Для изысканий при 15% уральских - 1,08 не спорю, для проектных при 1,15 - 1,075. Обоснование на память не помню. Обязательно найду. Это примерно как индекс на изыскания и на проекты. Разные.
Quote (tulenin)
А отопление для МНОГОКВАРТИРНЫХ домов и НАСЕЛЁННЫХ пунктов в целом осуществляется паром
Нет, водой. Пар максимум до ЦТП доходить может. От ЦТП только вода с максимальной температурой 130 градусов.
Дата: Среда, 06.01.2010, 20:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63, нет,мы пользуемся как на изыскания и экспертиза тоже
Дата: Четверг, 07.01.2010, 17:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63, я конечно понимаю как работает отпление многоквартирных домов... Конечно в наших батареях вода... только если смотреть систему отопления наших населённых пунктов (при наличии ТЭЦ) - там до бойлеров идёт пар и холодная вода, а далее уже - ХГВ и система отопления... теплообменники где стоят для воды? Не суть... Моё мнение - обогревать жильё уже надо индивидуально... Кто как хочет... Или дома в целом, или по-подъездно, или по-квартирно... доходит до абсурда - я плачу за отопление 600 руб. из общих 1500 руб. Хотя в ванной и на кухне у менят нет регистров, а в зале и спальной всегда наполовину кран закрыт... а перед домом ВСЕГДА плешь от отопления- всегда сухо и снега нет
Дата: Пятница, 08.01.2010, 09:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Егор, к домам подходит только вода, пар не идет, иначе у нас все трубы снаружи были бы 4 категории (могу ошибиться в определении, Вам это ближе). Согласитесь, что этого нет. Про отопление согласен, беспредел. У меня один бывший начальник прикупил себе квартиру в доме с поквартирным отоплением. Платит только за газ и холодную воду. Рублей 50-70 в месяц выходит. У меня же примерно те же 500 руб на отопление, и столько же на горячую воду. Счетчики не могу поставить, трубы в стены засунул.
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 00:07 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
Добрый день господа! Прошу вас о помощи! Необходима смета на 3х блочную 4 МВТ одноконтурную котельную с двумя котлами, блоком пресонала или что-то подобное. В качестве примера.
Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Необходимо смету на проектирование газовой блочной котельной 44 мВт. Раньше применял расценки СБЦ18-2-... "Таблица 2. Автономные источники тепла (АИТ)" Однако там до 20 мВт. Как быть?
Может есть какие то другие расценки как осметить проектирование данной котельной?
Добавлено (13.03.2012, 15:11) --------------------------------------------- И еще попадался гдето мне к-т на то что котельная блочная. Сейчас найти немогу
Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
timall, уху, СЦБ 1987 года - Раздел 1. Объекты энергетики. Еще есть СБЦ 2003 года Электроэнергитека, там, правда, цена проектирования от стоимости строительства считается.
Добавлено (13.03.2012, 15:40) --------------------------------------------- timall, вообще, Вам же никто не запрещает до 40 мВатт экстраполяцию применить. А 4 мВатта опустить, допустим, или умножить на повышающий коэффициент 44/40, мне кажется - допустимо.
И еще попадался гдето мне к-т на то что котельная блочная. Сейчас найти немогу
Не 0,5 случаем?
Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (timall)
И еще попадался гдето мне к-т на то что котельная блочная. Сейчас найти немогу
если будете считать по
Quote (Hohoho)
СЦБ 1987 года - Раздел 1. Объекты энергетики.
, то "УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЦЕН ... 6. Стоимость разработки проектно-сметной документации с применением комплектно-блочного метода проектирования и строительства определяется по ценам раздела с коэффициентом 1,2. ..."
Сообщение отредактировал artems563 - Вторник, 13.03.2012, 16:55
Дата: Среда, 14.03.2012, 12:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
В базе ГС не нашел СБЦ 87 года, кто может помочь найти ссылку на документ нужный мне.
timall, вообще, Вам же никто не запрещает до 40 мВатт экстраполяцию применить. А 4 мВатта опустить, допустим, или умножить на повышающий коэффициент 44/40, мне кажется - допустимо.
То есть если максимальное по расценке 20мВт то я беру для 44 мВт умножаю на 44 и делю на 20 там где объем для основного показателя мощности?
Добавлено (14.03.2012, 12:35) --------------------------------------------- И еще вопрос если брать сборник СБЦ от 87 года то как его индексируем? Какой индекс берем и как быть с деноменацией 98 года?
Дата: Среда, 14.03.2012, 14:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (timall)
не нашел СБЦ 87 года, кто может помочь найти ссылку на документ нужный мне.
И еще вопрос если брать сборник СБЦ от 87 года то как его индексируем?
индекс к 1995 году. 25,81
Quote (timall)
и как быть с деноменацией 98 года?
деноминация
Quote (timall)
СБЦ 87 года
не затронула
Сообщение отредактировал artems563 - Среда, 14.03.2012, 14:50
Дата: Четверг, 15.03.2012, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (timall)
То есть если максимальное по расценке 20мВт то я беру для 44 мВт умножаю на 44 и делю на 20 там где объем для основного показателя мощности?
В конце методических указаний есть формулы экстраполяции и интерполяции, посмотрите, все довольно просто. Натуральный показатель у Вас будет выглядеть как (0,4*20+0,6*40).
В конце методических указаний есть формулы экстраполяции и интерполяции, посмотрите, все довольно просто. Натуральный показатель у Вас будет выглядеть как (0,4*20+0,6*40).
Я читал читал про это и не мог понять как это так и почему.
Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Ну, Вам удалось посчитать?
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 15:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Hohoho, да благодаря Вам я в прошлый раз вышел победителем!
Сейчас еще вопрос, мне надо смету на проектирование АИТ мощностью 1,5 МВт, есть расценка "Автономные источники тепла (АИТ) теплопроизводительностью: от 0,5 до5 МВт". Я ее беру без всяких интерполяций и просто применяю?
И еще про к-ты. Есть в списке к-т 0,5 (П) Проект, и дальше идут части проекта : -Стадия (П) Эффективность инвестиций (1%) - 1,01 -Стадия (П) Технологическая часть (26%) - 1,26 и т.д. Как применять? Сначала 0,5 применить , а потом умножать на части которые входят в проект? Или как?
Сообщение отредактировал timall - Понедельник, 30.07.2012, 15:54
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.