Igor63, тут есть таблички такие, поищите - сравните )
Дата: Четверг, 07.12.2017, 22:42 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, У меня не совсем табличка. Там формулы в ячейках: ничего считать не нужно, только данные подставить, и все С, М, И, У, Фим, Фу автоматически считаются. Проверил на примере из Пособия - все получается. Кстати, в примере №15 (изд. 1) есть арифметические ошибки (прикрепил) . Без таблицы бы не заметил... Может, посмотрите?
Сообщение отредактировал Igor63 - Пятница, 08.12.2017, 08:29
Дата: Пятница, 08.12.2017, 10:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаIgor63 ()
, в примере №15 (изд. 1) есть арифметические ошибки (прикрепил)
Честно сказать пересчитывать лень...но это даже и не актуально, даже если и были ошибки в первом издании, в 2006 году были издание №2,соответственно я бы рекомендовал смотреть именно его...
Дата: Пятница, 08.12.2017, 11:08 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Andrey79, Ошибки - не главное. Я про то, что нет смысла считать вручную коэффициенты по формулам. Это то же, что вручную пересчитывать расценки (ошибок не избежать). Для расценок есть специальные программы. А вот программы по расчету по АСУ ТП я не смог найти. Я сделал некую программку в EXELу для подсчета, в ячейки вставил формулы и примечания. Прикрепляю два скриншота. Как писал выше, хотел бы услышать мнение специалистов.
Igor63, я не эксперт в пусконаладке, но был у меня непродолжительный период когда активно занимался пожарной сигнализацией. На каждую смету считал эти коэффициенты. Тоже есть наработки в экселе, хоть и не такие красивые. Можете мне сбросить: посмотрю, может какое замечание дам, но там довольно прямолинейный расчет, так что наряд ли там будут ошибки. [email protected]
Сообщение отредактировал leonenkoka - Пятница, 08.12.2017, 11:33
Дата: Пятница, 08.12.2017, 11:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Igor63, ну как вам уже Вера говорила, вы не первый и не последний. Похожие "программки" были. Отрадно, что вы так серьезно подошли к вопросу. Как пример выкладываю таблицу, которой часто пользуюсь в силу специфики. С удовольствием бы вашу посмотрел, думаю и не только я)
Я сделал некую программку в EXELу для подсчета, в ячейки вставил формулы и примечания. Прикрепляю два скриншота. Как писал выше, хотел бы услышать мнение специалистов.
Кто в этих системах работает постоянно, у того есть подобные шаблоны. Мнение можно высказать только после изучения подобного шаблона (программы). А так можно только сказать, что да, действительно все это жизнь упрощает...
Дата: Пятница, 08.12.2017, 12:02 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
dozor, Я сделал как-раз на основе этой таблицы. Может, я Вам отправлю на почту? Выкладывать в общий доступ в "сыром" виде не хочется...
Сообщение отредактировал Igor63 - Пятница, 08.12.2017, 12:09
Дата: Пятница, 08.12.2017, 12:14 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаdozor ()
Похожие "программки" были
Надо заставить Болид и прочие АргусСпектр сделать экспорт из своих конфигураторов, сложности то ни какой нет, и не надо будет делать 100+ версий табличек. + еще бы проектировщики проверяли свои поделки, а то год согласовывали добавление в систему радиорасширителей, чтоб система заработала- емкости 1 прибора не хватало, на заложенное количество извещателей
ksan, не все так просто.. как правило считаю в ОПС тока датчики, а все "головные" штуки не принимают в расчет. И охранка с ОПС считается уже по разному в виду включения новых расценок.
Дата: Пятница, 08.12.2017, 12:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Igor63, как пожелаете.. чем больше людей тестит, тем больше вероятность нахождения ошибки почту скину в ЛС
Дата: Пятница, 08.12.2017, 13:01 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаdozor ()
охранка с ОПС считается уже по разному
Да не важно, задача по осмечиванию ПНР ОПС как была алгоритмитизируема , так и останется.
Igor63 Надеюсь ваша "Программка" будет развиваться.
Дата: Пятница, 08.12.2017, 17:01 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Посоветовавшись с dozorом, выкладываю упрощенный вариант программки "Подсчет каналов для простой системы ОПС". Лишние коэффициенты убрал, все упростил. В первую очередь предназначается для тех, кто редко занимается данным вопросом (ну и для тех, кому лень читать Техчасть). Отредактировал вложение (с учетом ТЧ ФЕР-2001 в ред. 2017 г.)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.