а в ТАБЛИЦАХ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ в конце справочника. и там даны проценты. т.е. для АИТ для стадии П Эффективность инвестиций (1%) = 0,01, а не
То есть мы сначала уменьшаем смету коэффициентом учитывая что у нас стадия Проект, а потом еще уменьшаем учитывая какие разделы в проекте?
да
Добавлено (30.07.2012, 22:28) --------------------------------------------- timall, про это не забыли для АИТ? " Базовыми ценами, кроме работ, изложенных в Основных положениях, не учтены: ... стоимость проектирования дымовых труб, цена которых определяется дополнительно по таблице 3; .... "
Сообщение отредактировал artems563 - Понедельник, 30.07.2012, 22:24
Дата: Вторник, 31.07.2012, 00:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Quote (artems563)
timall, про это не забыли для АИТ?
Это я помню
Ох и темный лес. Завтра приду на работу буду дальше вникать.
конечно может возникнуть спор по поводу дымовой трубы, но склоняюсь к тому, что для МОДУЛЬНЫХ котельных дополнительный расчет для ее проектирования не нужен, т.к. поставляются такие котельные в комплекте с дымовой трубой, рассчитанной на определенную мощность такой котельной.
Дата: Вторник, 31.07.2012, 08:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
abk63, у нас с трубой вопросов не должно возникнуть, мощность большая и труба будет отдельной конструкцией на ферме.
Для расчета стоимости проектирования котельной применяется таблица 15 «Котельные» Справочника базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения" (далее – Справочник).
Хмм... не могу найти в базе у себя этот справочник. Он от какого года ?
Сообщение отредактировал timall - Вторник, 31.07.2012, 08:33
Дата: Вторник, 31.07.2012, 08:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (timall)
Он от какого года ?
2012. ищите на форуме, выкладывали. ну и на сайте минрегиона. плохо читаемый вариант
Дата: Вторник, 31.07.2012, 09:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
abk63, ок.
Вот ни как не могу понять так как мне выделить из сметы, что стадия Проект? Применить к=0,5 или надо (1+0,5)*0,4 ???
Кроме того в ГС к АИТ есть коэффициенты из тех части. Там есть: Проект (П) =0,5 Стадия П (0,5+1,0)*((0,5/0,5+1,0)*100+10)/100 =0,65 и дальше идут части проекта и РД Стадия (П) Эффективность инвестиций (1%) =1,01
И что мне применять в ГС для выделения стадии Проект? и почему 1,01 а не 0,01?
PS: очень жалею, что не где пойти в Саратове поучиться этому.
Добавлено (31.07.2012, 09:23) --------------------------------------------- Почему в ГС нет этого СБЦ на "Коммунальные инженерные сети и сооружения"? Или это только у меня нет?
Нашел в интернете этот сборник, но в таком виде, что глаза сломаешь=( Все таблицы кривые=((( МОжет у кого есть в удобочитаемом виде эти таблицы?
Дата: Вторник, 31.07.2012, 09:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
timall, он только недавно вышел
Дата: Вторник, 31.07.2012, 09:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (timall)
Нашел в интернете этот сборник, но в таком виде, что глаза сломаешь=( Все таблицы кривые=((( МОжет у кого есть в удобочитаемом виде эти таблицы?
timall, на днях на форуме в Ворде этот сборник выкладывали. искать лень что-ли?
Quote (abk63)
ищите на форуме, выкладывали
Дата: Вторник, 31.07.2012, 09:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
veronika, я видел, что он от 24 мая. Плохо что в ГС пока нет. Руками придется набирать.
PS: нашел его в удобочитаемом виде=) Теперь осталось понять эту кашу с коэффициентами и разделением на Рд и П
Добавлено (31.07.2012, 09:35) --------------------------------------------- abk63, Я вроде вменяемый и по форуму в разделе Нормативов пытался найти. Но нифига не нашел=(
abk63, Я вроде вменяемый и по форуму в разделе Нормативов пытался найти. Но нифига не нашел=(
http://cmet4uk.ru/forum/36 timall, вот здесь раздел ФОРУМА - проектные работы. Ваша тема - вторая, а чуть выше называется тема - Новые СБЦ
А раздел Нормативы - это не на форуме, а на САЙТе
Дата: Вторник, 31.07.2012, 09:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
abk63, А трубу дымовую брать лучше откуда тогда? Можно как дымовую трубу для АИТ? Из старого сборника?
PS: спасибо, что возитесь со мной
Сообщение отредактировал timall - Вторник, 31.07.2012, 09:43
Дата: Вторник, 31.07.2012, 09:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (timall)
А трубу дымовую брать лучше откуда тогда? Можно как дымовую трубу для АИТ? Из старого сборника?
при необходимости взял бы. только не с той чехардой разделения на ПД и РД. а по действующим методическим указаниям. только вот встречный вопрос. я дал ссылку на пример расчета. где сумма в базовых получилась 4115,598 тыс. руб. в текущих с НДС это будет *3,42*1,18 = 16 608 907 руб. Вы еще дымовую трубу хотите к этой сумме добавить?
мне кажется наоборот, договорной коэф. в районе 0,5 применять надо
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.